GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   UFS_HWK - Общие вопросы (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Служба поддержки service4service.ru просит помощи (https://gsmforum.su/showthread.php?t=1874)

Denis 27.02.2005 23:50

Служба поддержки GSMService.RU просит помощи

Помогите нам пожалуйста расшифровать этот вопрос нашего клиента!!!

Здравсвуйте !
У ВАС был приобретен юфс 29.09.04 теперь слетела активация на нокию и коды
не походят потому что изменился его номер - остальные программы работают .
Что мне делать и смогу ли я это исправить не привозя его к Вам ?

VladimirLazarev 28.02.2005 01:09

я знаю этого человека
он серьезный мастер и никогда не обманывает
видно у вас недорозумение какое-то с ним

cornel 28.02.2005 01:15

VladimirLazarev я согласе...

trus 28.02.2005 11:11

конечно бред сивой кобылы у меня на компе висят дрова и от martecha vygis totalmoto ufs ничего не слетало ни глючило короче дуру гонит видать на ************* купил клон апдейт последней версией сделал а теперь решил обмен сделать на gsmservice

101gsm 28.02.2005 16:02

Пусть почитает этот форум, там много про это написано
http://www.mobile-files.ru/forum/sho...pagenu mber=1

Denis 28.02.2005 16:23

Зачем бред-то читать на mobile-files %-)))

purgen 28.02.2005 23:59

бред? Тысячи ламеров нажали Abort при обновлении , а еслиб почитали перед абдейтом жили бы спокойно ..
Wbr pGn

gavrik 15.03.2005 17:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Denis
Зачем бред-то читать на mobile-files %-)))
Уважаемый Денис.
Я понимаю, что Вам, как админу, интерсы вышеупомянутого ресурса
не интересно защищать, но люди зря не скажут. Этот ресурс действительно очень полезен как в плане информативном, так и образовательном - Вам на него ровняться нужно.
Я не пытаюсь налить ложку дёгтя в Вашу бочку мёда, но слов из песни
не выкинешь, да и бреда на Вашем форуме куда больше.

Про ABORT согласен.
Есть ещё масса кнопочек, которые люди жмут, и после которых
трупы на выходе - а всё от отсутствия инфы.
По теме.
Был глюк - переустановил дрова и софт - ОК

Denis 15.03.2005 18:02

Уважаемый Гаврик.

Мы не собираемся ни на кого ровняться.

В данном случаи под словами - Не нужно читать бред- имелись ввиду посты, про вдруг изменившийся S/N программатора. Если Вы разумный человек, понимающий что-то в работе микропроцессоров, то должны понимать, что Atmel, внутри которого зашит основной S/N программатора перепрограммировать через USB перепрограммировать не возможно, также как и самопроизвольно он не сможет перепрограммироваться.

Мое личное отношение к mobile-files:
Данный ресурс был продан примерно год назад. Сейчас его администрируют спекулянты программаторов.
Как Вы понимаете, ненужная информация удаляется, нужная, от виртуальных ников добавляется... Попробуйте, скажите что-то против местных продавцов, против их товара, сразу же получите отзывы 100 счастливых, но виртуальных пользователей, ну или друзей спекулянтов и всем "станет понятно" , что Вы ошибались....
Это один из немногих ресурсов активно впаривавший Totalmoto - чудо девайс, обещавший поддержку всех Моторол, в том числе и V3, "В течении нескольких дней" , которые тянутся уже 3-й месяц....
А так форум не плохой, раскрученный за долгие годы...
Я не отрицаю, что там можно найти массу полезных файлов и т.п. , очень надеюсь, что не без Вашей помощи, когда-нибудь gsmforum.su раскрутится и "переплюнет" мобайл-файлов, если это произойдет, то я могу 100% гарантировать, что это будет независимый ресурс.
К сожалению, по понятным мне причинам(недобросовестная конкуренция), любые попытки зарегистрироваться с email адресом, содержащим @**************************** на этом форуме не доступны, так что я посещаю его только в тех случаях, когда наши клиенты ссылаются на информацию с этого форума... Например просят в 55-й раз активировать их UFS, так-как они вычитали что после установки на другой компьютер, нужно активировать заново, а иначе будут дохнуть аппараты и т.п. ...

Еще раз повторюсь - Я НЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО на mobile-files – Он содержит не только бред, его там предостаточно, так же как и на нашем форуме! Просто некоторым нашим клиентам я бы очень не рекомендовал воспринимать все что там написано всерьез и использовать местные советы с программаторами....

gavrik 16.03.2005 02:27

Про "вдруг изменившийся S/N программатора" - согласен.
Извините Денис, не хотел Вас обижать.
Я на Вашем форуме новичок, пришедший с mobile-foles,
и свежим взглядом увидел некоторые минусы.
Про спекуляцию - так её везде хватает.
Хотелось бы увидеть на Вашем форуме действительно интересные решения.
К примеру.
В работе у меня, как и у многих, есть УФСик.
Хотелось бы использовать его как можно эффективнее,
так как он "универсальный программатор".
Думаю не только для меня интересно, что уже существует
решение для этого прибора по работе с Сименсами 65 и 70 серий.
ЗЫ
Неплохо было-бы иметь у Вас файловый архив, что бы не бегать по постам
и не собирать аттачи.
Понимаю, что не в той ветке разговор об этом, но к слову.
Думаю, это не в обиду.

