GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Обсуждение преимуществ программаторов для телефонов (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбор программатора для телефонов Siemens (https://gsmforum.su/showthread.php?t=7801)

Mr_Andersen 08.02.2007 22:52

Никто не писал про MT-Siemens, а он меня интересует. Пользуюсь MT-Box NK и очень доволен. Кто-нибудь знает, можно ли платно проапгрейдить NK, до NK + Siemens?

balok 08.02.2007 23:54

Всегда надо иметь несколько боксов,есть грешки в Martech(иногда фри делает то,что он не может),но в целом всё понятно и удобно.Поставил галку за него.

jblack 09.02.2007 11:32

Mr_Andersen MT-Siemens это отдельный бокс, платно проапгрейдить можно только alkatel.

Костямба 10.02.2007 15:58

мое мнение - для сименсов достаточно фришного софта (спасибо Папуасу) и обычного кабеля

st.gans 10.02.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от Костямба (Сообщение 76761)
мое мнение - для сименсов достаточно фришного софта (спасибо Папуасу) и обычного кабеля

наверное тебе не попадались тела с новыми типами флешей

Костямба 10.02.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от st.gans (Сообщение 76769)

например?

P.S. да, не попадалось ... а уж если и попадется - это случай единичный ... нет смысла бокс покупать, имхо

ua9cee 10.02.2007 17:44

siem prog

Кабель конечно хорошо,но вот когда после акций от Евросети народ валом тащит АР75,А31, то разве что бубен Папуасу в помощь...

Mr_Andersen 10.02.2007 18:47

Еще раз про MT-Siemens, кто-то пользуется и как работает?

THE BEST 10.02.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от st.gans (Сообщение 76769)

Вы наверное не там Фришный софт берёте...или не тот.
Всё уже давно пашет, и intel , и spansione / amd , и платформа Sgold2 с новой кодировкой ключа.
Усё шьётся,льётся и считается ;) :icq20:

Костямба 12.02.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от THE BEST (Сообщение 76798)
Вы наверное не там Фришный софт берёте...или не тот.
Всё уже давно пашет, и intel , и spansione / amd , и платформа Sgold2 с новой кодировкой ключа.
Усё шьётся,льётся и считается ;) :icq20:

вот, вот ... и я о том же

UNGA GSM 12.02.2007 13:21

фришый софт рулит любой симен!

st.gans 12.02.2007 13:55

можно и фришным , если подождать пока все баги пофиксят

а пока одни ждут, другие ( за деньги ) делают

з.ы. было две партии с72 с спансионами , фришным начали делать месяца через полтора

THE BEST 12.02.2007 16:40

Цитата:

з.ы. было две партии с72 с спансионами , фришным начали делать месяца через полтора
"Делать" понятие растяжимое. Что именно делали?
До появления Popuas 7.9G , была проблема с этой флешкой при пересчёте ключей(восстановление eeprom) и записи нового бута.Всё остальное пахало.
Или вам именно партии с убитыми епромами подвезли,раньше чем 7.9G вышла ... или ... ну я не знаю ..... может не те кнопки жали? (не в обиду)
Цитата:

если подождать пока все баги пофиксят
Гыы только не надо утверждать , что боксы без багов :D .... да и как мне показалось версии прошивок значительно отстают (может и правда показалось)
PS Потратив 50$ на кабеля , я могу одновременно шить 10 трубок (больше неполучается :( ) В некоторых случаях очень удобно.
PPS По большому счёту это флуд. В данной теме "not free" обсуждается ;)

wlad2 12.02.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от Костямба (Сообщение 76761)

Папуасом можно делать и бесплатно - он молодец!
Но когда тебе приносят МНОГО сиеменсов - папуасом не успеваешь и очень муторно!
А на некоторых моделях приходится извращаться чтобы сделать с одной стороны ТП, а с другой нажать power On.
И не надо говорить, что можно записать в тело мидлет для подсчета ключей.
Если тело мертвое, то в него мидлет не залить!
А в Martech на много проще - ткнул в ТП, потвердил на компе и все - процесс пошел.
Сейчас у меня сломался Martech Clip - и я сильно почувствовал разницу.
Теперь не успеваю делать сиеменцы и в целом замедлилась работа т.к. сименцов много и при работе с папуасом - время работы с сиеменцами - увеличилось
Почувствовав разницу - я еще больше ценю Martech Clip !!!
Если приходит в ремонт 1-2 телефона в день - то достаточно Папуаса!
Если приносят 10-15 - То Martech в самый раз !

lisgafi 12.02.2007 18:14

DreamBox RULEZ

кто сказал что Martech лучше за Dreambox************ :icq02:
У Dreamboxа намного больше возможностей... Вот описание http://*****************.com/software/Dreambox-Plus.php :icq14: .
Вот сравнительная таблица характеристик http://dreambox.hk/img/comparison_a.png .

THE BEST 12.02.2007 21:20

Цитата:

Если приходит в ремонт 1-2 телефона в день - то достаточно Папуаса!
Хмм...у меня и 20-30 в день поднималось.
ИМХО boot и eeprom выпрямить Попуасом, гораздо быстрее , чем full залить боксом.
А кабель-то хорошо иметь с автоподжигом ;)

- по теме: исли уж из боксов выбирать , то я бы отдал голос за MT-Siemens или Дримбокс, в последнее время о них много положительных отзвывов. К Мартечу и SST у меня жуткая антипатия , не могу объяснить почему, наверное часто темы встречаются , где этими девайсами тела заваливают, а опций восстановления в них практически нет ... а тупо full лить минут 40 это как-то не спортивно :(

FractalizeR 12.02.2007 21:44

Цитата:

Вот сравнительная таблица характеристик http://dreambox.hk/img/comparison_a.png
Это примерно как при выборе между Linux и Windows пользоваться сравнительными таблицами, подготовленными Microsoft.

Цитата:

а тупо full лить минут 40 это как-то не спортивно
Не стоит преувеличивать. Это в какой телефон вы 40 минут будете фул лить?

Цитата:

а опций восстановления в них практически нет
А у DreamBox они есть? О каких опциях речь идет?

lisgafi 12.02.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от FractalizeR (Сообщение 77024)
Это примерно как при выборе между Linux и Windows пользоваться сравнительными таблицами, подготовленными Microsoft.

Не стоит преувеличивать. Это в какой телефон вы 40 минут будете фул лить?

А у DreamBox они есть? О каких опциях речь идет?

:icq21: Мартек 40 минут может флешить... делаешь так, берешь пива где-то литр.. садишься с рыбкой возле телека, а Мартек в то время заливаааает прошивку в тело....

А на счет опций.. Да даже то что Дримбокс может вкл/выкл телефон, хоть мелочь, но нужна очень иногда... :icq20:

wlad2 13.02.2007 03:26

Цитата:

Сообщение от lisgafi (Сообщение 77035)
:icq21: Мартек 40 минут может флешить...

Ни разу столько времени не шил!
Ты наверное на скорости 115 делал?
Максимум я шил 12 минут!
Цитата:

Сообщение от lisgafi (Сообщение 77035)
:icq21: ....Да даже то что Дримбокс может вкл/выкл телефон, хоть мелочь, но нужна очень иногда... :icq20:

При произношении такой опции, Встает резонный вопрос - У тебя самого хоть имеется Martech?
У мартеча давно такая функция есть.
Я вроде перевел на русский язык и при выборе русского там четко написано -
ВКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕФОН
ОТКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕФОН
Или

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.