GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Китайские телефоны - для новичков (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=204)
-   -   тач скрин Е71+ калибровка (https://gsmforum.su/showthread.php?t=57398)

taa73 25.07.2010 08:06

Цитата:

Сообщение от IgShAn (Сообщение 335562)
Подскажите, пожалуйста, каким образом увеличить чувствительность тачскрина. Вроде срабатывает правильно, но при условии, если как следует ткнуть в нужную точку. Пальцем вообще приходится долбить. Сильно напрягает. Может кто чего присоветует ?!

Тачскрин думаю стоит другой подкинуть...в первую очередь.

IgShAn 25.07.2010 08:28

Сравнить не с чем, а вообще насколько сильно нужно на экран нажимать, чтобы срабатывало стабильно. Может малая чувствительность тача - это болезнь всех китайфонов ?

KVladG 26.07.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от IgShAn (Сообщение 335562)
Подскажите, пожалуйста, каким образом увеличить чувствительность тачскрина. Вроде срабатывает правильно, но при условии, если как следует ткнуть в нужную точку. Пальцем вообще приходится долбить. Сильно напрягает. Может кто чего присоветует ?!

Скорее всего придётся менять тачскрин, т.к. ремонту он не подлежит, программно ничего сделать нельзя. Стоит он не дорого, да и замена не очень сложная. Правда, возможна неисправность либо м.схемы контроллера или того хуже, процессора, если сигналы идут прямо на него, но об этом не хочеся думать.
Ну вот написал, и не заметил, что ответуже давали.

DenisUZ 27.07.2010 11:07

у меня такая же проблема
------------------------------------------------
Добавлено позже:
заказали три трубки w-995 Пришли вроде все норм.
вот только сенсор плохо реагирует, на одном вроде ниче нормально
да и на нем заметили что стал тяжело реагировать надо сильно нажать и резко
иначе срабатывает где то в другом месте.
Что делать подскажите, возвращать или что то мутить ? возврат это долгий процесс

KVladG 27.07.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от DenisUZ (Сообщение 336033)
у меня такая же проблема
------------------------------------------------

Что делать подскажите, возвращать или что то мутить ? возврат это долгий процесс

Или менять тачскрины(они явно бракованные) или возвращать телеф.

DenisUZ 28.07.2010 06:40

Ха ХА мне китайцы написали чтоб я тачскрин откалибровал :)
совсем нас за идиотов принимают. сволочи

IgShAn 29.07.2010 00:43

Поменять-то можно, вот только не знаю, какой подобрать под свой китайфон . Этого добра и на ebay полно, но конкретно под свою модель PX168 что-то не нашёл. Боюсь куплю, а он не подойдёт по размеру.? Или они у всех Sciphone одинаковые ?

KonstantinVoskr 29.07.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от IgShAn (Сообщение 336433)
Поменять-то можно, вот только не знаю, какой подобрать под свой китайфон . Этого добра и на ebay полно, но конкретно под свою модель PX168 что-то не нашёл. Боюсь куплю, а он не подойдёт по размеру.? Или они у всех Sciphone одинаковые ?

ну так попросите продавца замерить+ отсканируйте(по качеству намного превышает фото с мыльниц) свой тач и скиньте продавцу для сравнения - если он добросовестный, он вам точно скажет совпадает или нет( ну единственное что распиновка может не совсем такая быть ка на вашем, но эта проблема решается в течение 5-10 минут.

IgShAn 01.08.2010 13:39

Вы слишком хорошо думаете о продавцах.
Во-первых, ничего мне никто не ответил. А во-вторых, мало кто в Россию сенсорные экраны для китайфонов шлёт. Даже слышать не хотят. Может посоветует кто продавца, чтобы на мой телефон тач прислал. Или подскажите, какой можно использовать в качестве альтернативы?

DenisUZ 01.08.2010 21:15

ты даже не представляешь как это сложно! И все из за того
что моделей китайфонов море я вот в своих руках держал +I68 три разных модификаций, и разные они не только внешне но и внутри тоже.
На каком сайте покупал?

IgShAn 01.08.2010 21:37

Да я не на сайте покупал, а по договорённости у конкретного продавца. Но как оказалось он сам в этом вопросе лох. Вот и спрашиваю совета, может кто-то где-то информацию встречал , или сам с этим сталкивался.

KonstantinVoskr 01.08.2010 21:41

IgShAn, то что купите тач на 100% вам подходящий-редксть. Очень много вероятно что даже если по размерам подойдет- придется распиновку подбирать при его установке в ТА.

Цитата:

Сообщение от IgShAn (Сообщение 336961)
Вы слишком хорошо думаете о продавцах.

здесь вот очень все сложно, просто необходимо найти нормального поставщика з\ч и работать с ним на постоянной основе, и он в свою очередь будет для вас старатся.
+ может вы здесь темку создатите- небось кто то и откликнется)

KVladG 03.08.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от IgShAn (Сообщение 337023)
Да я не на сайте покупал, а по договорённости у конкретного продавца. Но как оказалось он сам в этом вопросе лох. Вот и спрашиваю совета, может кто-то где-то информацию встречал , или сам с этим сталкивался.

Менял тачскрины у китайцев. Распиновка у них одинакова. Можно спокойно покупать через интернет, тем более, что они не должны стоить дороже 200руб. Размер определи линейкой или разбери телефон и замерь. Размер или по сторонам или по диагонали в дюймах.

IgShAn 03.08.2010 19:02

Спасибо за содействие. Снял размеры и заказал у китайцев за 5 $ . Буду ждать и пробовать.

DenisUZ 03.08.2010 19:42

надо было сразу десяток заказывать.
Я думал думал что с трубой делать, решил отправить на родину по гарантии
пришел на почту и говорю: хочу отправить посылку на родину к упырям без руким
А мне женщина которая посылки принимает говорит:(точнее достает талмут, листает, находит китай и мне показывает товары которые таможня упырей не принимает и перечислено все что они на своих сайтах продают ХАХАХА!
Вот такие пироги "без некто!" то есть хер вам, то есть всем нам а не гарантия!
но я не будь-дурой написал то что в списке нет mp4/ посмотрю что из этого получится

sega-02 24.08.2010 16:44

Нашел где то в инете может кому поможет,у меня получилось на Е71+(тач разбит):даже когда эта фигня вылазит, на телефон можно звонить.Звоните с другого телефона ,подымаете трубку и вводите код*#06#( нажимать на клаву нужно только быстро,высветится имей )потом нажимаете кнопку отбой и еще раз отбой. Всё!Входите в телефон!!!Да,не забудьте отключить в настройках слайд шлюз для дальнейшей разблокировки тел. через софт клавиши.Правда все это работает до отключения.Потом также как выше и снова тел.выполняет все свои функции.

bond1 17.09.2010 20:08

да именно так как сказал sega-02 удалось вернуть тело к жизни,но может кто подскажет как можно оключить гребанную калибровку єкрана, а то действительно после выключения телефона необходимо повторять все действия заново.

WhiteE 17.09.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от bond1 (Сообщение 345256)
да именно так как сказал sega-02 удалось вернуть тело к жизни,но может кто подскажет как можно оключить гребанную калибровку єкрана, а то действительно после выключения телефона необходимо повторять все действия заново.

Такая функция есть, к примеру, в SpiderMan BOX.

gulka 17.09.2010 20:41

или прошить фулом, слитого с уже откалиброванного такого же телефона.

si_slava 20.01.2016 12:52

Подскажите пожалуйста, может и не по теме, на промышленной панели не могу закончить калибровку тача раз 200 уже прошел по кругу

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.