GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Nokia DCT-4 - аппаратный ремонт (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Nokia 8800 SE после подения не работает не которые кнопки!!! (https://gsmforum.su/showthread.php?t=38787)

Sergey790 19.11.2008 11:21

Nokia 8800 SE после подения не работает не которые кнопки!!!

Поскажите принесли аппарата 8800 се после подения не работает кнопки * 0 # кнопку влева, и правая клавиша! Что может быть? Откуда начинать???? Огромное спасибо если кто сталкивался с этим)))

orbitagsm 26.11.2008 14:54

Прогрей снекляшку которая отвечает за улавиатуру, если не помогло, менять это микросхему

Mishelliani73 26.05.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от orbitagsm (Сообщение 178207)
Прогрей снекляшку которая отвечает за улавиатуру, если не помогло, менять это микросхему

Менять микросхему???? А вы в курсе что это у этой модели "эта" микросхема (она вместе со шлейфами и т.д. кто знает тот поймет) составляет 70% всего телефона, и стоит она около 3500 руб.?? =))))))
------------------------------------------------

shlejf 26.05.2010 20:20

Sergey790: стекло по клаве находится на шлейфе, недалеко от дисплея. пропаять, не поможет - менять. температуру много не ставить, шлейфа вздуваются

KonstantinVoskr 26.05.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Mishelliani73 (Сообщение 324502)
Менять микросхему???? А вы в курсе что это у этой модели "эта" микросхема (она вместе со шлейфами и т.д. кто знает тот поймет) составляет 70% всего телефона, и стоит она около 3500 руб.?? =))))))
------------------------------------------------

ничего страшного в этом нет( я могу спокойно припаять дисплей к шлейфу, да так что он потом не перестает показывать из-за того что кнопки джойстика нажимают( себе собирал 8800- пару раз пришлось подбирать припой, то хрупкий, то тугоплавкий- а потом нашел серебро содержащий припой Heraeus- и по сей день работает), а стекляшку поменять - тем более плевое дело, единственное что не могу пока сделать- это пересадить камеру( поэтому покупаю шлейфа с уже приклеенными камерами)

to Sergey790:
1) Перевтыкнуть шлейф+ осмотреть под микроскопом на наличие разрыов после падения
2) Осмотреть под микроскопом клавиатурный фильтр( припаян на шлейфе), если обнаружите сколы - то замена.Так же, когда отпаяете фильтр, рекомендую тестером прозвонить шлейф (от коннектора шлейфа - фильтр) и клавиатуру(снять наклейку с мембранами для доступа к клавиатуре) до фильтра, на предмет обрывов.
если это не помогло- качаем схему и работаем с ней.

Eugene1 13.03.2011 13:46

Стекло периодически отказывает, из-за сильного нажатия на клаву... Я вместо фильтра поставил перемычки. Уже пару лет работает у клиента без всяких жалоб.

7952822 23.03.2011 09:14

Вложений: 1
Причиной не работы правой клавиши часто бывает перебитие шлейфа.

bmw 30.05.2011 12:38

Ещё внимательно под микроскопом надо осмотреть разъём на шлейфе, который в плату втыкается. Там иногда из-за хрупкости бессвинцовки просто отрываются контакты, вроде как целые, но не контачат.

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.