GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Китайские телефоны - для новичков (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=204)
-   -   Инструкция. Как сделать кабель для прошивки. (https://gsmforum.su/showthread.php?t=25523)

Dialont 16.05.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от G.Vasiliy (Сообщение 322188)
2 Dialont дрова по любому криво ставил... вобще для заливки контента обычно прямой usb кабель, для прошивки с эмулем ком порта.. и пины в телефоне под эти цели разные.

Пины для прошивки искал через светодиод. А для загрузок как искать?

KVladG 16.05.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Dialont (Сообщение 322240)
Пины для прошивки искал через светодиод. А для загрузок как искать?

Для загрузки контента нужно выбрать режим телефона "Com-port" и работать через программу типа "PC sync" в различных вариантах. Подыскать наилучшую, и инете есть. Или "Cell Phone Manager". При подключении телефона в этом режиме в компьютере должен появиться вирт Сом-порт, номер которого и нужно использовать. Кабель родной без всякой перепайки. Если не получается через Сом-порт, то остаётся вариант через BlueTooth и программы Cell Phone Manager.
В режиме Flash-диска драйвера то же не нужны и кабель то же родной.
В опер. системе диски появться должны сами.

Dialont 17.05.2010 07:57

Цитата:

Сообщение от KVladG (Сообщение 322254)
Для загрузки контента нужно выбрать режим телефона "Com-port"
В режиме Flash-диска драйвера то же не нужны и кабель то же родной.
В опер. системе диски появться должны сами.

Вот поэтому и спрашиваю т.к. при подключении родного кабеля в любом режиме комп говорит, что найдено новое оборудование и оборудование неизвестно(с дровами и без), даже как съёмный диск. В диспетчере устройств опознаётся как USB концентратор...
В данный момент, при перепаянных пинах под прошивание, через микруху Pl2303(кабель от С65), с отключённой зарядкой, с включённым телефоном PC sync находит его, но только для редактирования контактов и смс, а для загрузки чего-либо выдаёт ошибку. Если также включить зарядку, то на телефоне выбор как подключить, но при любом выборе телефон не откликается ни PC sync ни как Flash-диск.

KVladG 17.05.2010 08:36

Цитата:

Сообщение от Dialont (Сообщение 322362)
Вот поэтому и спрашиваю т.к. при подключении родного кабеля в любом режиме комп говорит, что найдено новое оборудование и оборудование неизвестно(с дровами и без), даже как съёмный диск. В диспетчере устройств опознаётся как USB концентратор...
В данный момент, при перепаянных пинах под прошивание, через микруху Pl2303(кабель от С65), с отключённой зарядкой, с включённым телефоном PC sync находит его, но только для редактирования контактов и смс, а для загрузки чего-либо выдаёт ошибку. Если также включить зарядку, то на телефоне выбор как подключить, но при любом выборе телефон не откликается ни PC sync ни как Flash-диск.

Да. через эти программы загрузить что -то иногда удаётся, но файлы небольших размеров. Flash-диски и внутренняя память телефона, доступная для записи должна подключаться через стандартный кабель USB<->телефон. Если этого не происходит, то либо неисправен USB выход телефона или соответствующий вход компьютера. Третьего не дано.

Dialont 17.05.2010 09:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KVladG (Сообщение 322369)
либо неисправен USB выход телефона или соответствующий вход компьютера. Третьего не дано.

На этом же порту висит кабель для прошивки, так же блютус подключал-работает. С телом вроде тоже всё нормально... проверить не могу - не знаю как. Грешу на распин в теле. Как его найти для стандартного\прямого кабеля? Тел. WiFi M001

KVladG 17.05.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Dialont (Сообщение 322374)
На этом же порту висит кабель для прошивки, так же блютус подключал-работает. С телом вроде тоже всё нормально... проверить не могу - не знаю как. Грешу на распин в теле. Как его найти для стандартного\прямого кабеля? Тел. WiFi M001

Порты могут совпадать, это нормально.
Я никогда не встречал несовпадения USB распина с родным кабелем и на форуме то же. Посмотрел специально: +D = 1,75-1,82 V. -D = около "0", если поможет, но скорее то, что я предположил раньше.

x4mm1d 18.05.2010 12:17

Всем привет, короче 2 день ужо парюсь,не получается чего-то!!!В кратком содержании делал так:
купил кабель от семена с65,микруха pl2303hx?датащит скачал увидел,что на микрухе распин такой:
1 - txd, 5 -rxd? 7 -gnd. по распайке кабеля:

черный -11,зеленый-10,9-белый,1-красный!!

как определить распиновку по телефону??ужо стопицот форумов пролез инфы прочитал км, никак не вьеду:(

RED 18.05.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от x4mm1d (Сообщение 322572)
купил кабель от семена с65,микруха pl2303hx?

как определить распиновку по телефону??

