GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   UFS_HWK - Общие вопросы (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Список моделей телефонов, которые "валит" UFS+HWK (https://gsmforum.su/showthread.php?t=49153)

sergey2308 03.11.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Don-Pedro82 (Сообщение 256494)
очень часто такое бывает из-за битых файлов прошивки.

Согласен битых файлов хватает на сапорте,но в основном "увал" получается из-за некачественной сборки самих боксов ЮФС (непропаи),"качественных" китаезных кабелей и проблемы связанные с тем что большая масса ремонтников использует для питания своих боксов напряжение выходящее с USB порта компа и тем более лаптопа ,а оно-же используется и для питания прошиваемых тел-ов.
Да если с телом все нормально и оно в локале потребляет не более 150мА - то прошивка и сбросы проходят на ура,но стоит зацепить тел с потреблением 200мА и более – то кому как повезет.
Сам я не проф (недорос и не претендую) и мобильными занимаюсь как пол года, имею UFS бокс с HWK 2шт оба брал в разных местах и оба из десятка bb5 один-два как здрасьте валили,с dct4 таких проблем не замечал. Вскрытие боксов показало – монтаж-фуфло. Банальная пропайка на 99% решила проблему, и доработка питания прошиваемого на 100% решило проблему. Так-что те у кого что-то где-то не прошивается,"валится" ищите проблему в железе связка КОМП-BOX-ШНУРЫ-ТЕЛО-ПИТАЛОВО (кривые руки, голова и то что box оффициально не поддерживает не в счет)

karimm 14.11.2009 16:30

у меня HWKuFs Micro пока ещё валил,а вот UFS+HWK валит 3110 начиная с7.01 версии,1202 любой версии,1200-08-09 некотырые валит любой версии, а JAF некоторые тел.валит вот неделю назад прошивал 6300 там была 7.21версия и он свалил но я потом старым UFS+HWK прошил и всё нормально

karimm 14.11.2009 16:45

на счёт некачественных паек и кабелей я полность согласен но когда всё в норме и не чего неполучается мне кажется мозгов не хватает на некоторые Нокии

hardmen1 14.11.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от sergey2308 (Сообщение 256545)
для питания своих боксов напряжение выходящее с USB порта компа и тем более лаптопа ,а оно-же используется и для питания прошиваемых тел-ов. (кривые руки, голова и то что box оффициально не поддерживает не в счет)

Использую ноутбук и внешний USB 2.0 Hub D-Link с внешним питанием.
Модель хаба: DUB-H7...

Полёт нормальный.
По UFS могу сказать вот что, 6500c - и новые модели терминалов отсутствующие в списке это минус, поэтому использую для прошивки Nokia mt-box - поправил ini файл - и вот новая модель в списке, ну иногда ещё лоадер под новую флешку и ещё скорость прошивки намного выше, чем у UFS, а также возможность использовать PKD-1 и феникс соответственно.
UFS - ХОРОШ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ ЖЕЛЕЗА!
У него самые информативные логи.
А вообще чем больше коробок тем лучше, кашу маслом не испортишь!:)
Удачи коллеги!

Корпус 17.11.2009 13:23

UFS прошивает не сказал бы что хорошо прошивает но в основном все дело в плохом контакте кабеля с телефоном
поэтому надо иметь Jaf под рукой

haydeGen 18.11.2009 11:36

Корпус а jaf значит ставит кабель на место и прошивает без проблем )))

hardmen1 18.11.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Корпус (Сообщение 260867)
UFS прошивает не сказал бы что хорошо прошивает но в основном все дело в плохом контакте кабеля с телефоном
поэтому надо иметь Jaf под рукой

JAF - хорошая коробка, вопросов нет, но "добрые" люди его сломали и продукт не поддерживается, пока об новых обновлениях ничего не слышно, так что купить его уже нигде не получается, да и уже зачем?
Вот если к нему сделают новую защиту и пойдут свежие обновления - в чем я уже сильно сомневаюсь, вот тогда и будет разговор о JAF-е. При преезде в Россию я продал всё своё оборудование, а после приехав, встал вопрос об оборудовании, в Самаре достойных предложений я не нашел. Поехал в Москву и покупая оборудование для ремонта - в списке предлагаемого оборудования JAF-а не узрел и посему купил mt-box и HWK, Циклон посчитал пока сыроватым, но в связи уже неплохими возможностями - он первый на очереди среди следующих покупок.
В принципе я купил то, на чём уже работал до этого.

Удачи в ремонте!

mars911 25.11.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от apolon9 (Сообщение 232029)
1202 завалил и до сих пор не могу поднять никак

Только прошил правда 1202-2 ,не знаю какая разница.

bhbyf 26.11.2009 12:07

Пользую UFS хорошая коробка , все проблемы с BSI и RX2 ,для первого шью через переходник от универсальных насадок BB5, второе решается кнопкой Dual line. Шнурки 5 пиновые, самые дерьмовые достались, переставить пин и провод не в лом.Все уваленные тела по своей дури, UFS трудно увалить нокию, правильно сказать нужно хотеть увалить.

asg-gealt 10.12.2009 05:39

Ничего UFS-кой не валил. Проблемы только с 6500c - приходится через usb шить.

Тохир 10.12.2009 08:45

сколько прошиваю УФС небыло такова чтоб завалил тел , 6233 6500с 3110с да и любые модели прошиваются 100%

satyri 12.12.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Тохир (Сообщение 269896)
сколько прошиваю УФС небыло такова чтоб завалил тел , 6233 6500с 3110с да и любые модели прошиваются 100%

Полностью поддерживаю! За все время ни одного уваленного телефона!

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.