GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Программный ремонт телефонов Sony Ericsson платформ DB2000/DB2010/DB2012/DB2020/PNX5230 (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=223)
-   -   K790i моргает ик-портом! (https://gsmforum.su/showthread.php?t=21096)

halman 06.07.2007 08:51

К790 мигает ик порт один раз

К790 принесли с дефектом: не сохраняет фотографии на флешку и на сам телефон. Прошил круизером - при включении мигает ик порт один раз. Пробовал все и репайр ером тоже - кто знает что за проблема?

halman 06.07.2007 09:05

Вообще кто-нибудь знает коды ошибок по миганию ик порта?

Rootcat 06.07.2007 10:30

финализацию делал?
батарею проверял?ну и лог покажи так людям лешче помочь будет

fedivbgd 06.07.2007 10:34

Цитата:

Сообщение от halman (Сообщение 96591)
К790 принесли с дефектом: не сохраняет фотографии на флешку и на сам телефон. Прошил круизером - при включении мигает ик порт один раз. Пробовал все и репайр ером тоже - кто знает что за проблема?

Была такая проблема. Оказался вирус. форматни карту и прошей телефон.

Raikkonenn 06.07.2007 10:57

Цитата:

Была такая проблема. Оказался вирус. форматни карту и прошей телефон.
полный бред.
про форматирование поверю, но вот про вирус...
попробуй просто без карты его включить.
лог в студию.

fedivbgd 06.07.2007 11:34

Цитата:

Сообщение от Raikkonenn (Сообщение 96609)
полный бред.
про форматирование поверю, но вот про вирус...
попробуй просто без карты его включить.
лог в студию.

если найду етот вирус выложу, попробуеш и отпишеш результат.

Ramon 06.07.2007 11:41

Цитата:

Сообщение от fedivbgd (Сообщение 96618)
если найду етот вирус выложу, попробуеш и отпишеш результат.

Не несите чужь!!! Не может быть вируса на К790. Это что смарт или вирус какой то особенный?

mobi_Art 06.07.2007 14:24

2halman:зачем ты шил его? форматнул бы карту и телефон через комп(как носитель) - и всё.
2fedivbgd:вирус в студию,если есть таковой!

ScriptInterpret 06.07.2007 17:48

halman,
Есть прога, называется XS++, прошей ей бинарную прошь и не мучайся, финал делай через брут или платно давинчи, вот.

nagval 06.07.2007 17:55

to Raikkonenn, Ramon: вирус не на телефоне, а на memory card(часто такие попадались).

mobi_Art 06.07.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от nagval (Сообщение 96677)
to Raikkonenn, Ramon: вирус не на телефоне, а на memory card(часто такие попадались).

Какой вирус, в чем чуть его и как ты его обнаружил?

nagval 06.07.2007 18:05

Цитата:

Сообщение от mobi_Art (Сообщение 96679)
Какой вирус, в чем чуть его и как ты его обнаружил?

подключаем тело via dcu-60(устанавливая все дрова). заходим через компьютер на съемный диск(memory card) и антивирус включает тревогу.
какой вирус не помню(какой то червь)

Ramon 06.07.2007 18:22

Цитата:

Сообщение от nagval (Сообщение 96681)
подключаем тело via dcu-60(устанавливая все дрова). заходим через компьютер на съемный диск(memory card) и антивирус включает тревогу.
какой вирус не помню(какой то червь)

МЛЯЯЯЯ! Мужики о чем мы говорим? Какие нах форматы? Какие вирусы? Какие дрова? Тело НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. В него влили чужой GDFS вот он и заморгал красным. А вы здесь развели демогогию о видах вирусов и способах их лечения. Может все таки дождемся от автора лог и не будем впустую постить?

Brock 06.07.2007 18:45

Цитата:

Пробовал все и репайр ером тоже - кто знает что за проблема?
Битый GDFS, не чужой, а именно битый. Можно сказать, дохнет буквально сам по себе. the_laser это никак не комментирует, Lead тем более. :)

Хотя, я не исключаю тот факт, что в нём могут быть похерены переменные безопасности. Да и кто знает, вдруг действительно проблема в memory card ;)

mobi_Art 06.07.2007 19:31

2nagval:Эти вирусы про которые ты говоришь попадают в тел когда его используют как носитель,это вирус компьютерный - телефону на него пох,тем более на червя.

2Ramon:я просто хотел от nagval добится объяснения по вирусу, это понятно что его быть не может, я надеюсь и ему теперь понятно.
Brock разъяснил что сейчас с телом,конечно нужно дождаться и автора,вообще где он?! но заметь до того как автор его делал телефон всего навсего не сохранял фотки...

bhbyf 06.07.2007 19:40

кто бьет GDFS, cruiser их херачит или бошки наши тупые, только никто признать не хочет, кто бьет GDFS - у меня K790i с таким же дефектом без флеш начал не сохранять после длительной сьемки на камеру, кинул ошибку со слов хозяина что-то, вроде как, не достаточно памяти , потом пошол в точь такой дефект, не сохраняет, единствено что могу попробовать слить GDFS может кто по умней пороется в нем еcли это не убьет совсем, шить даже не стоит пытаться бесполезно cruiserom я уже ставил эксперимент правда на другом и erom не трогал итог известен, кто прошил нормально опровергните или вразумите но только без может может уже много на форумах толку мало

Прошу прощения. Беру свои слова обратно у меня проблема с компом.

mobi_Art 06.07.2007 19:47

Цитата:

Сообщение от bhbyf (Сообщение 96698)
кто бьет GDFS cruiser их херачит или бошки наши тупые только никто признать не хочет кто бьет GDFS у меня K790i с таким же дефектом без флеш начал не сохранять после длительной сьемки на камеру кинул ошибку со слов хозяина чтото вроде как не достаточно памяти и потом пошол в точь такой дефект не сохраняет единствено что могу попробовать слить GDFS может кто по умней пороется в нем еcли это не убьет совсем шить даже не стоит пытаться бесполезно cruiserom я уже ставил эксперимент правда на другом и erom не трогал итог известен кто прошил нормально опровергните или вразумите но только без может может уже много на форумах толку мало

Чесно говоря мало что понятно, для более вразумительного описания проблемы расставь пожалуйста знаки препинания и заглавные буквы.

bhbyf 06.07.2007 19:52

кто хочет понять тот поймет или кому надо вернее

mobi_Art 06.07.2007 19:59

Цитата:

Сообщение от bhbyf (Сообщение 96702)
кто хочет понять тот поймет или кому надо вернее

Помоему ты вопрос задаёшь и особо он никому кроме тебя не нужен.

сори за оффтоп

halman 09.07.2007 12:02

Спасибо всем за предложенные советы, но телефон забрали почти сразу (владелец уезжал), лог я не сохранил. Со слов владельца телефон уже был в ремонте в Китае (что с ним делали там 2 недели неизвестно) - но как он мне описал поломку (выключил, сменил SIM, и больше не включался) - слетел Erom, да и когда ко мне обратился Erom был R3A011. Делал после перепрошивки Repair EROM - результат тот-же - при нажатии на кнопку включения, светодиод возле ик порта загорается на 1сек. и гаснет. А про "форматнуть память телефона" не подумал - возможно помогло-бы! И если кто найдет коды ошибок - не скупитесь...

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.