GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Китайские телефоны - для новичков (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=204)
-   -   Инструкция. Как сделать кабель для прошивки. (https://gsmforum.su/showthread.php?t=25523)

kose 09.01.2010 19:03

To Lanbar

Нет это я тебе написал сигналы на коннекторе от Самца С200, а от них не трудно тестером прозвонить до платки или отрезать эти провода от конектора и припаять туда где нашел на телефоне

LAnbar 09.01.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от WhiteE (Сообщение 282094)
TxRx на рисунке.

Пробуй...

По твоему по цветам.

Чёрный - GND
Коричневый скорее всего +5V

Паял по разному и местами менял TxRx. Ну не как не хочет во FlashTool считывать. Всё делаю как сказано. Но тело включается и не хочит читать. Я так понимаю если кабель работает, то тело даже не включится?
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Цитата:

Сообщение от WhiteE (Сообщение 282094)
TxRx на рисунке.

Пробуй...

По твоему по цветам.

Чёрный - GND
Коричневый скорее всего +5V

Паял по разному и местами менял TxRx. Ну не как не хочет во FlashTool считывать. Всё делаю как сказано. Но тело включается и не хочит читать. Я так понимаю если кабель работает, то тело даже не включится?
http://i078.radikal.ru/1001/f5/ca6f3633ecb4t.jpg

kose 09.01.2010 20:28

А скорость какую выставляешь? если это собрано не на микросхеме а просто согласователь уровней сигналов то может больше чем 115200 и не поддерживает. И вообще при подсоединении к USB как то определяется?

LAnbar 09.01.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от kose (Сообщение 282133)
А скорость какую выставляешь? если это собрано не на микросхеме а просто согласователь уровней сигналов то может больше чем 115200 и не поддерживает. И вообще при подсоединении к USB как то определяется?

Скорости разные ставил. Да определяется как COM 5!

kose 09.01.2010 20:46

как по твоему последнему фото белый -GND, черный -Tx, зеленый -Rx (красный вообще нафиг не нужен) правильно? А на конекторе телефона сигналы правильно нашел?

LAnbar 09.01.2010 20:53

Да всё проавильно, белый -GND, черный -Tx, зеленый -Rx. Да всё нашол!

kose 09.01.2010 21:13

Слушай ,а судя по фоткам тот конец кабеля что в телефон втыкается ты не разбирал или просто снова на него корпус одел? Если я правильно понял и ты его не перепаивал на самом конекторе, то ничего и не выйдет. Это ведь разводка для USB-соединения тел с компом. Для прошивки нужно перепаивать провода и на конекторе. Извини если я неправ, мало информации

LAnbar 09.01.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от kose (Сообщение 282148)
Слушай ,а судя по фоткам тот конец кабеля что в телефон втыкается ты не разбирал или просто снова на него корпус одел? Если я правильно понял и ты его не перепаивал на самом конекторе, то ничего и не выйдет. Это ведь разводка для USB-соединения тел с компом. Для прошивки нужно перепаивать провода и на конекторе. Извини если я неправ, мало информации

Ты совершенно прав, штекер который вставляется в телефон я вобще не трогал(с другой стороны). Подскажи, как тут надо перипаивать?
http://s50.radikal.ru/i127/1001/72/bc29e80b6a76t.jpg

Beloff71 10.01.2010 16:09

Народ помогите! у меня китаец с5000В? хочу замутить с прошивкой! но не понимаю как сделать кабель для этого, что значит виртуальный COM порт ит!? помогите!!!

KVladG 10.01.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Beloff71 (Сообщение 282398)
Народ помогите! у меня китаец с5000В? хочу замутить с прошивкой! но не понимаю как сделать кабель для этого, что значит виртуальный COM порт ит!? помогите!!!

Виртуальный Сом порт образует операционная система компьютера при подключерии устройства, котороет обеспечивает обмен данными в этом стандарте. А что значит "замутить"?
Может не надо, пусть себе телефон работает, как бы хуже не было.

vovic 10.01.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от LAnbar (Сообщение 282154)
Подскажи, как тут надо перипаивать?

посмотреть темы про поиск распинов, или поискать, может кто уже нашел на подобное чудо распин, и озвучил его.

[OFF]И еще раз, уже тут, рекомендую включить мозг.[/OFF]
P.S. да, и вот что, на фото не видно, полный ли разъем, то есть все ли есть контакты в наличии. судя по всему он не полный, вам надо будет также найти такой же разъем, но со всеми контактами, или придется курочить этот разъем....

