![]() |
Siemens A52 не включается
Здравствуйте!
Сабжевый аппарат не включается, АКБ зарядил от блока питания, при подключении зарядки экран не светится. При подключении к компу, пишет "boot file is not accepted". Что это может быть, проблемы с загрузчиком? Клиент говорит, что телефон был залочен, а когда мне его принесли он даже не включался. |
А ТП порезан/распаян ?
Если "да" то похоже на процессор(замена иногда помогает). А если "нет" , то по идее так и должно быть. А какой ток при нажатии на "вкл" ? |
ТП не разрезал, значит надо попробовать. А что надо разрезать, дорожку?
ток пока не измерял, но телефон реагирует на кнопку включения. Когда появляется сообщение "power on phone", после нажатия клавиши пишит "mobile is powered on", а потом про boot. |
Цитата:
PS Ну и пропаять лишним не будет. |
Нашел ТП, но кто-то его до меня уже высверлил, какой-то специалист нашел ТП, но сорвал шлицы на винтах, видно за неимением спец.отверток. но телефон все равно не видится. Если попробовать менять процессор? на нем написано Pmb 7850 E V3.1 H, новый по цене в принципе не дорогой.
|
Pmb 7850 E V3.1 H M42/41 не дорогой. Ну-у... как минимум его надо отпаять,может там вообще площадки отвалились.Если донор какой-нибудь есть ,то можно для начала с него проц подкинуть, чтобы $$$ не вкладывать.
!!! Не исключено что ТП криво/глубоко резанули и плату убили. (учитывая что у человека даже отвёртки нормальной небыло) |
Процессор отпаял, контактные площадки нормальные нет оторванных, на самом процессоре тоже, телефонов доноров к сожалению нет. Наверное буду пробовать менять процессор, методом проб и ошибок.
А еще хотел спросить, на новом процессоре boot уже записан? |
Boot записан во Flash, просто из-за неисправности процессора иногда закрывается доступ во Flash. PS Иногда бывает достаточно снять проц. перекатать шары и поставить обратно (но не часто).
|
а под дорожкой ТП на других слоях интересно имеются еще дорожки, потому что там отверстие слишком глубокое, и кто-то еще процарапал. Может еще зацепили что-нибудь.наверное все-таки попробую процессор поменять на новый.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты сначала разбери телефон, апотом лезь с ************ вопросами. |
Цитата:
И если ты считаешь мои вопросы глупыми, то знай, что не бывает глупых вопросов, а бывают глупые ответы.:icq14: |
У The Best терпения вагон. Я на такие вопросы тоже года 4 назад подробно отвечал.
А вобще не вскрыв телефон, не проверив потребление, лезть с вопросами это невежливо, просто. |
Цитата:
|
А мне кажется, это лень-матушка.
|
Тема перемещена.
|
На самом деле, проблема в стекляшке интерфейса, потому тел и не видится компом, можно поставить перемычки, они простые.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Если мелодии и всякую муть бог с ним, а если влить прошиву не сможем .......:icq10: |
Конечно! Это перемычки для прошивы!
|
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. |