GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Китайские телефоны - для новичков (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=204)
-   -   Не работает зарядка N95 2SIM (работает одна) (https://gsmforum.su/showthread.php?t=31919)

Kantor 21.04.2008 12:23

Не работает зарядка N95 2SIM (работает одна)

Здравствуйте, форумчане! Проблема заключается в следующем: телефон Nokia N95 2SIM (работает одна) при зарядке через штатный зарядчик примерно через 40 мин выдается сообщение:"Плохой контакт зарядного устройства" и зарядка прекращается; тоже самое через USB - только через 10-15 мин. В чем дело? Пожалуйста помогите!

maslovets 21.04.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от Kantor (Сообщение 144894)
Здравствуйте, форумчане! Проблема заключается в следующем: телефон Nokia N95 2SIM (работает одна) при зарядке через штатный зарядчик примерно через 40 мин выдается сообщение:"Плохой контакт зарядного устройства" и зарядка прекращается; тоже самое через USB - только через 10-15 мин. В чем дело? Пожалуйста помогите!

После чего так стало?
Чем Вы его заряжаете теперь?
Хотите узнать причину или починить? Может мастеру отнесете?
Потому, что такая неисправность не исправляется отверткой и родным кабелем.

Kantor 21.04.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от maslovets (Сообщение 144898)
После чего так стало?
Чем Вы его заряжаете теперь?
Хотите узнать причину или починить? Может мастеру отнесете?
Потому, что такая неисправность не исправляется отверткой и родным кабелем.

Это началось с самой первой зарядки, заряжаю с помощью зарядчика от этого телефона (у него на корпусе сверху есть гнездо для аккумулятора, вот так и перебиваюсь).Хотел бы узнать в чем причина и стоит ли пробовать чинить самому.спасибо за ответ

maslovets 21.04.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от Kantor (Сообщение 144903)
...Хотел бы узнать в чем причина и стоит ли пробовать чинить самому.спасибо за ответ

Чаще всего причина такого поведения кроется в отрыве CPU, который без специального оборудования не устранить.
Поэтому несите в мастерскую, если не устроит заявленная цена, заряжайте как раньше.

S@koL 21.04.2008 23:43

В зарядку USB кабель вставляется? Если да то проблема в самом кабеле(китайцы массу не туда зацепили)
у меня такая же проблема была с Nokia tv2200(v98)-решилось перераспином штекера:icq20:

maslovets 22.04.2008 09:12

Цитата:

Сообщение от S@koL (Сообщение 145037)
...проблема в самом кабеле(китайцы массу не туда зацепили)...

Так это легко проверить кабелем от такого же телефона.

Kantor 23.04.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от S@koL (Сообщение 145037)
В зарядку USB кабель вставляется? Если да то проблема в самом кабеле(китайцы массу не туда зацепили)
у меня такая же проблема была с Nokia tv2200(v98)-решилось перераспином штекера:icq20:

В зарядку кабель вставляется, телефон работает как WEB - камера, com- порт, но выдается сообщение:"Плохой контакт зарядного устройства". Спасибо за ответ.

Цитата:

Сообщение от maslovets (Сообщение 145074)
Так это легко проверить кабелем от такого же телефона.

Попробую найти кабель и проверю. Я понял из советов, тех кто мне ответил (ВСЕМ большое спасибо!). что прошивкой ничего не добьюсь?

kot1982 23.04.2008 03:25

На мой взгляд маловероятна программная природа неисправности Вашего телефона. Скорее всего это аппаратная неисправность какого-либо элемента в цепи зарядки (прослеживается некоторая аналогия с телефонами Samsung C100, которые тоже имели свойство ругаться на "недопустимую температуру батареи").

Kantor 24.04.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от kot1982 (Сообщение 145222)
На мой взгляд маловероятна программная природа неисправности Вашего телефона. Скорее всего это аппаратная неисправность какого-либо элемента в цепи зарядки (прослеживается некоторая аналогия с телефонами Samsung C100, которые тоже имели свойство ругаться на "недопустимую температуру батареи").

Отнес телефон в ремонт- не взяли, ответили, что это распространенная неустранимая неисправность. Не можете-ли подсказать распиновку разъемов для прозвонки (кабель для замены или проверкипока не нашел).

maslovets 24.04.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от Kantor (Сообщение 145515)
...распространенная неустранимая неисправность...

:D

Цитата:

Сообщение от Kantor (Сообщение 145515)
...Не можете-ли подсказать распиновку разъемов для прозвонки (кабель для замены или проверкипока не нашел).

Дистанционно не можем. У китайских подделок они постоянно разные. А те, что выложены на данном сайте, совсем не для зарядки.
Если Вы все-таки отнесете в НОРМАЛЬНУЮ мастерскую, Вам там найдут распин по-человечески (и RX TX и USB Data и Charge)

Kantor 24.04.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от maslovets (Сообщение 145518)
:D

Дистанционно не можем. У китайских подделок они постоянно разные. А те, что выложены на данном сайте, совсем не для зарядки.
Если Вы все-таки отнесете в НОРМАЛЬНУЮ мастерскую, Вам там найдут распин по-человечески (и RX TX и USB Data и Charge)

Если бы была НОМАЛЬНАЯ мастерская, то я бы давно отремонтировал, а так приходится отнимать Ваше время. Спасибо ВСЕМ за помощь, тему закрываю! Буду искать мастерскую. Форум не покидаю, очень мне понравился и содержанием и отношением к участникам!

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.