Denis 16.03.2005 14:44

По поводу x65-x70 - UFS никогда не поддерживал Siemens.
Freia - была выпущена сторонним производителем. Изначально планировали продавать на нее активации, но через несколько дней она была сломана и калькулятор активационных стрингов появился в сети. Сколько радости было у пользователей UFS тогда. Но к сожалению, они (Вы) не понимали, что из бесплатного, как правило, ничего хорошего не получается. Вот Freia с этого момента больше не поддерживалась и все Вы потеряли возможность иметь профессиональное решения для телефонов Сименс примерно за 25$. -Так что копите $ на Мартеча, а он стоит как 5 новых UFS-ов либо собирайте огрызки полурабочих программ, по сети и шаманьте над телефонами, при этом убивая каждый 5-10 аппарат...

По поводу файлового архива - У большинства файлов есть автор(хозяин), так-вот размещения файловых архивов с оригинальными флеш файлами не законно. Если эти файлы размещены анонимным пользователем в форуме, то претензии предъявлять некому, максимум что может произойти - Нас заставят их удалить. А вот если производитель (Сименс, Нокия, Ерикссон…) найдет свободного юриста и он займется файловыми архивами, то владельцам форумов (файловых архивов) будут разорены после первого судебного заседания.

Еще в файловых архивах, Вы можете найти поломанные программы различных производителей - У нас Вы не найдете ничего подобного. Мы ценим труд других людей и считаем, что он должен оплачиваться ровно в том размере, в котором автор посчитает нужным. - Не нравится, не пользуй!

gavrik 17.03.2005 05:03

Согласен, что за всё надо платить.
Думаю, не цена в 25$ за хорошее решение.
Вопрос в другом - нет информации.
Было бы хорошим тоном на Вашем форуме предоставлять
таковую в противовес файловому архиву.
Фри - хорошо, но без гарантий.
За деньги ты должен иметь не только решение, но и поддержку.

Sauron_666 20.03.2005 02:27

Не знаю чем не довольны фрейей, я только ей UFS оправдал. А есть еще SST, Vklay и т.д. Поднял уже не один siemens. Но 25 тугриков за решение для siemens под UFS с удовольствием отдал бы.

gavrik 20.03.2005 11:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Sauron_666
Не знаю чем не довольны фрейей, я только ей UFS оправдал. А есть еще SST, Vklay и т.д. Поднял уже не один siemens. Но 25 тугриков за решение для siemens под UFS с удовольствием отдал бы.
Фреей доволен очень (и под com и под UFS)
Хотелось-бы иметь решение для x65 под UFS
и 25 - это очень мало, ведь что греха таить,
поднимаем на этом гораздо больше.

Azimov 27.03.2005 21:07

Хех.
Атмэл, который внутри уфса прошить - как два пальца обосс.. :D
Тем более на forum dot gsmhosting dot com была инструкшен как это сделать ;) А алгоритм серийника поменяли только в новой версии. До 13F всё считается обычным оконным калькулятором ;)

Denis 28.03.2005 01:58

Расскажи, как прошить Atmel по USB через UFS плиз.
Сам пробовал? Знаешь, что в этих процах специально сжигают порты для программирования, чтобы не могли клонировать?

В UFS S/N хранится в 2-х разных местах.
В EEprom FTDI - USB контроллера - Вот его, очень умные пользователи иногда перепрашивают например при помощи программы Vygis-а, для программирования его USB дата кабелей(Vygis Tool Box), а потом удивляются, почему у них UFS не работает.
В самой программе S/N отражен в 2-х местах. Тот который внизу программы, он берется из FTDI, а тот который в Атмеле, он отображается в основном окне программы.

Azimov 28.03.2005 08:28

Атмэл можно прошить чем угодно, можно даже написать прогу самому - он не так сложен в программировании.Либо RTFM - либо собрать что нить из сети , например ту же лошадь.А то что она при чтении выёживается - это на руку ламерам, потому как при чтении она затирает фирмварь. На ссылке выше по тексту один чувак хакнул хекс с проца и раздал его всем.
У ftdi серийник меняется банально - он сидит в отдельном еепроме, причём в "явном" виде. В атмеле сарас начал криптовать его только выпустив новую версию. В старых он сидит в хексе и после нескольких двунаправленных хеш функций вываливается наружу :D
В остальных еепромках лежат строки активации.

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.