![]() |
Здравствуйте!
У меня nokia (NOKLA N95). Форма-фактор-моноблок, две сим, сенсорный экран. Сервис код *#66*# выдает инженерное меню: version - version info summary: VERSION: SongRui_HX8347_PIX6311_MIR_BR26_56.07 . BRANCH 05CBR26_05С . BB Чип - MT6226, E02 MT6226 у меня, при подключении найдено устройство MT6227 - почему, не понимаю. Не могу его прошить. Скачал, все что только возможно! Подскажите по шагам как прошить сие чудо?:) Кабель покупал, а не сам пиновал или как там. Подключается, находится, а вот в прогах флешерах и т п не ахти:( Помогите, пожалуйста... Кабель покупал, он подходит - винда находит тело. Во включенном состоянии телефона(появляется менюшка выбора - Массивное хранение, веб-камера, [ком порт]) - определяется как com-port usb modem пробовал всякие MT62ХХ(драйвера)/ в состоянии OFF телефона - определяет диски телефона... Есть ли необходимость мне все же распиновку делать на этом кабеле или нет? Я уже многое прочел и на этом форуме и на других и не надо меня слать по ссылкам. Ответьте вот на такой вопрос: нигде не написано, а разъем шланга, который непосредственно в комп втыкаться должен - COM или USB? У меня USB и диспетчере устройств определяется как COM-порт... |
Цитата:
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=34103 |
Помогите!!!!!!
я не слил фулл,и залил прошивку,и теперь телефон не ВКЛ((( перепробывал тучу прошивок,а ему пофиг ,у меня sciphone i68+ Помогите плиз (и ещё,как заливать прошивку которая состоит из нескольких файлов? просто я вливаю прошивку которая идёт одним файлом и вот хочу узнать как влить несколько файлов) |
Цитата:
Читай форум и разные FAQ. |
Цитата:
2. Тот Сом порт, который появляется при включенном телефоне служит для работы с контентом телефона(тел.книга, СМС, пользовательские файлы и т.п.), работает через USB канал и не подходит для считывания и заливки FullFlash. 3. Поэтому, для работы с "фулом" определять Rx и Tx на разъёме необходимо. 4. Через этот найденный канал можно подключаться к Сом-порту компьютера либо через согласователь потенциалов(вариантов много на форумах), либо через специальный кабель с выходом на USB компьютера. Причём считывание - заливка фула происходит при выключенном телефоне. |
Подскажите, перед заливкой правленного флеша формат тела делать обязательно? Не хочется потом танцев с зонами. И есть ли где подробная инструкция как работать со спайдерменом (про флештол нашел, читал). Какую версию спайдера лучше использовать? Мое тело увидел только 2.55, а 2.61 ругается...
|
Цитата:
Если выводит предупреждение что не раскодировал, то лучше и не прошивать через эту версию спайдера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Про конкретный телефон здесь от него нет в впоросе конкретизации. 2. Тема включает в себятелефоны с процессорами всех типов. 3. Спайдер перед запись фула сам пересчитывает SecZone, а FlashTool этого не делает. |
Цитата:
|
Вложений: 1
помогите пожалуйста, начинаю слиать фул с nokia e28 выдает ошибку, кабель нормальный, ошибка на фото, может кто подскажет
Вложение 58571 |
Установите скорость обмена (Baudrate) 115200 в программе и уберите "птичку" в вкладке "Chack baseband chip HW version" (контроль соответствия) для начала. Кнопку включения телефона (при выкюченном) нужно держать до момента появления красной полосы снизу.
|
Вложений: 1
все так и сделал, та же самая ошибка
Вложение 58582 |
Цитата:
|
слил прошивку через SpiderMan 2.50 со SciPhone S18 весит 32Мб. Так и должно быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3. |