GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Siemens BenQ (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Siemens A52 не включается (https://gsmforum.su/showthread.php?t=13517)

Alexander_GSM 23.10.2006 08:16

Siemens A52 не включается

Здравствуйте!
Сабжевый аппарат не включается, АКБ зарядил от блока питания, при подключении зарядки экран не светится. При подключении к компу, пишет "boot file is not accepted". Что это может быть, проблемы с загрузчиком?
Клиент говорит, что телефон был залочен, а когда мне его принесли он даже не включался.

THE BEST 23.10.2006 10:16

А ТП порезан/распаян ?
Если "да" то похоже на процессор(замена иногда помогает).
А если "нет" , то по идее так и должно быть.

А какой ток при нажатии на "вкл" ?

Alexander_GSM 23.10.2006 10:28

ТП не разрезал, значит надо попробовать. А что надо разрезать, дорожку?
ток пока не измерял, но телефон реагирует на кнопку включения. Когда появляется сообщение "power on phone", после нажатия клавиши пишит "mobile is powered on", а потом про boot.

THE BEST 23.10.2006 23:18

Цитата:

Сообщение от Alexander_GSM (Сообщение 62700)
ток пока не измерял, но телефон реагирует на кнопку включения. Когда появляется сообщение "power on phone", после нажатия клавиши пишит "mobile is powered on", а потом про boot.

Надо дорожку порезать (картинок в net"e много ) или шар Т9 с процессора откатить (предпочитаю второе) , тогда (если обрывов нет и проц/flash исправные) тел. начнёт видеться прогами.
PS Ну и пропаять лишним не будет.

Alexander_GSM 24.10.2006 07:11

Нашел ТП, но кто-то его до меня уже высверлил, какой-то специалист нашел ТП, но сорвал шлицы на винтах, видно за неимением спец.отверток. но телефон все равно не видится. Если попробовать менять процессор? на нем написано Pmb 7850 E V3.1 H, новый по цене в принципе не дорогой.

THE BEST 24.10.2006 09:56

Pmb 7850 E V3.1 H M42/41 не дорогой. Ну-у... как минимум его надо отпаять,может там вообще площадки отвалились.Если донор какой-нибудь есть ,то можно для начала с него проц подкинуть, чтобы $$$ не вкладывать.
!!! Не исключено что ТП криво/глубоко резанули и плату убили. (учитывая что у человека даже отвёртки нормальной небыло)

Alexander_GSM 24.10.2006 10:28

Процессор отпаял, контактные площадки нормальные нет оторванных, на самом процессоре тоже, телефонов доноров к сожалению нет. Наверное буду пробовать менять процессор, методом проб и ошибок.
А еще хотел спросить, на новом процессоре boot уже записан?

THE BEST 24.10.2006 13:42

Boot записан во Flash, просто из-за неисправности процессора иногда закрывается доступ во Flash. PS Иногда бывает достаточно снять проц. перекатать шары и поставить обратно (но не часто).

Alexander_GSM 24.10.2006 15:21

а под дорожкой ТП на других слоях интересно имеются еще дорожки, потому что там отверстие слишком глубокое, и кто-то еще процарапал. Может еще зацепили что-нибудь.наверное все-таки попробую процессор поменять на новый.

fobos 24.10.2006 18:02

Цитата:

Сообщение от Alexander_GSM (Сообщение 62684)
Здравствуйте!
При подключении к компу, пишет "boot file is not accepted". Что это может быть, проблемы с загрузчиком?

Цитата:

А еще хотел спросить, на новом процессоре boot уже записан?
Цитата:

Цитата:

Нашел ТП, но кто-то его до меня уже высверлил, какой-то специалист нашел ТП, но сорвал шлицы на винтах, видно за неимением спец.отверток.
Давно так не смеялся :D :D
Ты сначала разбери телефон, апотом лезь с ************ вопросами.

Alexander_GSM 25.10.2006 08:03

Цитата:

Сообщение от fobos (Сообщение 63007)
Давно так не смеялся :D :D
Ты сначала разбери телефон, апотом лезь с ************ вопросами.

Смеется то, кто смеется последним. Настоящий специалист не будет смеяться, а поможет добрым советом. Бери пример с THE BEST.
И если ты считаешь мои вопросы глупыми, то знай, что не бывает глупых вопросов, а бывают глупые ответы.:icq14:

fobos 25.10.2006 10:43

У The Best терпения вагон. Я на такие вопросы тоже года 4 назад подробно отвечал.
А вобще не вскрыв телефон, не проверив потребление, лезть с вопросами это невежливо, просто.

Alexander_GSM 25.10.2006 12:15

Цитата:

Сообщение от fobos (Сообщение 63107)
У The Best терпения вагон. Я на такие вопросы тоже года 4 назад подробно отвечал.
А вобще не вскрыв телефон, не проверив потребление, лезть с вопросами это невежливо, просто.

извини, но я не знаю "этикета" при ремонте сотовых телефонов, и вообще данный форум предназначен для решения проблем, поиска решений при ремонте, а пустая болтовня и смешки здесь неуместны, мне кажется.

fobos 26.10.2006 09:10

А мне кажется, это лень-матушка.

Корзина 26.10.2006 15:43

Тема перемещена.

tornado2 26.10.2006 16:11

На самом деле, проблема в стекляшке интерфейса, потому тел и не видится компом, можно поставить перемычки, они простые.

Alexander_GSM 31.10.2006 10:20

Цитата:

Сообщение от tornado2 (Сообщение 63254)
На самом деле, проблема в стекляшке интерфейса, потому тел и не видится компом, можно поставить перемычки, они простые.

да есть там стекляшка, возле самих контактов порта телефона, а где можно по-подробнее узнать какие перемычки устанавливать? и вообще какую функцию выполняет данная микросхема?

tornado2 31.10.2006 16:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexander_GSM (Сообщение 63769)
да есть там стекляшка, возле самих контактов порта телефона, а где можно по-подробнее узнать какие перемычки устанавливать? и вообще какую функцию выполняет данная микросхема?

Она нужна для связи телефона с компом, когда поставиш перемычки, не сможеш закачивать и все!

dobic 15.11.2006 07:44

Цитата:

Сообщение от tornado2 (Сообщение 63850)
Она нужна для связи телефона с компом, когда поставиш перемычки, не сможеш закачивать и все!

Прошу прощения , как видно по рисунку мы не сможем что то за качивать----- что************************
Если мелодии и всякую муть бог с ним, а если влить прошиву не сможем .......:icq10:

tornado2 16.11.2006 12:42

Конечно! Это перемычки для прошивы!

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.