![]() |
Siemens c81 не соединяется с программатором
Есть телефон Siemens C81, нужно снять код.
Martech не коннектится. Тест поинт адаптер 3-й версии, всё оборудование новое, уже проверенное не на одном телефоне. Программа версии 12,5. Поддержка этого телефона там есть. Тестпоинт замыкаешь (и кнопку нажимаешь), Прога даёт запрос на телефон, а ответа нет. Не бутится. Хотел разблокировать через X75Reader, загрузил через Bluetooth, Телефон включил через PapuaUtils, Там есть Сим эмулятор. Запускаю на телефоне X75reader, а он говорит подключите аксессуар. С родным кабелем от Martech не работает. Как можно ещё подобраться к телефону, кто знает? |
Что значит "Прога даёт запрос на телефон, а ответа нет" ?
Что конкретно выдаёт софт ? Какую ошибку ? Попробуйте запитать аппарат через БП (4.2 В) , не через тест-адаптер. |
Цитата:
|
А кабель рабочий ? Вы проверяли его по схеме с саппорта ? Вы пробовали разные варианты ТП, загрузчиков (если они есть).
Попробуйте его забутить через manual mode |
Кабель рабочий. Ставлю Бокс как виртуальный ком порт. Papuas работает считывает инфу, Сим эмулятор включает, я же писал. Пробовал все пятаки вокруг микросхемы памяти (варианты тест поинта), результат тот же. Хотя в софте рассмотрен только один вариант тест поинта. Пробовал и галку ставил на Мануал и без неё. Пробовал и с переходником Х65, и без него, результат тот же.
|
А вот варианты загрузчиков не пробовал. Где их брать и как использовать? В софте только один вариант.
|
Если только один вариант, то больше нигде. Это я про загрузчики.
Повторите всю процедуру заново и приведите лог. Питание подайте от БП 4.2 В |
Generatorss, пожалуйста, объясните более детально, в чем состоит ваша проблема. Manual Mode вы пробовали?
|
Цитата:
Пробовал все варианты, пришёл к выводу, что версия 12.5 не поддерживает данный тип загрузчика. Сейчас 12.6 пробую, потом отпишусь. |
привет всем! сегодня наступил на те же грабли, все сделал как выше описано, правда версия софта 12.6, шнурок от а31. не желает бутиться...
версия на телефоне 38. |
Не бутится и в версии 12.6, и Sl75 тоже самое, точно так же себя ведет.
|
Это называется "более детальное объяснение"?
|
Более детально:
Запускаю программу, ставлю тип телефона, тест поинт адаптер версии 3 выбираю, скорость 460000, к примеру нажимаю хотя бы READ, выскакивает окно с картинкой тест поинта, замыкаю и все. на этом точка. ошибка 00.15 Transmition Error Не бутится. То же самое сейчас с S75 мучаюсь. И мануал моде, то же пробовал. И с батареей телефона. И галки в программе ставил все по очереди и вместе. Не коннектится и все. Как буд то информация о тест поинтах не правильная, или ещё есть другие варианты тест поинтов, но они не даны. |
Рекомендации из этой темы не помогают?
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=8305 |
Цитата:
да и со всеми телефонами к которы надо применять черный щуп с кнопкой а где нужно использовать красный щуп все путем... с чем это связано перепробовал все что описано выше таже ошибка. |
Возможно, это связано с неисправностью соединительных кабелей или самого тестпоинт адаптера. Есть возможность попробовать другой тестпоинт адаптер с вашим боксом?
|
Цитата:
он у нас единственный |
так что вы нам посоветуете?
|
Если вы совершенно точно уверены, что такая проблема возникает у вас не из-за неисправности телефонов, если вы перепробовали все рекомендации из прикрепленной темы на форуме, я думаю, вам нужно связаться со службой поддерджки поставщика для решения вопроса об обмене программатора или адаптера. Если поставщик **************************** - свяжитесь с отделом рекламаций компании по адресу . Гарантия, как я понимаю, еще не истекла? Конечно, сначала было бы неплохо выяснить, что именно неисправно, программатор или адаптер, чтобы не отправлять все вместе.
|
Цитата:
бокс как мне кажется вполне работоспособен я залил фулл в С65 и все прекрасно сработало неработает бокс только при использовании черного щупа |
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |