![]() |
Идёт зарядка, но телефон не заряжается. Не всё так просто!!!
День добрый, начну сразу- телефон One Plus One.
Отец дал мне разветвлитель в прикурку в машину, а в нём есть гнездо ЮСБ. И я решил через него зарядить телефон. Около 2х минут шёл индикатор заряда, после он пропал и я выдернул телефон. После этого он работал пару часов и по приезду домой я втыкаю его в обычную розетку через родной шнур и индикатор зарядки( молния) пошёл. Но телефон всё садился и садился, пока не выключился. При выключенном телефоне на экране идут кубики зарядки вверх, но при попытке его включить он включается и сразу тухнет и опять эти кубики. Пробовал 3 зарядки и переносной аакум, всё бестолку. Даже на ночь оставлял. Батарею снимал и пробовал заряжать колхозным методом, через проводки от разрезанной старой зарядки и всё ок. За 15 минут зарядил 9 процентов, телефон работает. Но по обычному всё равно не заряжает. Относил в сервис- мне сказали что навреное проблема в дупле, куда втыкается зарядка, пытался что-то попаять, но бестолку. Но таких совпадений не бывает, я не верю. Я, конечно, заказал с китая дупло со шлейфом, но думаю делу не поможет. Кто сталкивался, подскажите что может быть? Батарея ничем не воняет и мастер её тестером проверял и сказал, что все ок. |
Дождитесь дупла), и чтоб оно тоже ,это дупло не воняло:o
|
Адрес, не гейропа случаем?
|
Дааа , про дупло конечно интересно :D . Но причина очевидная после автомобильной зарядки , (наверное такой же дешевой китайской).
При подключенном аппарате заводите авто , пиковые токи китай-заряд не в состоянии отсечь , в итоге меняйте не ":Dдупло:D" а контролер питания , либо силовой ключ. |
Цитата:
------------------------------------------------ Добавлено позже: Цитата:
Спасибо за адекватный комментарий, теперь твердо знаю, что проблема не в дупле ))) Я далек от этих контроллеров и ключей... Просто вопрос- замена батареи бы помогла? Или контроллер находится на плате самого телефона? |
На плате телефона . Есть и в середине батареи , но там контролер от перезаряда и вывод на определение батареи телефоном .
В вашем случае если отдельно батарея заряжается , то 99% дело не в ней . |
чтож. проблема описана еще в 1-м посте досконально (придраться не кчему.
весь вопрос, самостоятельного устранения сего. продвинутые пользователи всеж отключают свои девайсы от АЗУ (да и тратяться, достаточно, по сумме, на них: "Скупой платит дважды".). --------------------------------- ТС. ответ дан в выше находящимся посте. |
Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3. |