GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Работа и открытие сервисных центров (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Хочу стать классным специалистом по ремонту телефонов. . (https://gsmforum.su/showthread.php?t=28334)

danielif 13.09.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Locksmith (Сообщение 344233)
Существуют ли сборники где описаны способы разборки разных телефонов. Предложили подработку по ремонту. Хотелось бы подсмотреть что как разбирается. То, что это есть в спецификациях на каждый аппарат, это понятно, думаю может где разжиться сборником.

Vot dlia na4ala:

http://www.shope2.com/manual.php

PETRUHA555 13.09.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Locksmith (Сообщение 344233)
Существуют ли сборники где описаны способы разборки разных телефонов. Предложили подработку по ремонту. Хотелось бы подсмотреть что как разбирается. То, что это есть в спецификациях на каждый аппарат, это понятно, думаю может где разжиться сборником.

Скачиваешь сервис мануал на нужный телефон и смотришь

Locksmith 13.09.2010 20:17

danielif, спасибо, доберусь до быстрого интернета изучу.
PETRUHA555, я же написал, что знаю что в мануалах есть, хотелось как то все в одном месте. Как например для телевизоров были довольно толстые альбомы схем.

al77 14.09.2010 16:57

Прежде всего надо понимать, что делаешь. Тупо ставить перемычки или по солюхе поменять МС -это еще далеко не мастер. А значит радиотехнику, схемотехнику надо знать исходя из теории, потом паяльника в руках. Закон Ома на практике изучать придется ооооччень долго...

Argentym 14.09.2010 17:11

а вообще есть курсы или учат где нибудь этому?

Locksmith 14.09.2010 20:04

А вот я в этой жизни начинал изучать с практики. Отец работал в телемастерской, я просто наблюдал и задавал вопросы. Первая книга "Радио это очень просто" по ней изучал и закон Ома и все азы. Первый детекторный приемник собрал в 3 классе. Учеба на курсах, без желания много не даст, видел людей с образованием творящих такие глупости. Ну еще очень много зависит от оборудования. я 10 лет проработал в очень оборудованной мастерской, так и не задумывался, что это может кончиться, своего ничего не заимел, юзал все служебное. А сейчас остался с одним тестером так уже ничего и не поковырять.

M@xWell 30.09.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Evgenij_Pot (Сообщение 146337)
да Артем правильно тебе учительница говорила нужно учить английский язык, а если ближе к теме то скачай здесь мануалы по телефонам LG там все описано по русски доходчиво, и еще посоветую почитай журналы Ремонт и Сервис и еще Ремонт электронной техники главные процедуры ремонта там описаны, если заинтересует пиши в личинку или в аську подскажу где их достать в электронном виде

знание английского будет БОООльшущим плюсом.. на англоязычных сайтах\форумах много чего такого, чего на рускоязычных нету

dimike 05.10.2010 10:10

Могу научить всему, что знаю сам. Опыт 10лет. От вас требуется огромное желание и терпение. Если интересно пиши

GreyDog 05.10.2010 17:11

Locksmith, твое сообщение улыбнуло )
Эт какой же год был, когда ты собрал свой первый детекторный приемник в 3м классе?
Тупо тебе, если ты с одним тестером остался. Блок питания нужен однако. Я свой первый собрал в 5м классе в связке с амперметром и вольтметром, которыми, в свою очередь, поделилась школа. Все равно выбрасывали :icq41:

Все мессаги не читал. Довольствовался лишь этой страницей.
Глупо. Сколько можно жевать, жевать, жевать... Убивать такие темы надо. Если чел хочет научиться, он научится. Я вот после работы в кабаке никак не видел себя в мастерской. Но увидел ))))))))

Все курсы - дерьмо. Нет способностей (желания), не будет и толка. Это я понял када на джедая учился )))

Английский язык необходим. Жизненно необходим, если вы собираетесь зарабатывать на хлеб ремонтом. Достаточно школьного уровня + различные переводчики (офлайн или онлайн).

Логика (ваша) + интуиция (ваша). Это самое главное.
Если вы будете тупо следовать тому что написано (сказано) никогда не станете "классным специалистом" неважно в какой области.

И последнее.
Мое личное мнение. Заимел после школы, когда в институт связи пытался поступить (ПГАТИ).
Все, хотят выжать из вас все (тут про деньги). Это не потому что они такие. Это потому что жизнь такая (Бригада). Бейтесь ап стену и будет вам счастье. Но не забывайте что ремонт разного радиохлама чреват проблемами со здоровьем, проблемами с проблемными клиентами и, самое главное, ремонт убивает вашу личную жизнь.

krikunoff 24.10.2010 10:59

Чтобы не плодить темы спрошу тут.

Мастерскую пока открывать не планирую, но меня интересует ремонт сотовых. Сейчас для себя и друзей меняю корпуса, шлейфы, дисплеи, перепрошиваю телефоны, в 2003 году когда к нам пришел TELE2 разлочил пару десятков Siemens A35. Имею опыт несложной пайки мат. плат и блоков питания ПК в основном вспухшие конденсаторы. Посещать специализированные курсы или устроиться учеником пока возможности нет.