Цитата:

Сообщение от aztpa (Сообщение 282441)
Подскажите пожалуюста как определить какая у меня флешка на нокиа е72\32 мегаб или 4\

простите, но тут в данный момент вам вряд ли помогут.
почему? да только потому что я не думаю, что тут есть дипломированные ясновидящие.

to aztpa
повторюсь:
нет тут ясновидящих
кому как не вам знать какой у вас шнур? родной, сделанный для перепрошивки, или найденный на ближайшей помойке....
и начните читать темы, кстати, я так думаю что скоро вы будете кричать на весь инет с просьбой помочь найти прошивку и восстановить ваше тело.сначала слитый фулл, правильно слитый фулл! потом формат телефона, проверка на работоспособность, и если все работает, и повторное слитие фулла - вот это фулл и будет вашим запасом на случай русификации или нелепой смерти вашего тела в результате стихийных бедствий в виде любознательных глазок и шаловливых ручек.
удачи.

kose 10.01.2010 18:39

To LAnbar

Для того чтобы переделать кабель нужно знать пинаут на твой телефон, поищи в форуме, или если есть возможность разобрать тел. может быть найдешь контактные площадки на которые выведены сигналы Rx Tx. Сорри, пока писал уже ответили. А разъем действительно неполный, но это не беда можно аккуратно переставить нужные контакты

LAnbar 10.01.2010 21:00

Да, конечно я тупонул. Нашол распин, на свой KA08 Mini 1,4,5. Сам проверял, у меня выходит 1,3,4. Кабель не полный, завтра пойду искать мастера, что-бы 12 проводов припоял к этому штэкиру, а то у меня нормально не получается, там нериально маленькие отверстия!

kostrr 11.01.2010 11:01

Здесь полная информация по кабелям со схемами:
http://pinouts.ru/CellularPhonesCables.shtml
Может пригодиться, меньше будете голову морочить.

loltdo 12.01.2010 16:38

Вложений: 2
Выкладываю 100% рабочую схему шнура для перепрошивки SciPhone.

atiradeon 12.01.2010 22:35

Помогите пожалуйста

Помогите пожалуйста, я новичек, ну сделал я кабель как описано в теме. У меня китаец н95 моноблок, с сим картой переодически без конца перезагружается. Что мне делать дальше???
Заранее благодарен.

KVladG 13.01.2010 04:25

Цитата:

Сообщение от atiradeon (Сообщение 283285)
Помогите пожалуйста, я новичек, ну сделал я кабель как описано в теме. У меня китаец н95 моноблок, с сим картой переодически без конца перезагружается. Что мне делать дальше???
Заранее благодарен.

Как ваш кабель видит компьютер?
Появляется ли Сом порт при его подключении?
Нужно определять Rx и Tx на разъёме телефона в интернете, или с помощью тестера. Всё есть на форуме.
За тем работать с программами.

atiradeon 13.01.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от KVladG (Сообщение 283390)
Как ваш кабель видит компьютер?
Появляется ли Сом порт при его подключении?
Нужно определять Rx и Tx на разъёме телефона в интернете, или с помощью тестера. Всё есть на форуме.
За тем работать с программами.

C кабелем все в порядке, комп его видит как com port. Я не знаю что делать с телефоном дальше.

KVladG 13.01.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от atiradeon (Сообщение 283629)
C кабелем все в порядке, комп его видит как com port. Я не знаю что делать с телефоном дальше.

Дальше нужно искать распин для вашего телефона, подключать кабель к телефону и работать с програмой. Вся последовательность не раз описана на форуме.

OdinochkA 14.01.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от atiradeon (Сообщение 283633)
а можно ссылку, и что такое распин?

Распин- ПИНЫ это контакты в разъёме твоего телефона. А конкретно это контакты к которым идёт питание, передаются данные, прошивается и наконец слушаешь наушники.
Понимаю что подобные ссылки запрещены, но на вашем форуме такой темы не нашел
http://www.gsmforum.su/showpost.php?...63&postcount=2 метод поиска пинов мультиметром.
а ЗДЕСЬ посмотри какие кабели бывают

PS Кстати, ВОТ тоже нашел
PPS Модераторам спасибо. а то сам не нашел где она была. Хотя автор один и тот же

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.