GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Мобильные модемы для сотовых сетей. 3G/GPRS/EDGE/GSM/HSCSD (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=284)
-   -   ZTE MF626 от оператора beeline (https://gsmforum.su/showthread.php?t=39468)

cuu 19.01.2009 02:38

помагите плиз

Вложений: 1
Не получается прошить модем, обрывается на пол пути и вылезает странное сообщения, вот скриншот
Вложение 34759
в чем проблема помагите плиз:confused:

sergeiVD 19.01.2009 04:24

Вторую ночь сижу и читаю с самого начала. Похоже издеваются в Билайне над своими клиентами. Я купил этот модем-"редиску", активировать комплектную карту не стал, а запустил через повседневную. С первого раза не пошло и выбросило минуты через две. Потом добавил новую учётную запись Beeline2 с APN "internet.beeline.ru", заработало без проблем. А вообще, единстренный способ, это перепрошить модем и создать написать свою программу для работы со всеми операторами. Удачи в программировании.
P.S. Кстати, с удовольствием послал пару строк с ругательствами на сайт "нехорошего" Билайна

Артёмкас 19.01.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от sergeiVD (Сообщение 192361)
Вторую ночь сижу и читаю с самого начала. Похоже издеваются в Билайне над своими клиентами. Я купил этот модем-"редиску", активировать комплектную карту не стал, а запустил через повседневную. С первого раза не пошло и выбросило минуты через две. Потом добавил новую учётную запись Beeline2 с APN "internet.beeline.ru", заработало без проблем. А вообще, единстренный способ, это перепрошить модем и создать написать свою программу для работы со всеми операторами. Удачи в программировании.
P.S. Кстати, с удовольствием послал пару строк с ругательствами на сайт "нехорошего" Билайна

Всё уже написан, осталось только скачать и перепрошить....:icq20:

aleks0071 19.01.2009 17:56

модем прошил прошивкой от телстры установил на комп .Вытащил модем ,с помощью виндовс командера перенес все в другое место, установил БИД (смотри выше в форуме есть ссылка где образ от билайна скачать) подключил модем, все работает . только с картой билайна .

MaxML 19.01.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от aleks0071 (Сообщение 191327)
Сегодня поставил симку от теле2. Скачал 30метров ниединого обрыва сязи модем работал отлично. На теле2 gprs быстрей чем на билайне эдж скачал за 30 минут 30 метров ,пришел к выводу ,что модем в разрывах связи ни причем .Поставил билайн и началось через каждые 3-10 минут разрыв :(

Пришел к такому же выводу. Изначально стал пользоваться симкой БайкалВестКома, обрывов вообще нет (модем непрерывно работает по 12 часов). Решил поставить идущую в комплекте симку Билайна - обрывы через 1-2 секунды.

cuu 20.01.2009 03:44

Ураа!!! BD_BLNP673M3V1.0.0B04 и по пк RUBLPCMANAGERV1.0.0B09 прошился до M02)))Все здорово)))):icq05:

И все благодаря http://ramlamyammambam.livejournal.com/95807.html

Varag 20.01.2009 17:05

Уже три дня пытаюсь сломать MF626 под ,МТС. Пишет, что работать может только с симкой билайн и вырубается. Подскажите, кто победил??????

sergeiVD 21.01.2009 01:14

Представляете, написал в Билайн, что, мол, комплект работает нестабильно.
А они в ответ "Мы сожалеем, что при пользовании услугами нашей Компании Вы испытываете неудобства" и предложили три варианта решения ПРОБЛЕМЫ: ИСПРАВИТЬ возможно некорректные настройки браузера или протоколов; ПЕРЕУСТАНОВИТЬ операционную систему; перенести модем в место, где ГАРАНТИРОВАННО есть сигнал сети.
Короче, ВИНОВАТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ в том, что не умеет обращаться комплектом "SIM-карта Билайн + модем с автоматическими настройками". А Компания только и может сожалеть, вместо того, чтобы исправлять ситуацию.

ja1alexej 21.01.2009 04:04

Цитата:

Сообщение от Varag (Сообщение 192741)
Уже три дня пытаюсь сломать MF626 под ,МТС. Пишет, что работать может только с симкой билайн и вырубается. Подскажите, кто победил??????

НА ЭТОМ ФОРУМЕ МНОГО РАЗНЫХ СПОСОБОВ ПРОЧТИ ЕГО С САМОГО НАЧАЛА И ВСЕ ПОЛУЧЕТСЯ:icq05:

natulja28 21.01.2009 04:12

Цитата:

У меня получилось!!!!! :icq05::icq03:всех видит... ни каких косяков нет. :icq20::icq20:

Stels&as 21.01.2009 07:39

Цитата:

Сообщение от natulja28 (Сообщение 192901)
У меня получилось!!!!! :icq05::icq03:всех видит... ни каких косяков нет. :icq20::icq20:

Поделись,каким макаром у тебя получилось?

Gitarist 21.01.2009 21:54

Цитата:

Чудесная вещь ZTE MF626!!! Как его только не ломали, и все способы работают! Я бы посоветовал сохранить образ CD-rom модема, а потом перепрошить его прошивкой с официального сайта ZTE.com и все будет работать без зо всяких заморочек!!!

Mustafa 21.01.2009 22:45

Там же все на китайском, как там разобраться что да куда?

alexrunner 22.01.2009 01:11

У меня след. проблема: после скачивания с помощью модема нескольких мегабайт(около 10) трафик падает на 0. Лечение: извлечь из порта и вставить снова. Проверял на разных компах с разными симками. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? В чем может быть причина?
Ходил в офис билайна: их ответ "Соединение есть - значит работает"

sergeiVD 22.01.2009 01:32

Цитата:

Сообщение от alexrunner (Сообщение 193156)
У меня след. проблема: после скачивания с помощью модема нескольких мегабайт(около 10) трафик падает на 0...

Билайн ничем не поможет http://www.gsmforum.su/images/smilies/icq/icq06.gif . По заказу Билайна китайской компанией был выпущен сырой продукт с программными глюками. Сейчас много претензий от пользователей модемом (в частности ZTE MF626), Билайн старается, чтобы не было серьёзной шумихи.

Единственный действенный способ - перепрошить модем. Вопрос КАК? Почитай на форуме последние страницы и обратись к парням, кто уже прошил модем.

sergeiVD 22.01.2009 02:04

Цитата:

У меня след. проблема: после скачивания с помощью модема нескольких мегабайт(около 10) трафик падает на 0...

Кстати если пользуешься Билайном (SIM-картой, НЕвходящей в комплект), попробуй создать новый профиль (данные скопируй с зашитой закладки профиля BEELINE), пароль там "beeline" APN "internet.beeline.ru".
Лучше всего профиль создавать в запущенной программе "Билайн Интернет Дома" без подключённого модема.

Gitarist 22.01.2009 09:40

Цитата:

У меня след. проблема: после скачивания с помощью модема нескольких мегабайт(около 10) трафик падает на 0. Лечение: извлечь из порта и вставить снова. Проверял на разных компах с разными симками. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? В чем может быть причина?
Ходил в офис билайна: их ответ "Соединение есть - значит работает"

На билайне такая фигня постоянно творится!!! А например на Теле2 у меня все ништяк работало, только денег больше снимали!

alexrunner 23.01.2009 02:26

Цитата:

Сообщение от sergeiVD (Сообщение 193160)
Билайн ничем не поможет http://www.gsmforum.su/images/smilies/icq/icq06.gif . По заказу Билайна китайской компанией был выпущен сырой продукт с программными глюками. Сейчас много претензий от пользователей модемом (в частности ZTE MF626), Билайн старается, чтобы не было серьёзной шумихи.

Единственный действенный способ - перепрошить модем. Вопрос КАК? Почитай на форуме последние страницы и обратись к парням, кто уже прошил модем.

Перепрошил модем, а проблема осталась - трафик по-прежнему падает на ноль после нескольких скачанных мегабайт.

alexrunner 23.01.2009 02:34

Подскажите еще как пользоваться QPST, чтобы залить ZTEMODEM.ISO от билайна обратно в модем? (как сделать родную прошивку?)

sergeiVD 23.01.2009 07:13

Цитата:

Сообщение от alexrunner (Сообщение 193469)
Перепрошил модем, а проблема осталась - трафик по-прежнему падает на ноль после нескольких скачанных мегабайт.

Существует две проблемы: программные глюки модема; перегрузка и нестабильность сети Билайн (тут согласен с Gitarist, что в Билайне такое постоянно происходит). Ты перепрошил модем - избавился от первой проблемы. Вторая от тебя никак не зависит, конечно, если ты не поедешь в деревню и не сядешь у вышки Билайна.

В такой ситуации порекомендовать могу только перейти на SIM-карту другого оператора, поскольку в Билайне в ближайшее время (год-два) не решат проблему перегрузки своей сети.

Если не поможет, значит брак модема - тащи в офис Билайн, пусть меняют. Только молчи, что пробовал с картами других операторов, - говори, мол, глюканутый модем.

P.S. А лучше поменяй модем на другую модель, а самое лучшее (на мой взгляд), на модем другого оператора. Рекламу МегаФона и МТС видел?

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.