![]() |
Как cнять защитный код через USB, Nokia BB5
Есть ли возможность, снять User код с помощью USB кабеля,
или только прошивкой как Dead USB и Factory Set. У мненя только JAF P-KEY без бокса. Как я понял, нужно перевести телефон в локал, можно это каким либо способом? |
Думаю, что USB кабель не предназначен для работы с телефоном в сервисных режимах
|
Извините может я, не так сформулировал вопрос.
Мне нужно было снять юзер код с Nokia 7310, из кабелей был только DKU-2 В локал режим, телефон через USB не входит. Подключил выключенный телефон без СИМ карты, через USB DKU-2 1. Установил галочки на Phone Mode-USB, Dead USB, Manual Flesh, Factori Set, Use INI (LCK 308 галочку не убирал) 2. MCU, PPM, CNT выбрались сами из папки с прошивкой RM-70 3. Change also product code выбрал в соответствии с нужными установками для России 4. Нажал кнопку FLAH 5. Телефон прошился, код восстановился на стандартный 12345 6. Работает отлично. Вот только есть несколько вопросов 1. Что выбирать в APE Variant(какой файл, и какой папки), я ни чего не устанавливал? 2. Есть ли возможность снять юзер код для BB5 Nokia без прошивания(для DCT4 считывает через USB c помощью (User Code Edit > Service))? Тоесть есть ли возможность загрузить их (ВВ5) в локал моде? |
Цитата:
http://www.b-phreaks.co.uk/software.htm |
NSS ведь платная, не так ли?
|
Цитата:
при использовании DKU-2 каабеля и установленном коде телефона, например Nokia 7370, телефон не видится JAF, при нажатии кратковременном нажатии кнопки вкл. обнаруживается но неуспевает войти в тестовые режимы, а при включенном телефоне, запрашивает код, а пока код не введешь ни комп. ни JAF его не определяют. Вот и нужно решение для загрузки его в тестовые режимы. |
Цитата:
Надо поискать как загонять в TEST Mode, для DCT4 с 4 контактам ина АКб я знаю как перевести в различные режимы, просто напросто замыкать правильно надо контакты. Проблемы были с 3100, которые после воды, при вставки АКБ телефон переходил в TEST MODE, для решения этой проблемы нужно было менять терморезистор на среднем контакте. Я попробую поэксперементировать и найти решение для перевода сразу в TEST при включении. Потом отпишусь о результате. |
Цитата:
|
ну дак подрубите тел к боксу и к ЮСБ, кабель покатит и от 6100, есесвенно прижимать только к АКБ, тел сам перейдёт в тест , ну а дальше дело техники.
|
Цитата:
Ну а если только P-KEY и DKU-2, что тогда делать? |
С софтом жафа можно работать и через через УФС, имея один лишь п-кей, сама коробка жафа не нужна.
Цитата:
|
Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3. |