![]() |
очень нужна схема на Китайские DVD
1-питание идет но все остальное вообще не работает.
2-звук работает но на экране ничего нету. 3-DVD читает а CD ошибка диска а некоторые наоборот МР3 читает а видео ошибка. 4-Механизм работает но циферблат не работает и диски не читает где что нужно сделать? подскажите. Если у кого нибудь есть схемы на китайские DVD проигр-и пожалуйста скиньте. заранее спосибо |
Цитата:
|
1,2,3,4 это разные ДВД.
Принесли клиенты не смог найти причины тестором и не смог отремонтировать Я щас новичек по ремонту ДВД. //2-звук работает но на экране ничего нету.//-это ошиблись при подключении шнуры видео и звук остальные сами по себе |
Цитата:
2) проверь видео-сигнал. 3) попробуй замени лазер. 4) проверь видео-карту(съемный чип) Удачи! |
Крен-что это и где находится?
Видео сигнала нету он с нулем коротит Лазер с мотором менял на масловый А видео карту как проверять я не знаю, подскажи пожалуйста. заранее благодарю!! \ Еще одна проблема - Вчера принесли, Вкл-еш работает, загружается, показивает видео, звук НОРМАЛ, но через минуту зависает на экране, мотор остонав-ся, минуту так постоит и выкл-я сам, далее откл-ю питание вкл-ю не работает, не вкл-я воопще, но через 10-15 мин. вкл-ю работает но та же система (повтор). НЕ знаю с чего начать, но с блока питания питание идет нормал. |
смотри на плате процессора по питанию 5-в будут рядом стоять два транзистора (корпус типа нашых КТ3102 или SMD-исполнении),так вот бовает с прогревом какойто обрывается ,сам сталкивался не раз.Так что меняй оба на новые ; должно всё быть нормально.И проверь литы в БП по 5-вольтам.Удачи
|
/смотри на плате процессора по питанию 5-в будут рядом стоять два транзистора (корпус типа нашых КТ3102 или SMD-исполнении),так вот бовает с прогревом какойто обрывается ,сам сталкивался не раз.Так что меняй оба на новые ; должно всё быть нормально.И проверь литы в БП по 5-вольтам.Удачи/
Извени брат, ты на какую поломку ответил, т.к. у меня воляются несколько ДВД с разными поломками, и я их описал выше. Если можеш объясни пожалуйста поломку, при каких случаях менять эти транзисторы. Заранее Благодарен! |
\ Еще одна проблема - Вчера принесли, Вкл-еш работает,
загружается, показивает видео, звук НОРМАЛ, но через минуту зависает на экране, мотор остонав-ся, минуту так постоит и выкл-я сам, далее откл-ю питание вкл-ю не работает, не вкл-я воопще, но через 10-15 мин. вкл-ю работает но та же система (повтор). НЕ знаю с чего начать, но с блока питания питание идет нормал. Вот про эту проблему. |
Цитата:
но мне показался что этот чип отвечает за управление!!! с рабочего ДВД снял его и у него управление полностю отказала. |
В этом чипе скорее всего зашыта прошывка на данную модель ДВД
И не факт что снятый чип с другова ДВД должен подходить (разные версии прошывок). И ещё если эта микруха сёмноя она врядли будет отвечать за управление т.к. за управление отвечает непосредственно сам проц. |
В этом чипе скорее всего зашыта прошывка на данную модель ДВД
И не факт что снятый чип с другова ДВД должен подходить (разные версии прошывок). И ещё если эта микруха сёмноя она врядли будет отвечать за управление т.к. за управление отвечает непосредственно сам проц. |
Цитата:
с питанием все ОК |
Цитата:
|
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. |