![]() |
Цитата:
шутка. Конечно прошиваются. Ищи нужные контакты и делай кабель. Сливай и прошивай. |
Цитата:
|
Цитата:
там все разжевано. |
У меня такая проблема нарисовалась:
Тело скайфон i9+++ собрал кабель,сделал распин 5,6,11 (ну или с другой стороны 2,7,8) сначало подключил к флештулу и при нажатии питания он просто включался,поменял местами Rx и Tx и теперь при включённом флештул он не включается а значит я думаю какието данные всётаки посылает и кабель работает,вот тока полоса считывания так и не идёт (держал минут 10 кнопку и ноль эмоций:) что посоветуете? |
Цитата:
|
попробуйте аккумулятор вынуть и потом обратно подсоединить, мне пару раз помогало....
|
Цитата:
------------------------------------------------ Добавлено позже: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------------------------------------------------ Добавлено позже: Цитата:
|
У меня такой же тел. И у меня пины 5,6 RХ ТХ, и 11 корпус.
Там в обратном порядке на шнурке RX а на теле этот контакт будет ТХ |
Цитата:
|
кнопку включения жать кратковременно, до начала появления красной полосы во флештуле.
проверить свой кабель гипертерминалом. Проверить распин, хоть тестером, хоть светодиодом. провериить правильность настройки флештула, и своего порта. |
Товарищи, помогите. Собрал кабель на микрухе 2303hcx но тело не хочет обнаруживать.... При поиске Rx Tx получается странная вещь. При кратуковременном нажатии на выходе напряжение 0,4 на другом 2,8 вольта соответственно. Ну землю я нашел без особого труда.... Подскажите, что может быть????? До этого был кабель на PL 2303 все было нормально....
|
не понятно на чем ты ищешь.
то ли на самой плате кабеля, то ли на телефоне. уточни. |
ищу на телефоне... на лате нашел по распину кабеля.... для нокии 6030 был...
|
Цитата:
Цитата:
сам кабель терминалом проверил? твои посты что выше, трудно понимаемы:) |
Терминалом не проверял, т.к. не умею.
С микрухой PL2303 с этим же телом все пошло хорошо... причем с первой попытки.... |
Цитата:
“Пуск” => “Программы” => “Стандартные” => “Связь” => “Hyper Terminal” Вводим любое название для соединения, в окне “Подключения”, в “Подключаться через:” ставим значение своего ком-порта, в данном случае того порта, который у нас в системе определился виртуальным. В следующем окне просто жмем кнопку “Восстановить умолчания” и жмем “ОК”. Настройки Hyper Terminal-а на этом завершены. Теперь обязательно сменим раскладку клавиатуры, с русской на английскую! Замыкаем эти два провода, и пробуем набрать с клавы букофки, они должны печататься в окне программы. Если это происходит, то это и есть искомые тх и рх. Цитата:
|
Цитата:
Испробывал все варианты.... Блин, чтобы не портить свой кабель, попробывал подключить родной кабель, который шел в комплекте, к USB удлинителю, который обрезал. Прозваниваю, никак не могу найти нужные контакты..... На одном выходе 0.2 вольта, на другом 0.1 вольт..... никак не могу найти нужные 2,7 и 2,8 вольта..... В кабеле уже уверен, нашел 2 волшебных контакта. Ребята подскажите, в чем не прав... Заметил интресную вещь,если проверять терминалом, то при замыкании с определенным проводом, выскакивает ошибка, но если не замыкать вообще, то никакой ошибки не выскакивает и спокойно вводится на английском языке.... так как всетаки проверить??? или все методом тыка???? |
для проверки кабеля терминалом замыкаются только два провода, тх и рх. землю не соединять ни с чем!
те два провода, на которых нет ошибок, и выводятся все нажимаемые тобой букфки с клавы, и есть нужные рх и тх. найдешь соответствующие контакты в телефоне и соединишь. земли вместе, а тх и рх крестом, не будет чтения, поменяешь их местами. разъем, что ты отрезал от родного кабеля с комплекта телефона, не пойдет. у него контакты стоят для работы по прямому интерфейсу USB. для работ по сливу и заливке фулла нужны совсем другие контакты. |
Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3. |