GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Sony Ericsson- аппаратный ремонт телефонов (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=229)
-   -   К750 и снова эта камера (https://gsmforum.su/showthread.php?t=27209)

madmongrel 21.12.2007 20:36

К750 и снова эта камера

Принесли К750, состояние нового и внутри и снаружи, ни битый, ни топленный, внутри даже пыли толком нет. Суть: камера включается, ни помех ни шумов, все идеально, при нажатии на кнопку происходит характерный звуковой щелчок но фото не сохраняется и вываливается в главное меню. При этом видео сохраняет нормально. На мф перечитал горы флуда по схожим вопросам но четкого и определенного ответа нет. Что делал: долго не думая подкинул печатку на другой к750(где камера и шлейф соответственно 100% рабочие) картина не изменилась. ПО менял хотя и знал что не поможет. Коннекторы чистые, целые. Тупо снимать стабилизаторы и кидать пермычки не хочется без уверенности в успехе дела. Из дополнительной информации со слов хозяйки телефон "глючит" при работе с флешкой(хотя как именно глючит она так и не смогла уточнить) и иногда с блютузом(не может принять или передать файлы). Какие здравые мысли по этому поводу будут у уважаемых?

Santjago 21.12.2007 21:13

А видео, по всей видимости, снимает нормально? Да, трабла данная начинает набирть глобальных масштабов, а решения реального никто так и не выложил. Вот и мне кореш на днях должен свой тел принести с такой же бедой, если чё получится-сразу отпишусь. И как я заметил, чаще всего проблема возникает после замены включателя под шторкой на перемычку (ну всмысле, когда корявые ручки ламают этот включатель при разборке)

maslovets 22.12.2007 09:01

Цитата:

Сообщение от madmongrel (Сообщение 123847)
...не думая подкинул печатку на другой к750(где камера и шлейф соответственно 100% рабочие) картина не изменилась...

И пропаяйте разьем шлейфа.

madmongrel 22.12.2007 18:51

Вообщем все свободное время сегодня на работе потратил на этот к750 и все таки победил. Уверен на 100% что лишних телодвижений сделал кучу и причину так и не выявил наверняка. Вообщем пермычки в случае когда камера работает но не сохраняет фото не нужны это уж точно. Хотя неудержался и все таки кинул от контр точки рядом с картридером до камеры. Потом снял. После разных шаманств с пропайкой коннекторов заметил что тел в разобранном состоянии фоткает и сохраняет, обраовался собрал и вообще в режиме камеры стал белый дисплей но не вываливалась в меня, разобрал все нормально, заметил когда пальцем надавливаешь на коннектор камеры картинка пропадает. Разобрал полностью и феном с узкой насадкой аккуратненько пропаял его. Собрал снова и заработало. Стало быть виной всему был коннектор шлейфа на печатке. Но почему камера снимала видео без проблем и сохраняла, а также в режиме камеры все было нормально если не нажимать на кнопку фотографирования так и не понял. Оставил телефон у себя до вторника потестить.
Вывод: если камера показывает но вылетает в меню при фотографировании не нужно спешить со сдиранием контроллеров, а начать с разъема.
ЗЫ: проблем с блютусом и флешкой не выявил

ХЕС 25.12.2007 11:54

ыыы

просто чьи-то корявые ручки снесли разъем когдапытались вытащить пластмассовую подкладку под клавой:icq12:, мне таких два приносили, я тоже бился... после таких вот красавцев я себе гарантийные наклейки заказал и всем советую!:icq20:

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.