GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   RIFF Box JTAG (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=382)
-   -   Флешки помирают это даже не обсуждается (Обсудим?) (https://gsmforum.su/showthread.php?t=94829)

madfighter 28.03.2013 23:10

Nicolayer, если вы не ответите на мой вопрос, то "услышите" о себе много не лестных но справедливых эпитетов. :icq36:
По поводу документов, если у вас в руках скрипка это не значит, что вы музыкант. А по поводу JEDEC, так я давным-давно у них на сайте зареган и получаю рассылку о тех. новинках.

haydeGen 28.03.2013 23:24

Цитата:

Беспонтовое вышло обсуждение
никуя беспонтовое:

- отбрасываем вариант с ребутом... получаем прямые руки + голова = рабочий ТА при условии если есть доступ к флеш (запись/чтение)

эт то что проверенно на личном опыте... мало?

madfighter 29.03.2013 10:55

Ну и что мы видим ? Г-н Nicolayer обычный туповатый пустобрёх. Самое смешное даже не то, что он не читал то, чем "размахивает", а то, что он даже не понимает, что подобные стандарты регулируют, а что нет. :icq23:
ЗЫ Собственно чему удивляться если подобные "специалисты" ни разу в жизни ни триггер на транзисторах не собирали ни счётчик на элементарной логике.

чайник 29.03.2013 11:31

так.
упомянули все типы флешек:
1) USB-флешка.
2) MMC-флешка.

походу и м\с -
3) флэш-накопителя (пример: N95-8Gb. при этом он схож с MMC).
4) Hand-память.

по первым двум пунктам понятно. там MBR зона и аппаратно-программное управление. в той или иной степени.

мне интересней узнать про 3й и 4й пункты. что стоят в девайсах.
в них то ведь нет такого, по существу. вся информация хранится во внешнем, т.е. встроенном контроллере проца.
почему сами флешки таки "подыхают" при прошивке?
неправильный алгоритм обращения по временным характеристикам? (судя из темы).

Crew 29.03.2013 11:49

Совсем не так, мягко говоря. В нанд флешках есть служебные поля в каждом блоке, вот именно в них и хранится информация о сбойных блоках и т п. А в контроллере находится только алгоритм работы с конкретной флешкой.

По первым четырем пунктам - это всё нанд флешки под разными названиями. Технология mlc несовершенна (химия галимая), поэтому
массивы интенсивно изнашиваются (количество циклов записи измеряется всего десятками тыс)

Цитата:

Сообщение от чайник (Сообщение 450752)
так.
вся информация хранится во внешнем, т.е. встроенном контроллере проца.

чайник 29.03.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Crew (Сообщение 450753)
Совсем не так, мягко говоря. ....(количество циклов записи измеряется всего десятками тыс)

это понятно - ресурс циклов запись-чтение. но это относится к самому банку памяти уже.

весь вопрос то - почему они "сдыхают" при прошивке (когда они еще относительно не "выработали" ресурс)? при том, что изначально с них можно было вычитать инфу.

вот в чем меня заинтересовала тема. все ведь знают, что у многих производителей девайсы неожиданно "помирают". и зачастую просто после обновления их по SW.

------------------
походу. стоит еще почитать сообщений в теме , мне.

madfighter 30.03.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от madfighter (Сообщение 450673)
1-й. Что делать SW в микросхеме памяти ? Наводящие вопросы: когда применяют МП, когда ПЛМ, а когда испольуют HW решения ?

Здесь я пожалуй ошибался, SW в eMMC похоже имеется, слишком сложная там структура управления для чисто HW решения. Например операции партицирования сделаны по типу транзакций.

Nicolayer 30.03.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от madfighter (Сообщение 450879)
Здесь я пожалуй ошибался, SW в eMMC похоже имеется, слишком сложная там структура управления для чисто HW решения. Например операции партицирования сделаны по типу транзакций.

Хорошо, что умеешь признавать свои ошибки, to be continued :icq49: ?

madfighter 30.03.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Nicolayer (Сообщение 450881)
Хорошо, что умеешь признавать свои ошибки, to be continued :icq49: ?

Sure i gonna continue...
Примечательно, что почти всегда я сам и нахожу свои ошибки. :D

kosmonaft 16.02.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Nicolayer (Сообщение 450629)
Цена тела в магазине или б/у не имеет значения, мы продаем новую деталь и умение с ней работать, эта стоимость демпингу не подлежит.

Полностью согласен! Не стоит привязываться к цене тела, если тело не дорогое, то тут уже ничего не сделаешь, к сож. эту битву "Производитель - Мастер" в данном случае инженер проигрывает и пусть такая труба(клиент) идет с миром. Проще запустить конвеер и изготовить номую плату нежели считаться с человеком. Производителям, собственно, на это срать. Так же и с утверждением про установку новой IC, что-то схожее с ремонтов материнок, если в СЦ катают видеочипы - бегите оттуда!

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.