GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Siemens BenQ (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=29)
-   -   c75 - понизить прошивку можно? (https://gsmforum.su/showthread.php?t=22372)

Xenium 28.08.2007 15:09

c75 - понизить прошивку можно?

Принесли С75-при вкл-бззз.Ну думаю прошью и все дела.Законнектил-все ок.Но у него флеш-017Е-а версия прошивки 24.
на суппорте есть с такой флешью только 22.Мартеч предупреждает что понижать мол нельзя-получишь не включайку.У кого такое было подскажите решение.Спасибо.

ua9cee 28.08.2007 15:27

Про мартечь не скажу,а вот дримом заливал фуллы ниже,чем было "родное"(доступа на суппорт некоторое время не было-инет каюк,брал что было на диске).Всё включалось замечательно.При необходимости добавить язык(на фуллах часто не было русского) брал винсваповскую,но уже версией повыше и "доливал":)).
Но то,что после фулла "ниже родной прошивки" всё включалось и фунциклировало-сто процентов.

Xenium 28.08.2007 19:38

Спасибо за быстрый ответ.Завтра буду пробовать.Результаты отпишусь в теме.

subj9999 09.09.2007 16:13

а не пробовал форматнуть и ффс залить?

Mantikor 13.09.2007 09:02

subj9999, зачем? Проще же залить фулл и покалечить телефон. народ еще наверное много лет фуллы лить будет...

GTI 13.09.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от Mantikor (Сообщение 106396)
subj9999, зачем? Проще же залить фулл и покалечить телефон. народ еще наверное много лет фуллы лить будет...

Лить фул, имхо, надежнее(сохранив епром ессесно).

to_Xenium:
Очень много раз понижал мартечем, ниразу проблем небыло, причём даже новые модели.
Вывод: понижение мартечем - безопасно.

henri2002 13.09.2007 20:47

[QUOTE=GTI;106491]Лить фул, имхо, надежнее(сохранив епром ессесно).
QUOTE]

интересно чем?

Mantikor 13.09.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от GTI (Сообщение 106491)
Лить фул, имхо, надежнее(сохранив епром ессесно).

Что есть фулл? Фулл = еепром+фирмвар+ффс. теперь ответьте на вопрос - слив еепром, пролив фулл и возвратив еепром на место, сколько лишних операций вы проделали по сравнению с тем чтобы залить фирмвар+ффс?

Фулл лить только в случае запоротого еепрома, и то иногда достаточно влить еепром ипересчитать ключики.

GTI 13.09.2007 22:07

Цитата:

Сообщение от Mantikor (Сообщение 106498)
Что есть фулл? Фулл = еепром+фирмвар+ффс. теперь ответьте на вопрос - слив еепром, пролив фулл и возвратив еепром на место, сколько лишних операций вы проделали по сравнению с тем чтобы залить фирмвар+ффс?

Фулл лить только в случае запоротого еепрома, и то иногда достаточно влить еепром ипересчитать ключики.

По моему мнению фул ничто иное как:
полная копия микросхемы flesh памяти (за исключением OTP области для сименс и пр. тел.)
Т.е. это - BootCore, сама прошивка (фирмваре), ффс, еепром.
На все эти манипуляции трачу максимум 20..ну ладно 30 мин (включая imei repair и unlock)

На счёт пересчёта ключиков Я Вас не понимаю т.к. не часто юзаю фришный софт.

Всё выше сказанное было относительно мартеча.

Моё мнение - если занялся консервами (сименсами), то мартеч - это must have!

....эмоции...Siemens...а-ля BenQ-Siemens - ГО@№А кусок!

GTI 13.09.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от Mantikor (Сообщение 106498)
Что есть фулл? Фулл = еепром+фирмвар+ффс.

>> Фулл лить только в случае запоротого еепрома, и то иногда достаточно влить еепром ипересчитать ключики.

>> Что есть фулл? Фулл = еепром+фирмвар+ффс.
...ну почти...

откуда ты знаешь что убито??

епромы тож частенько слетают....

Mantikor 14.09.2007 00:39

Цитата:

Сообщение от GTI (Сообщение 106510)
По моему мнению фул ничто иное как:
полная копия микросхемы flesh памяти (за исключением OTP области для сименс и пр. тел.)
Т.е. это - BootCore, сама прошивка (фирмваре), ффс, еепром.

согласен, буткор забыл...

Цитата:

На счёт пересчёта ключиков Я Вас не понимаю т.к. не часто юзаю фришный софт.

Всё выше сказанное было относительно мартеча.

как ни странно, но фришный софт самый правильный на сименсы (тот что от Папуаса :) )... А мартех что их не пересчитывает? а что он с ними тогда делает? по этому поводу советую внимательно почитать вот здесь http://papuas.allsiemens.com/PapuaUtils.htm думаю отпадет много вопросов.

Цитата:

откуда ты знаешь что убито??

из опыта... а он показывает что в 90% - это ффс, в 5% - битый еепром и еще в 5% - патчи на прошивке криво поставленые.

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.