GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Китайские телефоны - для новичков (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=204)
-   -   Инструкция. Как сделать кабель для прошивки. (https://gsmforum.su/showthread.php?t=25523)

Andi710_1 22.12.2009 10:52

Добрый день,

я конечно ивеняюсь за свой может быть для кого то и глупый вопрос но все же.
Прикупил я себе китайца, на вид как iPhone, или i68, но с двумя сим картами. А вот ума никак не могу дать. Взял себе Flash kabel, но тоже без результатно, ни MTK ни Spiderman программы немогут добраться до информации. Если пытаюсь найти через телефон софт то получаю следующее:
Model: M003
Software-Version:
M5120_NEWMMI_CQ_SW_EN_FR_TH_PO_SP_GR_IT_TU_RU_HIND I_MA_IN_A02
Bluetooth-adresse
iPhone
4c:88:b8:10:66:01

Я грешу что кабель взятый через ebay не идет, у него только три кабеля пропаены это: в USB -Зеленый = TXDTR, белый=+5V, черный= GND

Может кто уже прошивал эту модель и знает положение пинов. Продовец заверял что кабель для i68, i68+++, i9, i9++
Помогите кто может, а то жена останется без подарка :-)))

kostrr 22.12.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Andi710_1 (Сообщение 275441)
Добрый день,

я конечно ивеняюсь за свой может быть для кого то и глупый вопрос но все же.
Прикупил я себе китайца, на вид как iPhone, или i68, но с двумя сим картами. А вот ума никак не могу дать. Взял себе Flash kabel, но тоже без результатно, ни MTK ни Spiderman программы немогут добраться до информации. Если пытаюсь найти через телефон софт то получаю следующее:
Model: M003
Software-Version:
M5120_NEWMMI_CQ_SW_EN_FR_TH_PO_SP_GR_IT_TU_RU_HIND I_MA_IN_A02
Bluetooth-adresse
iPhone
4c:88:b8:10:66:01

Я грешу что кабель взятый через ebay не идет, у него только три кабеля пропаены это: в USB -Зеленый = TXDTR, белый=+5V, черный= GND

Может кто уже прошивал эту модель и знает положение пинов. Продовец заверял что кабель для i68, i68+++, i9, i9++
Помогите кто может, а то жена останется без подарка :-)))

Белый это не 5В, Тх.
Черный-2 нога
Белый- 7
Зеленый-8
Если не пойдет поменяй зеленый и белый местами.
Начало отсчета смотри по своему дата кабелю, базовый 2 нога, черный провод-это земля.
Если земля не на 2 контакте, то ищи методом исключения задействованных контактов в наушниках и дата кабеле.
Сам жду такие телефоны, когда придут, распин скажу точный на 100%.

Andi710_1 22.12.2009 15:54

[QUOTE=kostrr;275465]Белый это не 5В, Тх.
Черный-2 нога
Белый- 7
Зеленый-8

Да но по твоему нужно 4 кбеля, а у меня на flash всего 3

kostrr 22.12.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Andi710_1 (Сообщение 275579)
Да но по твоему нужно 4 кбеля, а у меня на flash всего 3

Каких еще 4 кабеля?
Используются 3 контакта: 2,7,8.

Andi710_1 22.12.2009 16:07

KVladG, если не тяжело обьясни чайнику как расшифровать номерацию, это щитать по пинам, или я действительно нихрена не понимаю. нокию новигон прошил без всяких проблем, а с этой трехомудией никак не справлюсь
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Спасибо!!!!
Хватаю пояльник и начинаю эксперементировать, отпишусь обязательно

поменял местами зеленый -белый, пока без результатно, буду черный подбирать

kostrr 22.12.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Andi710_1 (Сообщение 275585)
KVladG, если не тяжело обьясни чайнику как расшифровать номерацию, это щитать по пинам, или я действительно нихрена не понимаю. нокию новигон прошил без всяких проблем, а с этой трехомудией никак не справлюсь
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Спасибо!!!!
Хватаю пояльник и начинаю эксперементировать, отпишусь обязательно

поменял местами зеленый -белый, пока без результатно, буду черный подбирать

Черный не надо подбирать. Посмотри куда он припаян в дата кабеле.

Andi710_1 22.12.2009 18:25

пятый по счету в датен кабеле

М
В теме где много сообщений, пользуйтесь кнопкой http://www.gsmforum.su/images/buttons/quote.gif чтобы понятно было кому отвечаете.
WhiteE

arhangel89 22.12.2009 20:00

Скажите, а если точки Tx, Rx и Gnd указаны прямо на плате, можно к ним припаяться?

KVladG 22.12.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от arhangel89 (Сообщение 275708)
Скажите, а если точки Tx, Rx и Gnd указаны прямо на плате, можно к ним припаяться?

