GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Martech (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Martech Сlip - Умер (помогите востановить) (https://gsmforum.su/showthread.php?t=16013)

wlad2 02.02.2007 22:35

Martech Сlip - Умер (помогите востановить)

Умер Мартечч Клип.
Компьютер видит его, устанавливаю драйвера, запускаю программу - Программа его не видит!
ДИСПЛЕЙ НЕ ГОРИТ ПРИ ЛЮБОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ и любых операциях.
Покупал его в феврале месяце прошлого года.
Клип пока не разбирал. Сколько месяцев гарантия у клипа?
Если гарантия закончилась, то прийдется завтра разбирать и смотреть.
Подскажите возможные причины, из-за которых Клип умер.
До того, как умер клип, я переустанавливал систему (клип был подсоеденен, забыл отсоеденить)
Возможно это повлияло на Клип.

Если у кого есть схема Мартеч Клипа, то буду благодарен Вам за нее.

FractalizeR 05.02.2007 18:01

Цитата:

Сколько месяцев гарантия у клипа?
Если вы покупали клип в компании **************************** - 6 месяцев.

Цитата:

Компьютер видит его, устанавливаю драйвера, запускаю программу - Программа его не видит!
Что это значит? Что за сообщение выводится?

Цитата:

До того, как умер клип, я переустанавливал систему (клип был подсоеденен, забыл отсоеденить)
Возможно это повлияло на Клип.
Очень сомневаюсь.

Цитата:

Если у кого есть схема Мартеч Клипа, то буду благодарен Вам за нее.
Вряд ли она есть у кого-либо, кроме авторов бокса.

wlad2 06.02.2007 06:38

Цитата:

Сообщение от FractalizeR (Сообщение 75883)
Если вы покупали клип в компании **************************** - 6 месяцев..

Есть ли в компании послегарантийный ремонт, или мне нужно поговорить лично с Мартеч?
Цитата:

Что это значит? Что за сообщение выводится?

Выдается сообщение:

Бокс не найден.
Проверте кабель и нажмите кнопку "Найти устройство"

после нажатия на кнопку - все равно не видит.
Цитата:

Очень сомневаюсь..

Сомневаться не приходится
Перед перезагрузками я прошивал телефон - после окончания Мартечь работал и дисплей светился!

FractalizeR 07.02.2007 14:25

Цитата:

Есть ли в компании послегарантийный ремонт, или мне нужно поговорить лично с Мартеч?
Свяжитесь с reclamation@**************************** для выяснения подробностей

Цитата:

Бокс не найден.
Проверьте кабель и нажмите кнопку "Найти устройство"
А в самой Windows бокс определяется как устройство? Может, там просто FTDI сдох?

wlad2 07.02.2007 15:49

Цитата:

Сообщение от FractalizeR (Сообщение 76260)
А в самой Windows бокс определяется как устройство? Может, там просто FTDI сдох?

Определяет его как и положенно - Martech Box II

FractalizeR 08.02.2007 14:09

Понятно. Свяжитесь с reclamation@**************************** для выяснения подробностей ремонта

wlad2 08.02.2007 14:36

Цитата:

Сообщение от FractalizeR (Сообщение 76439)
Понятно. Свяжитесь с reclamation@**************************** для выяснения подробностей ремонта

Я уже написал им - жду ответа!

wozarbi 27.02.2007 11:43

Добрый день,у меня подобная проблемма только с Martech Box11 Plus.Но Windows его определяет как USB Serial Converter.Что это может быть.Неужели FTDI здохла.Помогите решить проблемму.За ранее спасибо.

FractalizeR 27.02.2007 12:45

Почему вы форум-то не читаете? Неужели трудно глаза наверх списка поднять?
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=16483

wozarbi 27.02.2007 13:54

Не трудно.Только это я уже пробовал.Проблемма в том,что Mprog в упор не видит Martech.Может есть другие проги,подскажите пожалуйста.

FractalizeR 28.02.2007 17:41

И не увидит, пока вы драйвер специальный не поставите. Он же вроде выкладывался уже на форуме. http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=10415

wlad2 01.03.2007 07:33

Цитата:

Сообщение от wozarbi (Сообщение 79395)
Добрый день,у меня подобная проблемма только с Martech Box11 Plus.Но Windows его определяет как USB Serial Converter.Что это может быть.Неужели FTDI здохла.Помогите решить проблемму.За ранее спасибо.

У меня тоже такая ерунда была.
я просто снес все устройства USB в системе.
нажал обновить устройства.
система обнаружила подключенные устройства и автоматически их установила.
А при обнаружении Мартеч я просто в ручную указал путь к драйверам - и система правильно его установила Martech Box II !

С уважением Wlad2 !

FractalizeR 01.03.2007 16:16

Martech вряд ли будет определяться как USB Serial Converter. Если даже он так определился, это может быть ошибка Windows. В этом случае можно просто вручную поставить нужный драйвер.

wozarbi 01.03.2007 19:56

Всем добрый вечер.Я снес все USB устройства,нажал обновить все нашлись автоматически,а Martech определился как USB<->Serial.Я вручную подсунул ему дрова,но эта железяка опять стала как USB Serial Converter.Я всё делал так как написано на форуме Maretcha.Но вся байда в том,что у них Martech видится как два устройства, а именно Martech Box11 Plus и USB Serial Converter,а у меня видится только как USB Serial Converter.Ятоже подумал,что может быть Windows гонит ан нет,попробовал на четырёх ПК тоже самое.Вы писали,что есть какойто спец файл,огромная к Вам просьба,если нетрудно выложите его здесь.Я уже трое суток мучаюсь с этой железякой, а результат ноль.

FractalizeR 02.03.2007 17:53

В первую очередь вам нужно насильно заменить драйвер устройства USB Serial Controller на драйвер для Martech Box. В диспетчере устройств правой кнопкой щелкните по USB Serial Converter и выберите Обновить драйвер -> Установка из указанного места -> Не выполнять поиск, я сам выберу нужный драйвер. Если в списке будет Martech Box II - выберите его. Если Martech там нет, EEPROM FTDI поврежден. Процедура восстановления описана тут: http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=16483

wozarbi 03.03.2007 11:37

Всё это я проделывал не один раз,результат ноль.Пошел другим путём,установил дрова от вигиса.Комп определил Martecha как FTDI FT 8U2XX,а так же как USB Serial Converter,плюс к тому появился виртуальный компорт(6).Теперь Mproga увидела Martecha,но при попытке стирания выдаёт ERASE:ERROR,а если пытаешся заливать то READ:ERROR,ERASE:ERROR.Может есть у кого решение этой проблеммы без разборки Martecha.Подскажите в какой микрухе сидит eeprom.С уважением wozarbi.

FractalizeR 05.03.2007 19:40

Вы тот спец-драйвер ставили? Если с ним MPROG будет выдавать ошибку стирания, скорее всего EEPROM FTDI неисправен. Без вскрытия бокса вы до него не доберетесь.

wozarbi 05.03.2007 19:56

Если вы имеете ввиду FTD2XX,который идёт для Mprog,то ставил.А если нужен какойто другой,то подскажите какой именно нужен.

FractalizeR 07.03.2007 18:08

Да, я имею ввиду именно его.
Странно, похоже, что EEPROM FTDI неисправен тогда.

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3.