![]() |
Снимаем только паяльником.
Микрофрезой режем верх, выпаиваем середину, потом жирную каплю олова на остатки разъема и снимаем. демонтаж 5-10 мин. |
закрыл все что под компаундом экранами,чуть подогрев в низ, и воздухом снял, ставить паяльником, 5-10мин замена, без учета сбор разбор, ни один не лег.
|
Цитата:
|
как снимать разъем на E250 (и аналочичных самсунгах)
Вложений: 1
Думаю многие используют такой же способ, чтобы снимать разъемы... А кто греет феном и перегревает близ лежащие микросхемы с компаундом возъмите на заметку...:mad:
|
Не могу посмотреть картинку, статус на форуме не позволяет. Но вижу что там придётся орудовать кусачками, что чревато оторванными площадками под ушками разъёма.
Я на точильном станке сначала стачиваю верх разъёма, ну а дальше паяльничком отпаивается сначала пластмасса с контактами, а потом оставшаяся часть разъёма. |
Раньше тоже кусачками это делал .
Купил набор гравера , теперь гораздо удобнее , аккуратнее и безопаснее |
Видимо кому как- я к примеру привык уже феном снимать, и тьфу-тьфу пока без косяков. Но микросхемы закрываю изогутым металлическим экраном.
|
Цитата:
Теперь только феном снимаю. |
Можно сплавом розе облудить,а потом тем же феном нормально снимается.Хотя сам снимаю кусачками.
|
На e200 даже плату не надо вытаскивать из корпуса...
На фото видно, что все уши остались на месте... Надо просто попрактиковаться и все будет нормально... rol Что за гравер...? |
Цитата:
|
Цитата:
|
ТС-ер баянить не надоело ? Америку открыл ? Форум надо читать прежде, чем пытаться кого-то поразить своим "мастерством".
|
Цитата:
|
На E200, сегодня снимал разъем методом надпила надфилем разъему, аккуратного отгибания частей разъема как книжку, начал прогревать пластик феном и пенцетом пытался вытащить остатки... поспешность привела к аборту, 4 площадки-дорожки слетели на длинну 2 мм. :(
Походу, придется подпаивать проводки или дорожки из олово делать...:mad: Что скажите? (только без ругательств):confused: з.ы. ну, виноват, виноват... :icq06: |
delay provodki tolka na kraynyh noshek,i tolka zaryad budet
|
E200 разъем
Что поделаешь? Торопиться не стоит, лучше хорошо накрыть экранами и на 290 градусах снимать не торопясь. В твоем случае я бы поставил новый разъем, а к не достающим контактным площадкам подпаялся бы проводничками из шлейфа типа 6101 или n76. Предварительно разделив и залудив его....
|
сплав вуда и розе всем на помощь нам пришли. да и нижний подогрев разогрел нам плату, не заставил долго ждать фен друган наш верный :)
|
sheer, azhitko, kav2482 - спасибо за советы, товарищи! ;)
Буду "лечить" девайс в четверг! :) Фото как пришло, в связи с тем что внутренний разъем был в удручающем состоянии, простая подпайка крайних концов "спасла", но временно, "визит-эфект" гарантирован, посему было принято извлеч разъем, решение правильное, но метод, замароченый был выбран - выпайка воздушкой, на полпути одумался, далее описано выше... http://s48.radikal.ru/i122/1005/cf/d5a0e4d08b14t.jpg Что стало (ссори, канифоль еще не смыта) : http://i078.radikal.ru/1005/03/017490299a51t.jpg |
Цитата:
По логике, нужен теплоотвод, чтобы не навредить соседним элементам, экраны от мобилок это обеспечивают, как в прочем и предложеный вариант использования медной фольги, беру на вооружени и "выкусывние", спасибо товарищи! :icq21: Фотки будут завтра! |
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |