![]() |
как снять копмаунд
Такая проблемма как правильно снимать компаунд, отмачивать его в дихлорэтане не дело слишком долго, может есть каки-нибудь спец средства.
|
Ставим фен на 200 градусов и и осторожненко шилом снимаем компаунд. Он на такой температуре мягкий становится. Потом в обыЧном порядке греем как полезут шары так и снимаем
ГЛАВНОЕ НЕ ТОРОПИТЬСЯ !!! |
Большое спасибо , теперь из трупов буду поднимать телефоны
|
а можно купить растворитель компаунда,намочить им ватку,замотать в пакетике плотно скотчем и оставить на несколько часов...-он потом становится рыхлым и рассыпается:)
|
Re: как снять копмаунд
Цитата:
http://www.gsmforum.su/showthread.php?s=&threadid=3642 |
Ой и не знаю :)
Вчера снял с 3310 из под компаунда проц с помощью шила и фена картинка получилась как после фрезерного станка :) |
Цитата:
P.S. Снять шилом не сложно, главное, что бы при это и плата цела осталась. |
Так я его уже наместо запаял и отдал :D
Не люблю эксперименты делать на клиентских телефонах, но пришлось в следующий раз сфоткаю и выложу :) |
Купил жидкость для снятия компаунда, смазал компаунд, подождал минут 20-30 - результата 0, компаунд как был, так и сотался, даже не разлыхлился! :(
Пришлось горячим жалом отскабливать... |
Ну а че ты хочешь за 20-30 мин.
Нужно в пакет плотный упаковать, тряпочкой еще для верности запокавать и в теплое место на ночь. |
Сколько пробовал ни одной нормальной жидкости для снятия компаунда не попалось.
Особенно на нокии там вообще труба :( |
Цитата:
Вообще я придерживаюсь уверенного и стабильного качества выполняемых работ по ремонту телефонов, а не выдающихся разовых успехов мастеров с индивидуальным подходом. В их опыте часто встречаются полезные решения разных вопросов применяемых к той или иной нестандартной ситуации складывающейся из-за недостаточности в оборудовании. Но как показывает практика, успех здесь составляет очень малую процентную долю. Все знают, что мы на выдумку горазды! но согласитесь, в ремонте телефонов Нас интересует качество 99,9% Если всё отковыривать отвёрткой и шилом, тогда зачем нам паяльные станции и другое ремонтное оборудование, ведь в не далёком 1990 году в Москве на Митинском радиорынке усилители мощности на Siemens С-25 меняли при помощи простой одноразовой зажигалки, ещё меня удивил способ нанесения на трафарет для реболлинга, ядовитой и раздражающей паяльной пасты не шпателем, а очень простым и известным всем способом - ПАЛЬЦЕМ |
У меня в работе правило если я не могу сделать ремонт качественно, то я даже принимать телефон у клиента не буду.
|
Цитата:
Как минимум аппарат надо принят, не копать же его при клиенте... |
Погорячился :d
Приму и выдам обратно :) |
Цитата:
Ведь не любишь, а экспериментируешь, всё же с клиентскими телефонами, если в этом есть производственная необходимость. И это правильно ведь не со своими же телефонами экспериментировать! И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг. |
Жидкости для снятия компаунда годятся, разве что, для снятия лака с ногтей и то, наверное не справятся с ним. Bratelly правильно описал технологию снятия камней, только надо еще уточнить, что после освобождения краев процессоров от компаунда и прогрева их до состояния "когда шарики полезут" не стоит торопиться отрывать камень от платы, а надо выждать еще некоторое время (сек. 10-20), что-бы не только припой разогрелся, но компаунд, который под микросхемой находится. Я цепляю проц за угол и слегка приподнимаю плату, когда
компаунд дойдет до нужной кондиции, проц сам отойдет от платы без усилий. |
А что бы долго ждать не пришлось, попробуйте хоть раз воспользоваться нижнем подогревом платы!
Вообще при снятии микросхем на компаунде посредством микро фрезерного станка, мы гарантированно сохраняем дорогостоящую плату. Если мы хотим сохранить копеечную микросхему можно воспользоваться любым другим способом, их описано множество. Если хотите сохранить и то и другое - вероятность успеха 50/50 Такой случай подходит к ремонту морально устаревших и обесценившихся моделей телефонов. Неужели Вы будете рисковать платой телефона стоящего от 300$ и выше. |
Для эксперементов вообщето я трупики покупаю :D
а эксперементировать приходится немало, так как ко мне телефоны попадают которые через пару мастерских прошли. Так что можете себе представить что бывает внутри :mad: |
Цитата:
Цитата:
Могу в продолжение шутки дать еще один совет. Закладываешь микрозаряд под камень и... ...и быстро.:D |
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |