![]() |
Попробовал восстановить, вот что получил:
Open serial port...OK Connecting to the RIFF Box...OK Firmware Version: 1.21, JTAG Manager Version: 1.29 Selected Resurrector: [Samsung I9003] Connecting to the dead body...OK Detected dead body ID: 0x227D93A9 - WRONG!!! ERROR: Current ID does not belong to the Samsung I9003 family. Подключился только на 5kHz, больше ни на како частоте не цеплялся. И выдал такую лабуду... Какое-то несоответствие ... Я кобы не тот ID Ждём когда Левша появится в сети. Он же написал что пробный вариант. |
Здравствуйте! Я обратил внимание что в ваших логах которые приведены парой постов выше - Analize JTAG chain - почему-то не видно ID cortex ядра, хотя в опамах3-х рифф всегда видел два устройства - первое это cortex ядро, а второе - именно со странным ID FFFFFFFE.
У меня как раз на руках i8910 samsung (хоть модели конечно и разные но процессоры у них очень похожие - OMAP3430 и в i9003 насколько знаю стоит OMAP3630). Вот i8910 видится у меня так: кнопка Analize JTAG Chain: Код:
Open serial port...OK кнопка Connect & Get ID: Код:
Open serial port...OK кнопка Reset the Target: Код:
Open serial port...OK |
на всех напряжениях одно и то же..
------------------------------------------------------------------------- "Одно и тоже" это что именно? Видно только одно устройство на цепочке с FFFFFFE ID и без 0х0B6D602F? -------------------------------------------------------------------------
вот лог
|
Лог должен быть такой:
Цитата:
После того как будет видно 2 ядра можно связаться со мной. Контакты я уже давал неоднократно. ) |
Распинано две платы лог одинаков. второе ядро не видит.. Пробовал и с батарейкой и с блоком питания. usb и кнопку вкл. Какую то мелочь получается упустили?
|
Вопрос пользовалетям бокса: получалось ли у кого подключить i9003 так чтобы увиделись оба устройства? Как у Левшы:
Following devices are found on the JTAG chain: Device on TAP #0: ID = 0x0B6D602F, IR Length = 0x04 bits Device on TAP #1: ID = 0xFFFFFFFE, IR Length = 0x06 bits Total IR length: 0x000A bits Я вижу что , как минимум, 2 человека не могут этого получить. Если у кого-то получилось, откликнитесь ------------------------------------------------ Добавлено позже: Цитата:
Connecting to the target...OK Set I/O Voltage reads as 1.80V, TCK Frequency is RTCK Following devices are found on the JTAG chain: Device on TAP #0: ID = 0xFFFFFFFE, IR Length = 0x06 bits Total IR length: 0x0006 bits И не только у меня. Пробовал на АКБ и на блоке питания, с USB и без него, напряжения менял во все стороны, в предлах разумного конечно...Шлейфик отрезал до 3см. Частотами наигрался до рези в глазах, всё равно не получается. Может какой секрет есть? Может надо ещё какой сигнал подать? То куда? Если можете, помогите нашей общей проблеме, всем пригодится любой совет, только совет по делу... |
Вложений: 1
Вопрос поддержке, т.е. Левше и всем кто смог подключить i9003. Посмотрите в окне программы что необходимо настроить в окошках 1,2,3 или менять, настраивать ещё что-то?? Напряжение до 2v я поднял, но видимо надо ещё менять какие-то параметры программы, какие не могу понять. Как увидеть второе ядро? Гадать на кофейной гуще уже устал. Может быть Левша покажет окно программы как у него получились такие логи?
|
Если бы у меня был такой телефон, то был бы dll. Логи прислал китаец, который смог подключить два i9003. Но как известно в Китае очень паршивый интернет в мир и удалённо с его телефонами работать очень проблематично.
|
если не найдем решения до того как мне придет новая плата. я отыграю тебе потухшую. через поньку пойдет?
|
Почтой дойдёт за дней 12. Устроит.
|
Цитата:
|
Вчера восстанавливал заваленый i9000. Сегодня модем на i8910.
9000 выдавал один id. А 8910 два. может и 9003 второй не должен показывать? |
Должен.
Походу у этой модели (i9003) есть 2 ревизии. Просьба пробовавших глянуть на свою и отписать какая у него. Версия 1: http://gsmcity.com.ua/files/riff/sam...amsi9003/1.jpg Версия 2: http://gsmcity.com.ua/files/riff/sam...amsi9003/2.jpg |
Добрый день. У меня Версия 1, точки чистые
|
У меня тоже первая ревизия.
|
переложил к нам
|
а эта dll новая? или была выложна ранее?
|
Все размеры те же что и на предыдущей. Скорее всего тот же. Спрашивается, зачем?
|
Телефоны, которые нормально виделись по JTAG, были 2-го типа. Видимо первый дизайн как-то отличается по железу. Как его зацепить пока не понятно.
|
Цитата:
Какая роль этой микросхемы какие она функции выполняет? На мой взгляд, вся фишка именно в ней, а если её банально скинуть попробовать считать информацию без неё(микросхемы), а в дальнейшем при удачном чтении прошить? 9000i без неё шьётся же, так и этот зверёк 9003i должен прошиваться... Жаль нет такого аппарата, а то бы попробовал, ну хотя бы на считывание информации, это не повредило бы, при считывании всё одно, ломаться не чему. |
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3. |