![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В режиме Flash-диска драйвера то же не нужны и кабель то же родной. В опер. системе диски появться должны сами. |
Цитата:
В данный момент, при перепаянных пинах под прошивание, через микруху Pl2303(кабель от С65), с отключённой зарядкой, с включённым телефоном PC sync находит его, но только для редактирования контактов и смс, а для загрузки чего-либо выдаёт ошибку. Если также включить зарядку, то на телефоне выбор как подключить, но при любом выборе телефон не откликается ни PC sync ни как Flash-диск. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Я никогда не встречал несовпадения USB распина с родным кабелем и на форуме то же. Посмотрел специально: +D = 1,75-1,82 V. -D = около "0", если поможет, но скорее то, что я предположил раньше. |
Всем привет, короче 2 день ужо парюсь,не получается чего-то!!!В кратком содержании делал так:
купил кабель от семена с65,микруха pl2303hx?датащит скачал увидел,что на микрухе распин такой: 1 - txd, 5 -rxd? 7 -gnd. по распайке кабеля: черный -11,зеленый-10,9-белый,1-красный!! как определить распиновку по телефону??ужо стопицот форумов пролез инфы прочитал км, никак не вьеду:( |
Цитата:
И Вы уверены что в вашем кабеле стоит микросхема pl2303,насколько я помню на кабеле для синхронизации от С65 стоит другая микросхема. |
Цитата:
в общем такая распиновка на телефоне: 2 - gnd 7 - rx 8- tx 12 - +5v но не работает:( |
Цитата:
|
Господа!!!
Не пинайте ногами если спрашиваю глупость!!!! Я фанат спутникового телевидения шил свой OpenBox -800 1000раз!! ВОПРОС там есть понятия нульмодемный кабель!! распиновка : 2-3 3-2 5-5 на R 232 нельзя ли пояснить чайнику как это применить к моему Киту??? Русский безобразный!!! |
Цитата:
И если ты прошивал свой ресивер милион раз то ты должен знать что нульмодемный кабель это всего лишь два разьема "мама-папа" и кусок провода с перевернутой расспиновкой и все,а для прошивки MTK нужно кабель эмулятор порта USB,тоесть DCA-510 на базе микросхемы PL2303. |
Цитата:
DCA-510 это кабель для телефона сименс. И он не есть панацея для прошивки. Да он хорош и питание и качество, но есть и другие кабели. Самсунг, сименс, сони эриксон. Главное что их объеденяет это наличие микросхемы в коробочке посередине кабеля, либо неестественное увеличение длинны на конце кабеля где папа usb находится, там тоже распологается схема залитая пластиком. Да лучшей считается схема на базе чипа PL2303? но и он не панацея. Так же есть и другиее чипы:например CP2101. Да и usb кабель не единственное решение. Также есть com кабели. Их минус низкая скорость.:icq41: |
[QUOTE=Macos;323336]
Понял!!! Спасибо!!!!! Только для прошивки тюнеров используется мама - мама нуль-модемный!!! Господа!!! Мне просто хотелось бы сделать нормальный Русский так, как на аукционе купил свой SciPhone i9+++ а продавец оказался "РЕДИСКОЙ" помочь в решении этой проблемы отказался!!! |
Цитата:
http://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=312 Вам предложат как решить данный вопрос, на бесплатно надеятся не стоит. |
Цитата:
|
почему нельзя соединить напрямую com-порт и разъем от родного кабеля который с телефоном шел? Зачем заморочка с эмулятором нужна?
|
по умолчанию обычный ком порт имеетсигналы +12 вольт и -12 вольт, от таких напруг телу может поплохеть....уровни надо привести к понятным для телефона...
|
Romikgy спасибо! Просто и понятно. Буду искать MAX232
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3. |