GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Ремонт ноутбуков и микрокомпьютеров (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=261)
-   -   не включается samsung R60 (https://gsmforum.su/showthread.php?t=38766)

muza05 18.11.2008 18:38

не включается samsung R60

при работе выключился и больше не включается. пробывал и от сети и от батареии, не работает. при подключении БП светодиод на БП начинает мигать. ноут новый. что могло сломаться?
есть несколько вариантов: что-то по питанию выгорело либо проц или чипсет. или нет?

Викторус 13.12.2008 19:46

нередко бывает летит оперативка ноут именно толь светит питанием и (ну у некоторых кулера пускаются) и больше никаких признаков. Чет оперативка чтоль пошла такая, недавно на 1м заменил 2 суток поработала тоже самое, вторая линейка тьфу тьфу уже месяц пашет)) Ноуту тому тоже месяца 2-3 отроду кстати

muza05 14.12.2008 23:37

ну его починили уже, в чем была проблема не сказали, мало того, сервис самсунга опломбировал его со всех сторон. памяти в нем 1024, я добавил еще 1024, может поэтому что-то случилось...сейчас снова 1024, так как он опломбирован. на счет памяти...я перед тем как отнести, переписал серийники...память вроде та же, хотя может номер у нее одинаковый, не знаю. ну пока работает. сломался кстати во время игры.

Викторус 15.12.2008 20:49

Тогда нормик)) я сам работаю щас пару мес. в сервисе мастером знакомо уже, даже если и скажут причину поломки не факт, что это правда:))) 1я причина - "эффект сломанного телефона" (не мастер, который чинил поясняет, а другое лицо), 2я причина - умысел (хоть нечасто бывает, но факт, ради прибыли наговорят что сочинят)
PS Недопонял, а как сравнил серийники оперативки если опломбирован?? если программно то это... ниразу небыло мотивов подобным способом смотреть))

muza05 22.12.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от Викторус (Сообщение 184531)
PS Недопонял, а как сравнил серийники оперативки если опломбирован?? если программно то это... ниразу небыло мотивов подобным способом смотреть))

да как...легко. когда отдавал в сервис, сфоткал, а когда забрал, там же крышечка не сплошная...фонариком посветил и сравнил. :)

Zlunder 15.02.2010 23:40

Samsung R60 - труп?

Приветствую всех! Ребята, выручайте!!! Ноутбук - Samsung R60 Plus, симптомы - при нажатии на PWR реакции никакой, при подключении БП загорается зеленый индикатор зарядки (с батареей - красный). Вобщем на мать питания нет. Не можете подсказать в чем причина или скинуть мануал похожей материнки (нигде найти не могу). Заранее преогромно блогодарен.

Svetaautowl 09.03.2010 16:16

не включается samsung R60

Доброго дня
Есть ноутбук Samsung x15 Plus с видеосистемой NV5200GO. Несколько раз был в ремонте по причине выхода из строя видеокарты. Как сказали в сервисе, что ноут старый, новых материнских плат не выпускается на него, поэтому восстанавливают старые - а там лотерея, как повезет в продолжительности работы.
Подскажите, возможна ли замена на материнскую плату от другой модели ноутбука?
Спасибо за помощь

jblack 09.03.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Svetaautowl (Сообщение 303172)
Доброго дня
Есть ноутбук Samsung x15 Plus с видеосистемой NV5200GO. Несколько раз был в ремонте по причине выхода из строя видеокарты. Как сказали в сервисе, что ноут старый, новых материнских плат не выпускается на него, поэтому восстанавливают старые - а там лотерея, как повезет в продолжительности работы.
Подскажите, возможна ли замена на материнскую плату от другой модели ноутбука?
Спасибо за помощь

Теоретически возможно, но практически очень много нюансов так как в ноутбуках нет единых стандартов на размер материнских плат и расположение разъемов, поэтому почти под каждую материнскую плату разрабатывают свой корпус и запихать в этот корпус что то чужеродное очень сложно, особенно совместить расположение жесткого диска и DVD привода.

Так как у вас несколько ноутбуков, судя по данной теме, то можете их разобрать и посмотреть отличия.

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.