Чем мне следует заниматься дальше чтобы повышать навыки ?

P.S. Все что умею не написал, если требуются уточнения спрашивайте.

LASDORF 24.10.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от krikunoff (Сообщение 351303)
Чтобы не плодить темы спрошу тут.

Мастерскую пока открывать не планирую, но меня интересует ремонт сотовых. Сейчас для себя и друзей меняю корпуса, шлейфы, дисплеи, перепрошиваю телефоны, в 2003 году когда к нам пришел TELE2 разлочил пару десятков Siemens A35. Имею опыт несложной пайки мат. плат и блоков питания ПК в основном вспухшие конденсаторы. Посещать специализированные курсы или устроиться учеником пока возможности нет.

Чем мне следует заниматься дальше чтобы повышать навыки ?

P.S. Все что умею не написал, если требуются уточнения спрашивайте.

Чтобы не закидали тапками и шапками больше читайте, меньше задавайте глупых вопросов, пользуйтесь поиском по форумам.

krikunoff 24.10.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от LASDORF (Сообщение 351312)
Чтобы не закидали тапками и шапками больше читайте, меньше задавайте глупых вопросов, пользуйтесь поиском по форумам.

Спасибо, но я имел ввиду что дальше нужно осваивать ?

Есть идея собрать у друзей и на местном форуме убитые и полуживые аппараты и потренироваться как говориться на "кошках"

Как Вы на такое смотрите и какие телефоны удобнее в ремонте для новичка, а так же какое оборудование требуется ? (сейчас располагаю только набором отверток)

vekt 24.10.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от krikunoff (Сообщение 351313)
... но я имел ввиду что дальше нужно осваивать ?

Основы электроники, а что нужно из оборудования и технологии его использования давно расписаны на форумах.

LASDORF 24.10.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от krikunoff (Сообщение 351313)
Спасибо, но я имел ввиду что дальше нужно осваивать ?

Есть идея собрать у друзей и на местном форуме убитые и полуживые аппараты и потренироваться как говориться на "кошках"

Как Вы на такое смотрите и какие телефоны удобнее в ремонте для новичка, а так же какое оборудование требуется ? (сейчас располагаю только набором отверток)

Врядли Вы во мне увидите наставника и союзника, если станете тренироваться как говориться на "кошках" ...
Еще раз повторюсь, что внимательное чтение форума во многом больше поможет Вам...

krikunoff 24.10.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от LASDORF (Сообщение 351326)
Врядли Вы во мне увидите наставника и союзника, если станете тренироваться как говориться на "кошках" ...
Еще раз повторюсь, что внимательное чтение форума во многом больше поможет Вам...

А возможно на этом форуме найти наставника ? (обещаю сильно не надоедать)

LASDORF 24.10.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от krikunoff (Сообщение 351328)
А возможно на этом форуме найти наставника ? (обещаю сильно не надоедать)

Вот Вам его профиль

krikunoff 24.10.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от LASDORF (Сообщение 351330)
Вот Вам его профиль

Спасибо! Но хотелось бы живого общения ;)

Benutzer 24.10.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от krikunoff (Сообщение 351331)
Спасибо! Но хотелось бы живого общения ;)

находишь сервис центр и просишься чтобы взяли учеником
себе возьму наверно пусть доноров разбирает :icq54:

krikunoff 24.10.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Benutzer (Сообщение 351332)
находишь сервис центр и просишься чтобы взяли учеником
себе возьму наверно пусть доноров разбирает :icq54:

К сожалению пока нет возможности устроиться на вторую работу, поэтому хочется по вечерам дома неспешно ремонтировать, но с чего начать не знаю, азы электроники изучал еще когда учился в школе, собирал приемники и разные "игрушки", многое конечно подзабылось но думаю что вспомнить будет нетрудно.

renat_d 27.10.2010 03:21

Цитата:

Сообщение от krikunoff (Сообщение 351335)
К сожалению пока нет возможности устроиться на вторую работу

медиаремонт - это не вторая работа !!! это главная и единственная (ну или типо того ) ;) по-крайней мере так у людей ,которые пришли в этот бизнес не вечерами сидеть и думать с чего начать...
Цитата:

поэтому хочется по вечерам дома неспешно ремонтировать, но с чего начать не знаю,

Вам уже Виктор ака Lasdorf подсказал и даже предоставил ССЫЛКУ !
Цитата:

азы электроники изучал еще когда учился в школе, собирал приемники и разные "игрушки"

осмелюсь спросить -А знаете ли вы например что такое МП38-42 или КТ315-316 :D ? или например что означает надпись на компоненте 7805 или 7812 ? Или что за наипопулярнейший малэнький чёрний элемент с надписью ,например -102 ?

PS имея только набор отвёрток ,можно будет динамики с микрофонами ковырять, не более , и то не всегда :D Для серьёзного ремонта ( а не для вечернего хобби) Вам потребуется некоторое количество денег ,колосальное желание , знание английского и много много свободного времени для вечернего занятия секасом с телефонами ;)

PSS При вашем географическом положении ( не далеко от Китая) вам нужно будет готовиться к потоку китайских телефонов , с которыми придёться возиться и возиться .... А для этого потребуется почитать форум

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.