![]() |
большая проблема с боксом(((
Господа! ВЫРУЧАЙТЕ ПЛИЗЗЗ!! шил Fly с подключенным внешним питанием к телефону....при включении данного питания светодиоды RX TX как то попритухли, через несколько секунд последовал тихий щелчок (похоже в боксе)...теперь бокс рабочий наполовину...то есть системой определяется, на поддержку логинится, но не шьёт...и светодиоды RX TX не моргают ваще((((:icq06:......где копать не знаю....может кто поможет советом или схемкой?...могу возместить финансово....спасибо!
|
так вскрывай коробочку и смотри, чего там твоё внешнее питание наделало, схемы у меня нет, но на выходе RX-TX должны быть резисторы, правда с маленьким сопротивлением, если они успели перегореть раньше чем FTDI, или какая ни будь микруха между FTDI и выходом, отделаешься лёгким испугом
найди типовую схему включения FTDI 232. этого будет достаточно чтоб определить где там чего. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Скорее всего придется менять FT232. Продаются везде и не дорого, важно найти с точно такими же буквами как имеющаяся, т.к. они есть в разных вариантах.
|
если бокс гарантийный , лучше отдать по гарантии, пусть продавец меняет FTDI, надёжней будет, у меня было такое , только без внешнего питания, "китайца" шил:icq07:
|
Мягко говоря не честный совет.
Я постараюсь оповестить всех реселлеров о возможных фактах и при наличии повреждения любого из чипов (и похожих симптомов) реселлерам будет настоятельно рекомендовано не менять боксы, а вести разъяснительную работу, что при неверном подключении оборудования никакой речи о гарантии идти уже не может по определению. Сложно самим поменять ФТДИ (которая есть везде) если бокс сгорел по Вашей вине ? О том кто виноват при неверном подключении плюсов, минусов и внешнего питания я думаю даже и дискуссию затевать не стоит. |
почему же не чесный? в моём случае шил БЕЗ внешнего питания, далеко не первый телефон, согласно инструкции по эксплуатации и прошивке данного аппарата, к тому же продавец(ресселер) не меняет бокс, а восстанавливает. Можно конечно самому заменить FTDI нарушив гарантийные пломбы, но возможно в последствии какой либо другой выход из строя, но при отсутствии гарантийных пломб восстанавливать его придётся(по возможности) конечному пользователю, а это не всегда возможно.Я невкоей мере не советую обманывать ресселера, просто они это сделают более грамотно
|
Как показывает практика 99% случаев выхода боксов из строя это именно прошивка "китайцев".
Почему: т.к. пинаут часто неизвестен, то пользователи тыкают провода от бокса на телефон куда попало. Плюсы и минусы никто не проверяет, сначала тыкают, потом удивляются что "что-то сгорело". Внешнее питание это уж совсем частный случай. Делайте выводы о том, кто должен думать, а кто менять или восстанавливать поврежденные боксы Это не наезд, а действительно большой личный опыт. |
спасибо всем за участие! возник ещё оди вопрос: если выгорает FT232, будет ли бокс работать на прямую через COM-порт?
|
с программой будет работать любой КОМ в системме, в том числе на PL2303, FTDI, и т.д. только бокс не отключайте от компа:icq05:
|
поменял FT232 - бокс в работе! Всем спасибо!
|
Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3. |