![]() |
Samsung A800 работает пока держишь кнопку вкл
Сабж.
Нажимаем кнопку, держим долго секунд 10. Телефон включается и начинает работать. Как только кнопку отпускаем, все тухнет. Таких уже штуки 3 и все с одним глюком. Подскажите где лечить. |
Прогрей харошенько.
Прошей (лучше фулом, но мне и обычная помогала) со всеми сбросами ;) И опиши в конце концов что делал, что есть из оборудования... |
Дико извиняюсь, но у меня таже проблема, хотелось бы продолжения осуждения, если решите проблему напишите.
|
Были такие,но подключал платы к БП,попробуйте подкинуть АКБ или задействуйте третий контакт по питанию,должно сработать
|
Цитата:
Пробуем батареи менять. Также меняем пятиножку "looa", что в левом нижнем углу со сороны клавиатуры |
Включаю зарядник, тело вкючается потом можно зарядник выдернуть, работать будет, зарядки нет.
|
напряжение заряда на батарейке есть.
|
Батарейку подкидывал, не помогает.
|
всем привет...если проблему не решили , то есть вот такой вариант..
пришло онное тело с аналогичной проблемой...решил заменой системного разъёма - направляющие были сломаны и контакты коротили между собой |
Цитата:
удачи |
А я варисторы давно все выкинул, толку ни какого.
|
Проблема такая же...телефон работает и включаеться нормально, но когда вставляешь зарядку (я подключал источник питания) со вставленой батареей идёт либо замыкание либо потребление 0,6, без батареи телефон включаеться и работает пока держишь кнопку включения. Варисторы сняты, разьём питания мененый, тело прошитое. Думаю стоит ключ заряда поменять LTRG только пока снять не с чего... если у кого есть другие идеи, с удовольствием выслушаю:icq03:
|
у меня был такой A800, потреблял 0,58 A и работал только с нажатой кнопкой, обнаружил что у него греется усилитель мощности, заменил - всё заработало как надо.
|
На до проверить LGTR и P20D, у меня из заних не было зарядки и была анологичная ситуация!
|
В продолжение темы попался А800 с анологичной проблемой, при подключении к БП включался только после продолжительного нажатия, решил проюлему заменой АКБ и пятиножки U100, она была отколата с одного края видно тел после удара, на компауде рядом с процом имеется небольшая трещина но проц реболить пока не решаюсь в силу небльшого опыта в сфере ремонта, теперь столкнулся с проблемой тел перестал заряжаться (хотя и до этого не заряжался), при подключении к ЗУ на контактах АКБ 0,15-0,58 V, если кто поможет мне в этой проблеме, буду очень благодарен, не хотелось бы пахать весь телефон, опять же оговорюсь ремонтом занимаюсь не так давно поэтому опыт не большой
|
Цитата:
:icq20: |
Цитата:
|
А что стабилизаторы напряжения проверить ни кто не догадался? над системным разъёмом со стороны клавиатуры( если не ошибаюсь) стоят три стабилизатора напряжения на 3.3 и 2.8 вольт, вот один из них скорее всего и вылетел, возможно LORA.
|
Если не сложно подскажите какая маркировка эллементов Р200 и ЛГТР и трех стабилизаторов рядом с разъемом на принципиальных схемах и как их можно проверить не подкидывая с рабочего тела
|
Вложений: 1
Прошу прощения за допущенную не точность в предыдущем посте, на самом деле в данной модели отсутствует контроллер питания как отдельная микросхема, он реализован на дискретных элементах, вот часть из них: U100- стабилизатор напряжения на 3,3v. U111- стабилизатор напряжения на 2.5v. U112- стабилизатор напряжения на 2.5v.U103- стабилизатор напряжения на 3,0v. U500- стабилизатор напряжения на 3,0v. U501- стабилизатор напряжения на 2.8v., а об этом я писал ранее
|
Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3. |