![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я делаю так- отрезаю верх маникюрными ножницами, прикрываю проц экраном и далее феном 450 градусов снимаю остатки, при такой температуре разьем снимается быстро и легко а плата даже не успевает прогреться, этим методом пользуюсь давно и еще ни разу небыло косяка, так что попробуйте моим методом и я думаю не пожалеете!
|
А взять и кусачками откусить? Делов 10 секунд.
|
насадка на фен диаметром 5мм (400-420) греть корпус, любой самс быстро и качественно, за 6 лет неодного не убил
|
Наверное самый лучший способ ( правда у самого все руки не доходят , может потому , что не часто приходится менять разьемы ) : взять паяльник на 60Вт , подключить его через трансформатор ( это важно ) и широким жалом снимать эти разьемы . Они же будут отскакивать , как теплое гaвнo ...
|
Губернатор, блин, ну ************* ты учился на монтажника чего-то там! Пошли лучше пиво пить! С праздником!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
.При отрыве покачиваю пассатижами в разных направлениях но не допускаю сильного перегиба платы.Ну и как сказано выше конечно же отпазгнуть лапки скальпелем
|
какие плоскогубцы? какие паяльники для ламповых телеков на 60 Ваттт со скальпелями? :eek: Вы откуда в этот бизнес пришли?
Я даже тему с начала не читал и скажу (не потому что так удобнее мне, а потому что считаю так технологично грамотнее), что лучше использовать подогрев нормальный и фен аккуратно, и тогда за компаунд даже не страшно, и пинцетом с загнутыми краями нормально разьём снимается. Идеально, если ещё со сплавом Розе и флюсом. И практически также новый ставится. а по поводу пива-то да, мы все горазды пофлудить...) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если это ваше, субъективное мнение, то не надо громких слов, не подкреплённых аргументами и рассуждений на тему кто откуда пришёл .... приписали "имхо" и пошли дальше )) ЗЫ )) А все кто паяет нокии не на мартине - последние лузеры и пришли в этот бизнес из продаж шаурмы :D... ибо это прописано в технологии по пайке нокии SerGUN, а Вы уже купили "мартин" ? :icq41: |
- В начале 90-х ручками своими производили компьютеры, довольно распространённые всвоё время ZX-Spectrum от Синклера, тем наша общага и занималась, ещё теликами, и прочей (именно электронной) "требухой". Этим жили в те годы студенты ЛЭТИ, а не какой-то ... шаурмой. Вот тогда точно работали без ИК-станций, сплава Розе и видео-мануалов.
- А аргументы сами за себя - неодного уваленного с оффтопными криками "Ёптить, чтож мне теперь делать-то, тел наверно покупать придёться..." -Мартин не видел, знаю только Мартини (извиняюсь уже за действительный флуд)), подруге просто нравится... Я её поддерживаю, а на работе пользуюсь чем Надёжнее, Качественнее, Удобнее. И вот это уже ИМХО. и на количество постов можно не смотреть. ________________ С уважением, Сергей Геннадич. |
Цитата:
________________ С уважением, Виталий Александрыч. ЗЫ А про сплав Розе я уже писал неоднократно... вам скажу по секрету: его применяют в пайке микроэлектроники только те, кто паять не умеет ... он вообще не для этого предназначен. |
Каюсь, не часто залажу на форум (может и здря), решил-таки теперь глянуть не с финиша темы, а в начало - максимум 3 толковых поста, остальное - темчтобыло подрукой и комукакудобнее... Не для выпендрёжа в теме, а для "вдруг кто-то из новичков заглянет в неё - чтоб не испортил тело и потом не пришлось переделывать" ещё раз определю неск. важных пунктов (конечно же припишу - ИМХО)):
1) Нижний подогрев обязателен! Меньше вероятность перегреть системный коннектор при демонтаже и прилегающие к нему компоненты. Температура 150-200 градусов. На моём ик-подогреве можно и 250, всё индивидуально. 2) Флюс - обязателен, он также помогает более равномерному разогреву контактных площадок системного коннектора и места его соединения с платой. Сплав Розе - желателен, благодаря относительно низкой температуре плавления при его соединении с местами пайки коннектора облегчается процесс демонтажа. 3) Работа кусачками, какие-то перерезания скальпелем излишне. При равномерном, а главное - неспешном (что - так торопимся бабло заработать, да?))) и щадящем разогреве, коннектор нормально снимается пинцетом с чуть загнутыми концами. 4) Так как основной критический нагрев идёт сверху, можно накрыть близлежащие компоненты под компаундом "защиткой". Я использую фольгу на липкой основе - не слетает от воздуха и хоть как-то отводит тепло. Возможно, это кому-то поможет, может кому-то и покажется спорным. Постараюсь, madfighter, больше не умничать) но насчёт "щеглов" - я бы попросил))) |
Предлагаю эту тему вообще закрыть. Сказано все и даже больше.
2 Сергей Геннадич, персонально вам: я предпочитаю фен и подогрев, но по конструкции платы это не всегда возможно, поэтому в рисковых случаях применяю бокорезы и(или) скальпель, опять же предпочитая в этом случае менять только "серединку". И погуглите наконец, для чего сплав Розе применяется... ЗЫ Цитата:
|
Поддерживаю. Итак последние посты про пиво, мартини, тёплое г. и шаурму точно не в тему. Последнюю реплику вашу оставлю без комментов, а то вообще скатимся ... знает куда.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3. |