![]() |
JAF определяется как USB <-> Serial
на днях купил JAF c ключем, при подключении к компьютеру сам бокс определяется как USB <-> Serial, а не как JAF flasher interface. в чем проблема? или сам бокс не рабочий.
|
драйвер для USB <-> Serial поставь, по-моему, из папки ждафа
потом запросит для джафа |
Насильно установи на свой USB <-> Serial драйвер из "c:\Program Files\ODEON\JAF\JAF USB Driver\"
|
Ну как, получилось ? На всякий добавлю, если на PC установлен NS Pro, то для JAF, во избежании конфликтов между боксами, советую поставить данный драйвер - http://www.nsteam.org/NsJaf.zip
|
Вложений: 3
всем спасибо, но не получается. после выбора FTDIBUS.INF или FTDIPORT.INF пишет, что в указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании.
|
Судя по рисунку, драйвера устанавливаются как "Я сам выберу нужный драйвер", просто указать папку с драйверами не пытались ? А проверить на другом USB порту или другой машине ?
|
Цитата:
|
Нет, это ненормально. Скорее всего у вашего бокса перезаписан EEPROM FTDI. У вас Vygis стоит на компьютере, где JAF?
Вы умеете пользоваться MPROG? Попробуем удаленно решить эту проблему. |
FractalizeR
все проблема решена с помощью MPROG, бокс работает, спасибо всем откликнувшимся. |
Вложений: 3
в общем, вчера бокс работал, сегодня включил, он определяется опять как USB <-> Serial, тот файл который вы(FractalizeR ) мне прислали, в бокс не заливался, выдавал ошибку No Devices Found. я залил файл без галочки Only program blank devices. скрины прилагаются. Повторно его перешил, это помогает только пока р-кеу и сам джаф не отключишь, после подключения бокса он снова определяется как USB <-> Serial.
Просьба в следующем, если можно то напишите более подробную инструкцию, что и как делать по порядку. спасибо. |
Я думаю, вам нужно вернуть бокс поставщику. Скорее всего он неисправен, раз информация в EEPROM сохраняется только до отключения бокса от компьютера.
|
Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |