GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Китайские телефоны - для новичков (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=204)
-   -   Инструкция. Как сделать кабель для прошивки. (https://gsmforum.su/showthread.php?t=25523)

Ger82 03.02.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от KVladG (Сообщение 290951)
Судя по фотографии, аккумулятор то вы вставляете или пытаетесь без него? Вроде как провода будут мешать. Без него работать не будет.

нет нет , логично что без питания работать не будет :D, я работаю с аккумулятором, плохо но вставляется.

KVladG 03.02.2010 16:04

Жму на благодарность вместо него. Хотя у меня сомнения остались, потому, что видимо в кабель залесть придётся или нет?

KVladG 03.02.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Ger82 (Сообщение 291052)
нет нет , логично что без питания работать не будет :D, я работаю с аккумулятором, плохо но вставляется.

Вот что опыт подсказывает. Аккуратно подключаемся к телефонным сигналам, Вы должны проверимть, появляется ли напряжение на контактах Tx? Мало ли что там написано на телефонной плате, Нужно реально определить, реагирует ли Ваш телефон на короткое нажетие кнопки питания. Исходите из этого и далее проверяйте варианты. Если у Вас питание кабеля не привышает 5 вольт, то телефон не испортится.
Подключайтесь и ждите хоть какой-то реакции от программы. Если она(реакция) появится, значит дальше разберёмся и с телефоном связь наладим!

Ger82 03.02.2010 19:36

Вложений: 2
Цитата:

Мало ли что там написано на телефонной плате, Нужно реально определить, реагирует ли Ваш телефон на короткое нажетие кнопки питания.
А что должно произойти? когда я с телефоном через Flash Tool соединяюсь, то на телефоне загораются светодиоды, при нажатие кнопки питания светодиоды гаснут и больше ничего не происходить. Программа ни чего не выдает.

А может что в параметрах порта(Prolific USb-to-Serial) неправильно, у меня стоит:
скорость:115200
Биты данных:8
Четность:Нет
Стоповые биты:1
Управление потоком:Нет

Да ещё когда соединюсь, то из динамиков телефона звук стука слышен.

Вот ещё изображения осциллографа , RXD и TXD со стороны адаптера при соединение телефона и программы Flash tool (Нажатия READ BACK).
1. картинка RXD
2. картинка TXD

Ger82 03.02.2010 23:58

Вложений: 3
может с этим адаптером USB2Serial не работает, там 2 мекрухи одна PL2303 и ZT230E. Вот фотки:

Вот что я получаю при нажатие "Read Back в Flash Tool" на TXD , 1 Startbit + 2 Datenbits и больше ни хрена:mad:
и этот цикл повторяется каждые примерно 90мсек = 11Гц.

Что ни кто не может помочь???

KVladG 04.02.2010 06:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ger82 (Сообщение 291274)
может с этим адаптером USB2Serial не работает, там 2 мекрухи одна PL2303 и ZT230E. Вот фотки:

Вот что я получаю при нажатие "Read Back в Flash Tool" на TXD , 1 Startbit + 2 Datenbits и больше ни хрена:mad:
и этот цикл повторяется каждые примерно 90мсек = 11Гц.

Что ни кто не может помочь???

Что за Юмор?? На этом месте должен стоять КВАРЦ! Куда он делся?
Случайно выпаялся сам, что ли?

pvsurkovsuspvsu 04.02.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от KVladG (Сообщение 291321)

Я читал, что допускается использование PL2303 без кварца на низких скоростях обмена. Раньше сам посчитал-бы, что это прикол.
А вот ZT230E я на такой плате выпаивал.

KVladG 04.02.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от pvsurkovsuspvsu (Сообщение 291421)
Я читал, что допускается использование PL2303 без кварца на низких скоростях обмена. Раньше сам посчитал-бы, что это прикол.

Что выпаивал, кварц или микросхему?
И причём здесь низкие скорости?
Я так понимаю, что микросхема имеет "унутря" делитель частоты, который определяет её работу.
Если нет кварца, то частота работы генератора определяется ёмкостьями вокруг монтажа.
И никаких других вариантов быть не может. Иначе зачем городить огород с кварцем.
Кварцевый генератор имеет одно несравненнное приемущество, что его "добротность" в области его резонансной частоты имеет значения порядка нескольких тысячь. В отличие от очень хороших резонансных контуров, имеющих "добротность" не более сотни- другой.
Если же их нет, схема синхронизироваться не будет.

Ger82 04.02.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от KVladG (Сообщение 291321)

Да вроде видно что заводская изготовка. И что делать то?
Цитата:

кварц вставлять (какой? - в наличие есть стандартные частоты типа: 4-8-10-12-20-25-40 МГц) и вы говорите микруху ZT230E надо выпаивать, я правильно понял???

В даташите стоит 12МГц, а так же СТОИТ:
"On chip crystal oscillator running at 12MHz"

Я так понимаю ест и встроенный осциллятор с частотой 12МГц, правильно?

KVladG 04.02.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Ger82 (Сообщение 291461)

кварц вставлять (какой? - в наличие есть стандартные частоты типа: 4-8-10-12-20-25-40 МГц) и вы говорите микруху ZT230E надо выпаивать, я правильно понял???

Конечно нужно впаять квац с частотой 12МГч. Почему его там не было?. Нет таких микросхем, у которых кварцевый генератор внутри! Даже очень как говорят "продвинутые" изготовители м/с никогда не устанавливают кварцы! Это просто не правилино. т.к. каждый пользовитель нужную частоту установит сам.
Конечно я могу и ошибаться, с кем не бывает.

KVladG 05.02.2010 07:06

Цитата:

Сообщение от Ger82 (Сообщение 291461)

Замечательно, что у Вас, в отличие от наших ребят, есть осциллограф, а значит Вам разобраться будет проще.Что, на мой взгляд, нужно Вам сделать:
1. Поставить вход осциллографа на предполагаемый контакт Tx;
2. При коротком нажатии на кнопку телефона "Вкл", Вы должны заметить серию импульсов. Если их нет, то это не Tx. Далее исследуйте.
3. Микросхема ZT230E служит для согласования потенциалов TTL (0- +5v) и сигналов стандарта RS232.(+/-10V). Для соединения с телефоном этого не нужно. Сигналы брать до неё.
4. Эти сигналы, которые Вы наблюдаете, толжны поступать на вход телефона Rx c амплитудой не более 5 вольт с хорошим нулём(Импульсы отрицательные, т.есть от 5 вольт до 0).
Вообще то главное, нужно понять идею. На обум тыкаться можно долго.

pvsurkovsuspvsu 05.02.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от KVladG
Нет таких микросхем, у которых кварцевый генератор внутри!

Не надо так безапелляционно CP2101-CP2102... содержат встроенный генератор на 48MHz и прекрасно обходятся без внешнего кварца.
Я сам считал, что PL2303 без кварца не используется пока не увидел эту плату и не запустил поик в яндексе "PL2303 без кварца"
Цитата:

Сообщение от VladG
Если нет кварца, то частота работы генератора определяется ёмкостьями вокруг монтажа.
И никаких других вариантов быть не может. Иначе зачем городить огород с кварцем.
Кварцевый генератор имеет одно несравненнное приемущество, что его "добротность" в области его резонансной частоты имеет значения порядка нескольких тысячь. В отличие от очень хороших резонансных контуров, имеющих "добротность" не более сотни- другой.
Если же их нет, схема синхронизироваться не будет.

Абсолютно правильно. Я считаю точно так-же.

Цитата:

Сообщение от VladG
вы говорите микруху ZT230E надо выпаивать, я правильно понял???

В данном случае она нам совсем не нужна и мне не нравится, когда на выходах, а главное входах PL2303 висит что-то не используемое. Если плата определяется системой, то необходимости в кварце нет. Если, все таки надумаешь ставить кварц, придется также установить С1 и С6 по 10pF.

KVladG 05.02.2010 16:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от pvsurkovsuspvsu (Сообщение 291717)
Не надо так безапелляционно CP2101-CP2102... содержат встроенный генератор на 48MHz и прекрасно обходятся без внешнего кварца.
Я сам считал, что PL2303 без кварца не используется пока не увидел эту плату и не запустил поик в яндексе "PL2303 без кварца"

Абсолютно правильно. Я считаю точно так-же.

В данном случае она нам совсем не нужна и мне не нравится, когда на выходах, а главное входах PL2303 висит что-то не используемое. Если плата определяется системой, то необходимости в кварце нет. Если, все таки надумаешь ставить кварц, придется также установить С1 и С6 по 10pF.

Вот есть такая элементарная схема. И мучится не надо. Конечно конденсаторы обязательно нужны.

Ger82 05.02.2010 17:00

Вложений: 2
Код:

1. Поставить вход осциллографа на предполагаемый контакт Tx;
Вот он у меня подписан, как UTxD на мобильнике.(Сигнал с этого контакта, рисунок 1+2) Это он???

Цитата:

Вот есть такая элементарная схема. И мучится не надо. Конечно конденсаторы обязательно нужны.
Это понятно, я ещё не разу не видел, чтоб кварц без кондеров работал.;)

dunmer1 05.02.2010 17:32

У меня с телефоном N8+ mini шел кабель, при подключении был выбор - флэшка, вебкамера и компорт. Компорт означает, что ничего паять не надо и я могу его прошивать?

Ger82 05.02.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от dunmer1 (Сообщение 291830)
У меня с телефоном N8+ mini шел кабель, при подключении был выбор - флэшка, вебкамера и компорт. Компорт означает, что ничего паять не надо и я могу его прошивать?

нет, ты думаешь, что я здесь мучаюсь и пытаюсь кабель для прошивку сделать. У меня тоже как флэшку, вебкамеру и компорт распознаёт. Только толку от этого мало.

Ты можешь IMEI этим кабелем перепрограммировать.:D

KVladG 05.02.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Ger82 (Сообщение 291834)
нет, ты думаешь, что я здесь мучаюсь и пытаюсь кабель для прошивку сделать. У меня тоже как флэшку, вебкамеру и компорт распознаёт. Только толку от этого мало.

Ты можешь IMEI этим кабелем перепрограммировать.:D

Ничего не пойму! Раз телефон передаёт данные, значит проблемы только в кабеле и программе. Внимательно всё проверте. На мой опыт, самоя надёжная программма для работы с процессорами типа MTK FlashTools. И зачем менять IMEI? Вы что, хотите передавать какие то данные, и что бы их никто не заметил? Это ведь ерунда. БОЛЬШОЙ БРАТ за нами всегда следит.

Ger82 05.02.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от KVladG (Сообщение 291852)
Ничего не пойму! Раз телефон передаёт данные, значит проблемы только в кабеле и программе. Внимательно всё проверте. На мой опыт, самоя надёжная программма для работы с процессорами типа MTK FlashTools. И зачем менять IMEI? Вы что, хотите передавать какие то данные, и что бы их никто не заметил? Это ведь ерунда. БОЛЬШОЙ БРАТ за нами всегда следит.

вЫ наверно что не поняли, с оригинальным кабелем миниУСБ от телефона можно переправить ИМЕЙ на телефоне (программа: SCIPHONE I68 & I68+ IMEI TOOL By JAVQUI), но не прошит его. Для этого у меня кабель на PL2303, который до сих пор ещё не работает.:mad:
---------------------------------------------------------------------

Всё заработало:D

Огромное спасибо pvsurkovsuspvsu за:
Цитата:

как только убрал всё заработало, да и кварц ненужен был.;)

Короче определяться как:
МТ6225_S0 32Mb SRAM

теперь вопрос:
с "lenght 0x01000000" скачивает без проблем, а вот с "lenght 0x02000000" не жочет пишит что "out of range"
Так у меня же 32Mb SRAM, почему не работает с "lenght 0x02000000"???

KVladG 05.02.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Ger82 (Сообщение 291875)
Всё заработало:D

Огромное спасибо pvsurkovsuspvsu за:

как только убрал всё заработало, да и кварц ненужен был.;)

Короче определяться как:
МТ6225_S0 32Mb SRAM

Замечательно. Выпаивать её конечно, было не обязательно. Достаточно было отрезать выход этой самой ZX от входа CP2103 и напрямую подать сигнал от телефона на её вход. Но я думал, что имея осциллограф, Вы могли сообразить , что нельзя соединять выходы между собой микросхемы и телефона.

WhiteE 07.02.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Ger82 (Сообщение 291862)
Короче определяться как:
МТ6225_S0 32Mb SRAM

теперь вопрос:
с "lenght 0x01000000" скачивает без проблем, а вот с "lenght 0x02000000" не жочет пишит что "out of range"
Так у меня же 32Mb SRAM, почему не работает с "lenght 0x02000000"???

Да потому что SRAM - это оперативная память.
А размер памяти обозначается в МегаБитах: 8 бит = 1 байт.
Т.е. если написано 128Mb, то размер памяти: 128 / 8 = 16 МегаБайт.

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.