![]() |
6280 ,6288 : проблеммы с изображением , не LCD и не шлейф .
подскажите , что править ???? последнее время много таких . что делать - ума не приложу . по железу я пока не ас , потому прошу помочь .если кто знает , желательно описание процесса и фото . заранее СПАСИБО !!!!
|
Так, а какие именно проблемы с изображением?
|
скорее всего стекляхи.
они рядом с конектором стоят на 6280,где стоят на 6288 не знаю так как схемы нет. |
Так они там и стоят, модели идентичные.
|
Цитата:
|
Цитата:
Побольше флюса и перекатывать не надо будет.:icq20: |
стоп...
не торопитесь вы сразу за стекляхи - рядом с коннектором - справа от него - две дросельки это питание дисплея - померьте на них для начала напругу... |
у меня вопрос по теме: есть 6288, дисплей то включается,показывает верх ногами,крошится изображение и исчезает. Хочу заказать шлейф от 6280, идентичны ли шлейфы от 6280 и 6288?
|
Один в один.
|
лежат 3 тела, дисплей с подсветкой, изображения нет, квадрат малевича. 2.8 вольта на месте , 1.8 тоже, шлейф целый, менял. емми фильра перемкнутые, дисплей исправный......ещё есть мысли? а то хз на чё думать вскрывать экран и катать там РАП пока не тянет.
|
Цитата:
Вчера два таких поднял. Проблема была в шлейфе, который на самом дисплее. Переламывается он от давления на него железячки, которая его прикрывает. Короче вылечил прогревом шлейфа 300 градусов и уложил шлейфы в обратную сторону. Пока обе трубки работают. А до этого и прошивал, и стекляхи и шлейфы межплатные менял, и грел всё на свете. Ничё не помогало. Уже не знал где копать, и вот как последний вариант - шлейф дисплея. Никогда бы не подумал. |
6288 ne snimaet foto chto delat?
|
Да уж, эти 6280 - конец света. Как начнёт глючить дисплей, и попробуй догадайся что где отвалилось. Что ни шевельнёшь, дисплей пропадает. И догадайся что же там неисправно.
Чаще всего сам дисплей. Ну его проще всего проверить, тут без комментариев. Прогревать шлейфик на дисплее иногда помогает, но это ненадолго. Конструкторы немного недоработали с конструкцией. Шлейфик получился слишком длинный, а металлизация на нём слишком тонкая. На изгибах разрывается, а изгибается он там, очень круто. И плюс ещё юзеры на кнопки усердно давят, вся эта конструкция ходуном ходит, шлейфик перетирается. Новые дисплеи когда ставлю, отлепляю шлейфик от дисплея, и укладываю его так, чтоб не было крутых изгибов до разъёма. Потом шлейф, или разъёмы на нём. Благо, что шлейф меняется без полной разборки. Разъём от платы можно отстегнуть и пристегнуть, сняв только дисплей. Если есть второй рабочий телефон, то можно быстро локализовать неисправность. Если оказалось что шлейф, то не спешить его менять, а сначала пропаять разъёмы. Растрескиваются пайки. Флюсом помазать, феном прогреть. Или паяльником поелозить, чтоб уж наверняка. Ну и платка верхней клавиатуры, и разъёмы на ней, также могут вносить свою лепту. Если не сильно погнута, то обычно обходится без перекатки. Снять экран, с флюсом прогреть OMAP и флешку. Только платку не зажимать в тиски, а положить на что нибуть возвышенное так, чтоб светодиоды снизу не мешали. На коробку спичек например :) Фотокамера - это тоже может быть шлейф. |
У меня что то похожее с дисплеем
Происходит откл. картинки дисплея в обоих режимах работы (актив дисплей и в режиме ожидания при закрытом флипе) Сменил шлейф (обрыв ) Z2403;z2404 и не помогло дефект осталси. питалово 2.8 , 1.8 вольта на месте ПО пробовали менять без результатно. Дисплей проверен на 6270 состояние рабочее.Проверить шлейф (новый) на другом теле нет возможности. Люди добрые может кто сталкивался с этим |
Цитата:
Дисплейный шлейф ломается часто и это неоднократно описано, а в 6270 он может изгибаться таким образом, что цепи восстанавливаются и он работает. Советую подставлять рабочий дисплей для проверки этого телефона. |
Вложений: 3
Выкладываю несколько солюх,может кому помогут.
|
Цитата:
|
Вернули тело стем же дефектом.Поставил новый шлейф не помогло,согласно солюшкам 16 поста все прекрано напруги в норме
Но дисплей все по прежнему моргат картинкой( темный экран) во все режимах(работа ,ожидания)тела |
Вернули тело стем же дефектом.Поставил новый шлейф не помогло,согласно солюшкам 16 поста все прекрано напруги в норме
Но дисплей все по прежнему моргат картинкой( темный экран) во все режимах(работа ,ожидания)тела |
у меня телефон 6288 не показовает экран сперва была синый поменял экран патом шлейф после перемы4кый стала белый 4то делать?
|
Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3. |