Во первых ,какой у Вас телефон!!!!!
И Вы уверены что в вашем кабеле стоит микросхема pl2303,насколько я помню на кабеле для синхронизации от С65 стоит другая микросхема.

x4mm1d 18.05.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от bikradik (Сообщение 322578)
Во первых ,какой у Вас телефон!!!!!
И Вы уверены что в вашем кабеле стоит микросхема pl2303,насколько я помню на кабеле для синхронизации от С65 стоит другая микросхема.

Извиняюсь,что не указал модель, scellphone i9+++, на микрухе эмулирующей ком порт так и написано pl-2303hx.

в общем такая распиновка на телефоне:
2 - gnd
7 - rx
8- tx
12 - +5v

но не работает:(

KVladG 18.05.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от x4mm1d (Сообщение 322605)
в общем такая распиновка на телефоне:
2 - gnd
7 - rx
8- tx
12 - +5v

но не работает:(

Появляется ли виртуальный Com-порт? если да то кабель подключён к телефону неверно.

Plas2007 21.05.2010 13:00

Господа!!!
Не пинайте ногами если спрашиваю глупость!!!!
Я фанат спутникового телевидения шил свой OpenBox -800 1000раз!!
ВОПРОС там есть понятия нульмодемный кабель!!
распиновка :
2-3
3-2
5-5
на R 232
нельзя ли пояснить чайнику как это применить к моему Киту???
Русский безобразный!!!

Macos 21.05.2010 13:29

Цитата:

на R 232
нельзя ли пояснить чайнику как это применить к моему Киту???
Русский безобразный!!!
Я так понял что ты хочешь кабелем нуль-модемным както рпеределать и прошивать телефоны та базе CPU "MTK"
И если ты прошивал свой ресивер милион раз то ты должен знать что нульмодемный кабель это всего лишь два разьема "мама-папа" и кусок провода с перевернутой расспиновкой и все,а для прошивки MTK нужно кабель эмулятор порта USB,тоесть DCA-510 на базе микросхемы PL2303.

OdinochkA 21.05.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Macos (Сообщение 323336)
перевернутой расспиновкой и все,а для прошивки MTK нужно кабель эмулятор порта USB,тоесть DCA-510 на базе микросхемы PL2303.

Поправка. Эмулятор COM порта.
DCA-510 это кабель для телефона сименс. И он не есть панацея для прошивки. Да он хорош и питание и качество, но есть и другие кабели. Самсунг, сименс, сони эриксон. Главное что их объеденяет это наличие микросхемы в коробочке посередине кабеля, либо неестественное увеличение длинны на конце кабеля где папа usb находится, там тоже распологается схема залитая пластиком. Да лучшей считается схема на базе чипа PL2303? но и он не панацея. Так же есть и другиее чипы:например CP2101.
Да и usb кабель не единственное решение. Также есть com кабели. Их минус низкая скорость.:icq41:

Plas2007 21.05.2010 14:45

[QUOTE=Macos;323336]

Понял!!!
Спасибо!!!!!

Только для прошивки тюнеров используется мама - мама нуль-модемный!!!

Господа!!!
Мне просто хотелось бы сделать нормальный Русский так, как на аукционе купил свой SciPhone i9+++ а продавец оказался "РЕДИСКОЙ" помочь в решении этой проблемы отказался!!!

WhiteE 21.05.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от Plas2007 (Сообщение 323357)
Господа!!!
Мне просто хотелось бы сделать нормальный Русский так, как на аукционе купил свой SciPhone i9+++ а продавец оказался "РЕДИСКОЙ" помочь в решении этой проблемы отказался!!!

Считывайте фул с телефона, в этом разделе создайте тему:
http://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=312

Вам предложат как решить данный вопрос, на бесплатно надеятся не стоит.

KVladG 24.05.2010 08:00

Цитата:

Сообщение от partorg67 (Сообщение 323888)
как сделать кабель для нокия n71тв

Так же, как и для других телефонов. Никаких особенностей нет. Читайте форумы в разделе "кабель для прошивки".

nick-name 24.05.2010 14:21

почему нельзя соединить напрямую com-порт и разъем от родного кабеля который с телефоном шел? Зачем заморочка с эмулятором нужна?

Romikgy 24.05.2010 14:59

по умолчанию обычный ком порт имеетсигналы +12 вольт и -12 вольт, от таких напруг телу может поплохеть....уровни надо привести к понятным для телефона...

nick-name 24.05.2010 18:04

Romikgy спасибо! Просто и понятно. Буду искать MAX232

KVladG 24.05.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от nick-name (Сообщение 324038)
Romikgy спасибо! Просто и понятно. Буду искать MAX232

Да MAX232 или MAX3232 и им подобные необходимы для сопряжения потенциалов СОМ потра с TTL логикой, но родной кабель впрямую не подойдёт. Нужно искать Tx, Rx, GND в разъёме телефона.

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.