GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Расходные материалы (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=188)
-   -   Жидкость для ультразвуковой ванны? (https://gsmforum.su/showthread.php?t=10283)

псиx 25.12.2008 02:11

Лично я потратил массу времени.Попробывал всего.
Результат обработки - тел включился .
В дальнейшем не подвергается воздействию коррозии.
А бегать искать что то ещё мне не надо.Простой спирт+УЗ ванна.
И всё.

vint_core 25.12.2008 09:51

А как Вам такое: молочно-сладкий водолаз? С недельной выдержкой...
Ни спирт, ни другой неводный растворитель его не берёт. Спецовые промывочные жидкости берут, проверял. И мускул тоже. Им же и восстановлен. И такое каждый день. Одно дело помыть один тел за два дня, другое - 5 в день

maslovets 25.12.2008 10:00

Цитата:

Сообщение от vint_core (Сообщение 186995)
...молочно-сладкий водолаз? С недельной выдержкой...И такое каждый день...

У Вас по соседству фабрика, выпускающая "MilkyWay"?:)

Цитата:

Сообщение от vint_core (Сообщение 186995)
...Ни спирт, ни другой неводный растворитель его не берёт...

Справедливости ради нужно отметить, что спирт трудно назвать неводным. Вода там есть. А вот нашатырь и ПАВ, имеющиеся в "mr.Muscule", точно отсутствуют.

Справка: ПАВ - поверхностно активные вещества. Разработаны специально для очистки от бытовых загрязнений и используются в большинстве моющих средств.

vint_core 25.12.2008 10:22

Цитата:

Сообщение от maslovets (Сообщение 186997)
У Вас по соседству фабрика, выпускающая "MilkyWay"?:)

Справедливости ради нужно отметить, что спирт трудно назвать неводным. Вода там есть. А вот нашатырь и ПАВ, имеющиеся в "mr.Muscule", точно отсутствуют.[/I]

Нет, не фабрика. Народ в посёлке зарабатывает молочными продуктами :icq01: Конечно не каждый день такие тела идут, но пару раз в неделю - точно

Речь идёт о чистом спирте, т.е. концентрация его выше 95 об.%. При такой концентрации, вся его вода связана в гидраты и сахар не растворяет...

Solovei4ik 25.12.2008 16:29

Цитата:

А как Вам такое: молочно-сладкий водолаз? С недельной выдержкой...
Ни спирт, ни другой неводный растворитель его не берёт.
Я бы с такими телами долго не церемонился: отпаял микруху - прочистил - накатал - запаял. И на душе спокойней как-то.

orbitagsm 26.12.2008 15:27

Технический спирт отедает всю органику, но можно сначала в воде дистилированной дня 2, потом в спирт на недельку.

maslovets 26.12.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от orbitagsm (Сообщение 187342)
...можно сначала в воде дистилированной дня 2, потом в спирт на недельку.

Тогда придется часть спирта отлить клиенту, чтобы он был согласен ждать 9 дней простую чистку.

orbitagsm 29.12.2008 09:05

Я сразу предупреждаю, что минимум неделя и это от нас не зависит, хотите что-бы телефон работал ждите, не хотите идите туда где зубной щеткой почистят, и он типа работает, у нас пока потребление не упадет до 5 Мач как минимум, телефон не готовый. Делать надо качественно, а спирт у меня технический его пить нельзя.

псиx 29.12.2008 09:26

Цитата:

Сообщение от Solovei4ik (Сообщение 187091)
Я бы с такими телами долго не церемонился: отпаял микруху - прочистил - накатал - запаял. И на душе спокойней как-то.

А зачем тогда УЗ ванна?
Для тех кто паять не умеет?

Solovei4ik 29.12.2008 17:16

Я про "молочно-сладкого водолаза", который отмывается туго

Energyrd 09.01.2009 23:43

есть стеклоочиститель в нем содержатся изопропиловый спирт следов вообще не оставляет после просушки феном стоит ли его использоватть

псиx 10.01.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Energyrd (Сообщение 190267)
есть стеклоочиститель в нем содержатся изопропиловый спирт следов вообще не оставляет после просушки феном стоит ли его использоватть

У него другое назначение - обезжиривание и очистка стекла.А стекло как известно очень стойкий материал - не боится ничего, кроме плавиковой кислоты.
УЗ ванна это не стиральная машина.Она обрабатывает УЗ а жидкость в ней передаёт эти УЗ кавитационные волны.Вот в чём отличие моющих средств от жидкости для УЗ ванны.

Energyrd 10.01.2009 00:52

вот именно я раньше использовал чистый изопропиловый спирт и было его очень много теперь а теперь не могу найти, закончился.
придется заказывать специальную

fugis 16.01.2009 16:52

НУ,у кого ванна с подогревом,надо думать чтоб жидкость не испарялась.и лутше использовать спецжидкости.и вони меньше,и хватает на долго.
:)

werter1001 16.01.2009 17:00

Блин,гдеже взять наилучший и доступный рецепт,альтернативе спецжидкости.Мускул меня чтото разочаровал,нихрена не берёт.только вонь.

orbitagsm 17.01.2009 10:31

Ванночка сама нагревается до 40градусов, я для себя решил заливать технический спирт и оставлять на несколько дней.

kent1982 18.01.2009 02:22

Раньше пользовался 95 бензином(результат неплохой но башка потом болела!).Года 4 уже пользуюсь смесью изопропилового спирта с авиационным керосином примерно 50% на 50%!Очень качественно отмывает канифоль,гниль после воды-не оставляя белого налёта!В УЗВ надо надо помыть раза 3-4 !

werter1001 18.01.2009 02:34

простой керосин тот что продаётся,неподойдёт?

псиx 18.01.2009 02:42

Цитата:

Сообщение от kent1982 (Сообщение 192073)
Раньше пользовался 95 бензином(результат неплохой но башка потом болела!).Года 4 уже пользуюсь смесью изопропилового спирта с авиационным керосином примерно 50% на 50%!Очень качественно отмывает канифоль,гниль после воды-не оставляя белого налёта!В УЗВ надо надо помыть раза 3-4 !

С бензином он стаёт малотекучим для УЗ, не убирает влагу и её последствия (основное).
Может отмывает лучше, но УЗ здесь не работает - кавитационные волны сокращаются к нулю.

JBC 20.01.2009 17:01

Здравствуйте,
Может быть, вопрос конечно не по теме, подскажите какое средство лучше использовать в УЗВ для отмывки флюсов, канифоли, остатки паяльной пасты и т.д.

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.