![]() |
Вложений: 2
Братцы, подскажите пожалуйста куда подсоединить TX и RX на этом переходнике?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1 нога ТХД , 5 нога РХД, ну и массу прихватить, вот и всё:D |
Вложений: 2
Может немного не по теме, но хочу поделиться опытом в изготовлении самодельного кабеля и бокса. Взял адаптер USB-COM который шол в комплекте с Setool платку вытащил, вставил в коробочку размером 73*65*25 мм,коробочку спаял из одностороннего текстолита, так что внутренняя часть получилась экраном, на передней панели светодиоды RX,TX, IGN ,Power. Разьемы для коннекта кабелей-родной круглый что шел в комплекте, RG-45 (распайка под UNIBOX), RG-45 ( под сименс-своя) . Таким образом получается неплохой бокс, довольно универсальный. Можно собрать простую схему для сименсов которую я выкопал в инете. Схему я собрал в коробочке для компьютерных сетей в офисах с разьемом RJ-45. Выпаиваем разьем с платки, делаем ее копию по размеру, сверлим отверстия под гнездо в плате. Рисуем печатку желательно 2 сторонний текстолит. собираем и шьем. Но учтите что COM порт имеет скорость до 115 кБит/сек. Кабеля к этим а так же другим боксам с разьемом RG-45 можно сделать самому. Я беру провод МГТФ диаметром с изоляцией 0,8 мм , нарезаю необходимое кол-во отрезков примерно по 0,8 м (зависит от типа кабеля), вставляю концы проводов в клипсу RJ-45, обжимаю инструментом для обжима, плету косу и распаиваю на конце к разьему для коннекта с телом. После чего в клипсу наталкиваю ткань -Хлорин смоченную дихлоретаном . Ткань через сутки затвердевает, что придает прочность . Достоинство такого кабеля-гибкость и простота. Можно по вечерам плести штук по 10.
|
Вложений: 1
To kustar "Добавление и для Pеrеsvеt"
Замечательно, что Вы все сделели сами, но я так и не понял, зачем городить такой огород, если Вы используете кроме того и адаптер USB-Com port? Вы же его всё равно разбираете. Элементарная доработка нужна для стыковки с телефоном. |
Кабель DKU-5 на микросхеме SILABS CP2101 DCNAOU. Тело вырубилось при попытке снятия блокировки и молчит Nokia TV902.
Пины: 1. Gnd 8. Tx. 10. Rx. При попытке слития фула такая ошибка: FLASHTOOL ERROR: S_BROM_FAIL_TO_GET_BBCHIP_HW_VER(2022) [H/W] Fail to get target baseband chip H/W version! Possible reasons: 1 There an UART communication problem between FlashTool and BootROM. 2 Taget might be shutdown unexpectedly. [ACTION] 1 Try again. 2 Proceed H/W checking in download cable and target side UART path. 3 Monitor if power-drop occurred in target side. [HINT] Что делать???? |
Цитата:
Надо всё описывать! |
Цитата:
FlashTool_v4.11 FlashToolv_3.0936 Ругается и SpiderMan_v.2.60(261), SpiderMan 2.55 Спрашивал еще по поводу ремонта, сказали приноси разберем железо посмотрим, но шить его не будем. Стоит ли нести, как думаеете? |
Цитата:
2. напряжения батареи мало, не меньше 3.8, лучше 4.2 3. кабель или драйвера(часто бывает) не подходят |
1. искать вручную. На них что должно быть, около 2,7V.
2. Батарея заряжена показывает 4,11V. А если припаять дополнительно +5v на пин тела 3. кабель или драйвера(часто бывает) не подходят. часто бывает что, драйвер не подходит или кабель? Если драйвер, то его я скачал с нета, но гдето есть и родной диск к кабелю, но его пока не нашел. А кабель DKU-5 на микросхеме CP2101 вообще подходят для кита. Первоначально он был для Nokia 3100 и работал для загрузки всякой ерунды в тел. Просто для китов большинство ссылается на MAX 323 и т.д. 4. А в ремонт на разборку железа стоит относить или нет? |
Цитата:
А старые удали с компа полностью для гарантии. Цитата:
Недавно после таких "горе ремонтников" еле вытащил обратно, всё перепаяли, "соплей" накидали. |
Цитата:
А что по кабелю DKU-5 на микросхеме CP2101. Пригодны они для таких целей или нет. А то может я зря страдаю, тогда пойду другой покупать |
Цитата:
Что люди пишут. |
Да толком ниче нету. Вроде говорят что можно, а как не понятно.
А Spiderman пишет такую ошибку после отпускания кнопки вкл. тела: Gret target hw_version failed! Close COM4 success. |
Цитата:
Ищи и пробуй! :) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Не поможете схемой кабеля на nokia 5800
------------------------------------------------ Добавлено позже: Может кто встречался, поделитесь если у кого есть распиновка Подскажи как его правильно законнектить к флештулу? |
Цитата:
Читай 1-ю страницу в этой теме! |
Цитата:
|
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3. |