![]() |
Цитата:
И на best нельзя! Вот аська супорта infinity 347191919 ( она на супорте infinity есть, как и другие координаты), и они скажут тоже что и я сказал |
я так понимаю считанный фул я не смогу использовать?
PHP код:
Bad file detected! |
Там NAND память. И кроме Yafs есть еще и Ubif с которой очень трудно (точнее почти не возможно работать).
|
Вложений: 1
В связи с нытьем "некоторых" , да и с целью ознакомления для тех, у кого нет, пА-быстрому родил энтот мунуалЬ.
Ребата, все работает, при чем хорошо. Я доволен! |
Ошибки и обсуждение CM2 [MTK/MediaTek] на русском языке
Вопрос может и не корректен, но все же.
Так понимаю, что основная ветка обсуждения данного продукта находится на черном, но он англоязычный, а я например не особо по английски, читать могу, а вот писать не могу себе позволить, дабы не выглядеть смешно. А по программе возникают вопросы, есть желание поддерживать продукт, общаться с поддержкой. Так вот вопрос - где идет обсуждение CM2 на русском языке, то там чуть, здесь чуть .... Или можно здесь в данной ветке писать ??? -- p.s. сильно не пинать, если что не так извините. |
Да ради Бога, пишитье сдесь, розработчик софта заходит и отвечает по мере возможности и свободного времени. Да и плюс есть пользователи, которые помогут разобраться. А в соседней ветке я пА-быстрому сваарганил инструкцию- скачайте, просмотрите.
|
Взял на медне активацию, руки чешутся )))
Так вот имеется рабочая тушка на руках Explay Fresh, -- Использую : Chinese Miracle II [MTK module] v 1.21. Пытаюсь с помощью CM2MTK залить в него заводскую прошивку Fresh_10.06.2014_V1.01 Код:
--------------------------------------- После прошивки делал Format FS UDA+CASH, все без толку. Слитый Firmware с помощью CM2MTK возвращает аппарат к жизни, но например родной SP_Flash_Tool_v5.1408.00 шьет как и прошивку с суппорта (хотя вру, версия Fresh_10.06.2014_V1.01 с суппорта не шьет), так и слитый Firmware с помощью CM2MTK и Аппарат оживает. -- Теперь под итожим: заявлено, что CM2MTK работает с заводскими прошивками под SP FlashTool, по факту нет. Это единичный случай или еще толком не работает эта функция ??? Цитата:
Сорри, вечерком поправлю пост напишу более более понятным языком. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Ладно по порядку:
1. Есть рабочая тушка Explay Fresh.
Identify Read All Info
Далее делаю бэкапы: 1. Read FullFlash 2. Read Firmware 3. Read NVRAM Пробуем прошить с помощью CM2MKT официальную прошивку v1.12
CM2MTK > офф. v1.12
:icq31: получаем труп.
Восстанавливаем ТА из бэкапа FullFlash
Пробуем прошить с помощью CM2MKT официальную прошивку v1.13
CM2MTK > офф. v1.13
:icq31: получаем труп. Восстанавливаем ТА из бэкапа FullFlash. - все ок :icq53: -- При том, что, ТА оживает после: 1. Прошивка с помощью CM2MTK > сохраненного FullFlash 2. Прошивка с помощью CM2MTK > сохраненного FirmWare 3. Прошивка с помощью SP_Flash_Tool_v5.1408.00 > офф. прошивки v1.12 4. Прошивка с помощью SP_Flash_Tool_v5.1408.00 > офф. прошивки v1.13 5. Прошивка с помощью SP_Flash_Tool_v5.1408.00 > слитого FirmWare с помощью CM2MTK -- Было заявлено, что CM2MTK работает с "заводскими" прошивками под SP FlashTool, но по факту работы с данным ТА - получается что нет. -- Теперь вопрос: 1. Это особенность данного ТА ? 2. Это особенность общей работы CM2MTK с MT6582 процами ? -- p.s. Ради эксперимента пробовал делать Erase Flash на вкладке Extra, далее восстановление FullFlash и NVRAM и ТА успешно восстанавливалось, в том числе и IMEI |
Продолжу, добрые люди посоветовали при флешировании "заводской" прошивки под SP FlashTool ставить галочку на Repartition (ранее пробовал без этой галочки - как установлено с CM2MTK по умолчанию).
Так вот прошил, с галкой - результат висим на заставке Explay. Пробовал форматировать UDA+CASHE с параметром 0, результат тот же- висим
Лог прошивки >>>
|
Особенность данного ТА.
|
AGrishutin..
Цитата:
(( Бест тоже не сразу стал нынешним БЕСТОМ..;) |
Цитата:
Т.е. если народ больше будет отписываться по косякам, а так же по положительным моментам - продукт будет развиваться успешней. -- Буду сюда отписывать свои положительные и отрицательные результаты по работе данного продукта. |
ТА Lenovo S850 пришло нет сети, имя нет, решение, пролил NVRAM от сюда http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=102815 все ОК. ТА полноценно заработало, сеть увидело клиент доволен.
|
Вложений: 1
MTC 982O - установлен Privacy Lock
Privacy Lock reset
|
С телефона 6572 в ubifs не смог считать прошивку, только фулл.
лог
фулл слитый cm2mtk - https://yadi.sk/d/KnTuv5cRhCCjq фулл слитый вулканом - https://yadi.sk/d/htrLmrVYhCCjf |
Цитата:
|
Цитата:
И все равно не сливает, ни нв рам ни прошивку, фулл слил раза с 5. |
Код:
Start at : [11.06.2015 / 13:01:43] |
Цитата:
|
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |