![]() |
Nicolayer, если вы не ответите на мой вопрос, то "услышите" о себе много не лестных но справедливых эпитетов. :icq36:
По поводу документов, если у вас в руках скрипка это не значит, что вы музыкант. А по поводу JEDEC, так я давным-давно у них на сайте зареган и получаю рассылку о тех. новинках. |
Цитата:
- отбрасываем вариант с ребутом... получаем прямые руки + голова = рабочий ТА при условии если есть доступ к флеш (запись/чтение) эт то что проверенно на личном опыте... мало? |
Ну и что мы видим ? Г-н Nicolayer обычный туповатый пустобрёх. Самое смешное даже не то, что он не читал то, чем "размахивает", а то, что он даже не понимает, что подобные стандарты регулируют, а что нет. :icq23:
ЗЫ Собственно чему удивляться если подобные "специалисты" ни разу в жизни ни триггер на транзисторах не собирали ни счётчик на элементарной логике. |
так.
упомянули все типы флешек: 1) USB-флешка. 2) MMC-флешка. походу и м\с - 3) флэш-накопителя (пример: N95-8Gb. при этом он схож с MMC). 4) Hand-память. по первым двум пунктам понятно. там MBR зона и аппаратно-программное управление. в той или иной степени. мне интересней узнать про 3й и 4й пункты. что стоят в девайсах. в них то ведь нет такого, по существу. вся информация хранится во внешнем, т.е. встроенном контроллере проца. почему сами флешки таки "подыхают" при прошивке? неправильный алгоритм обращения по временным характеристикам? (судя из темы). |
Совсем не так, мягко говоря. В нанд флешках есть служебные поля в каждом блоке, вот именно в них и хранится информация о сбойных блоках и т п. А в контроллере находится только алгоритм работы с конкретной флешкой.
По первым четырем пунктам - это всё нанд флешки под разными названиями. Технология mlc несовершенна (химия галимая), поэтому массивы интенсивно изнашиваются (количество циклов записи измеряется всего десятками тыс) Цитата:
|
Цитата:
весь вопрос то - почему они "сдыхают" при прошивке (когда они еще относительно не "выработали" ресурс)? при том, что изначально с них можно было вычитать инфу. вот в чем меня заинтересовала тема. все ведь знают, что у многих производителей девайсы неожиданно "помирают". и зачастую просто после обновления их по SW. ------------------ походу. стоит еще почитать сообщений в теме , мне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Примечательно, что почти всегда я сам и нахожу свои ошибки. :D |
Цитата:
|
Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3. |