GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Все вопросы по ремонту телефонов Samsung платформы Trident (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=135)
-   -   C210 запускается после 5-6 перезагрузок. (https://gsmforum.su/showthread.php?t=30644)

Vladgen 23.03.2008 18:47

C210 запускается после 5-6 перезагрузок.

Добрый день.
Подобные темы неоднократно обсуждались, много читал, пробовал советы по прошивке, экранированию и варисторам - но проблему так и не решил.

Телефон чистый, без следов воды и ударов (компаунд без трещин).
- в районе разъема вроде была грязь - промыл это место в УЗ ванночке.
- протирал спиртом резинки экранирования корпуса и контактные площадки на плате
- снес все варисторы
- проливал фулом
- пробовал подкладывать под проц и флешку бумагу (чтоб при сборке они прижались к плате)

В общем толком ничего не помогло. Сейчас ситуация следующая.
После включения телефон раз 5 - 6 перегружается - потом "успокаивается" и типа даже начинает работает. Можно позвонить на него и с него. Меню работает, но при попытке запустить игры - опять перегружается и аналогично после нескольких перезагрузок стабилизируется.....
Что еще можно сделать?
Вроде бы с работой передатчика не связано.

Salim2777 24.03.2008 10:37

Попробуй снять системный разъем.

Vladgen 01.04.2008 21:44

Прошу прощения, что долго не отвечал.
Вот руки опять дошли до этого С210.
Снял я системный разъем.....Ничего не изменилось :-(

Еще вот есть такой момент. Звуки при включении не стабильные.

Т.е. мелодия то может подвиснуть или прерваться.
Часы идут. Значит не кварц?

boygar 02.04.2008 06:01

Реболить его нужно. Удачи.

Vladgen 02.04.2008 06:31

Просто меня смущало, что он четко перегружается при запуске Java игр. Больше на софтовые проблемы похоже....Но прошивки ничего не дали.
И то, что после нескольких перезагрузок он все-же начинает работать.
Реболить решил в самом крайнем случае, когда все остальное будет проделано.
Вы считаете, что это и есть крайний случай и что нет смысла экспериментировать с передатчиком или еще чем-то?
Что в первую очередь перекатывать? Проц?

P.S. по поводу косяков звуков поясню. Бывает еще так, что анимация заставки и звук расходятся. Т.е. то нормально. Идет анимация и звук. То звук идет, а вместо анимации висит заставка с моделью телефона.

boygar 02.04.2008 06:33

Да. Начинай с проца.

доктормобил 02.04.2008 08:14

Цитата:

Сообщение от Vladgen (Сообщение 139370)
Добрый день.
Подобные темы неоднократно обсуждались, много читал, пробовал советы по прошивке, экранированию и варисторам - но проблему так и не решил.

Телефон чистый, без следов воды и ударов (компаунд без трещин).
- в районе разъема вроде была грязь - промыл это место в УЗ ванночке.
- протирал спиртом резинки экранирования корпуса и контактные площадки на плате
- снес все варисторы
- проливал фулом
- пробовал подкладывать под проц и флешку бумагу (чтоб при сборке они прижались к плате)

В общем толком ничего не помогло. Сейчас ситуация следующая.
После включения телефон раз 5 - 6 перегружается - потом "успокаивается" и типа даже начинает работает. Можно позвонить на него и с него. Меню работает, но при попытке запустить игры - опять перегружается и аналогично после нескольких перезагрузок стабилизируется.....
Что еще можно сделать?
Вроде бы с работой передатчика не связано.

Мне приносили с такой неиспровностью самсунг всё делал всё что можно прошивал,снимал компаунт пропаивал проц флэшку! а печина окозалась в конекторе зарядки! меняй конектор!

Vladgen 02.04.2008 08:58

Цитата:

Сообщение от доктормобил (Сообщение 141438)
Мне приносили с такой неиспровностью самсунг всё делал всё что можно прошивал,снимал компаунт пропаивал проц флэшку! а печина окозалась в конекторе зарядки! меняй конектор!

Так я же выше писал, что по совету "Salim2777" я снял разъем и попробовал без него..... но ничего не изменилось.

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.