Не можно, а нужно именно к ним.

Andi710_1 22.12.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от kostrr (Сообщение 275638)
Черный не надо подбирать. Посмотри куда он припаян в дата кабеле.

Ничего не вышло, как не крутил как не пытался менять местами белый с зеленым, да и черный по дата кабелю переставил, невидет spiderman телефона и все. Придется мне ждать когда ты свой комментарий выставиш как у тебя получилось.

aztpa 27.12.2009 00:17

Добрый вечерю
У меня тело нокиа тв е72 в комплекте шёл один кабель.Один конец в тело другой usb вставляется коробку для зарядки.Если я его раздербаню то чем его заряжать?У нас такой шнурок фик найдёшь.

KVladG 27.12.2009 07:22

Цитата:

Сообщение от aztpa (Сообщение 277928)
Добрый вечерю
У меня тело нокиа тв е72 в комплекте шёл один кабель.Один конец в тело другой usb вставляется коробку для зарядки.Если я его раздербаню то чем его заряжать?У нас такой шнурок фик найдёшь.

А зачем его дербанить? Он всё равно для прошивки не подойдёт. Нужен специальный кабель. Читайте форум.

OdinochkA 27.12.2009 08:35

Цитата:

Сообщение от aztpa (Сообщение 277928)
Добрый вечерю

Тебе нужен один из вот таких кабелей http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=57044
Н уи конечно штекер от своего телефона, либо похожего. Главное чтоб по разьёму подходил

aztpa 27.12.2009 09:41

Вложений: 1
Непопоймите меня неправельно я прочитал форум.Вчера 4 часа изучал,но неимею подходящего рейтинга.Взял тело е72 помочь увеличить работу аккумулятора,и нечайно нажал скоростная сим\медвежья услуга\.Теперь пытаюсь исправить.Некогда непользовался виртуальным Com портом,неимею понятия об этом шнурке.Что он изсебя предстовляет\поиском пользовался не как на въеду\.На компе Com порта нет и телефоны были \тело-usb\.И огромная просьба подскажите этот шнурок подойдёт для изготовления кабеля для штопки?фото прикрепляю.

OdinochkA 27.12.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от aztpa (Сообщение 278033)
Непопоймите меня неправельно я прочитал форум.Вчера 4 часа изучал,но неимею п.............кабеля для штопки?фото прикрепляю.

Топик выше почитай. И по ссылке сходи там есть фото кабелей которые тебе нужны. И как ты интересно читал, если даже без рейтинга можно всё понять по этой ветке и по этой http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=26382&page=32 . Читай лучше. Поиск рулит. Меня одно поражает для чего все жмут эту высокоскоростную сим?? Чего вы хотите добиться? Быстрее связь будет чтоли?

aztpa 27.12.2009 10:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от OdinochkA (Сообщение 278035)
Топик выше почитай. И по ссылке сходи там есть фото кабелей которые тебе нужны. Меня одно поражает для чего все жмут эту высокоскоростную сим?? Чего вы хотите добиться? Быстрее связь будет чтоли?

Высокоскоростную сим была нажата нечайно\тело было в инженерном меню сын ненарошно понажимал накнопочки \маленький он у меня\,когда взял тело было мёртвое.Теперь расхлёбываю.Ещё вопросик для уточнения на фото 1-это и есть кабель виртуального Com порта? а 2-это как раз часть шнура который шёл в комплекте? Я правельно понял? Заранее спосибо

OdinochkA 27.12.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от aztpa (Сообщение 278036)
Высокоскоростную сим была ............е спосибо

"Схемы указанные здесь Являются теми самыми эмуляторами com портов которые начинающие и пытаются найти. Но учтите, что не всякая схема подойдёт. Основные чипы на схеме это PL2303 драйвера для него можно взять здесь http://www.prolific.tw/eng/downloads.asp?ID=31 и MAX 232 он соединяется с компьютером по com порту поэтому драйверов не требует"

Да Вы всё правильно поняли. 1 это нужная вам схема, а 2 это ваш хвостик от родного кабеля
Вот здесь подобный случай http://www.gsmforum.su/showthread.ph...F1%F2%ED%E0%FF

qqq2010 30.12.2009 22:25

Понадобится: кабель USB который определяется как виртуальный COM-порт. кабель USB китайский (прямой).

Цитата:

Сообщение от vkmproject (Сообщение 128060)
Мануал по сборке прошивочного кабеля:

Прошить телефон кабелем USB(что в комплекте с телефоном) - нельзя.

Понадобится:
  • кабель USB который определяется как виртуальный COM-порт.
  • кабель USB китайский (прямой).

*****кабель USB китайский (прямой)*****
Это который в комплекте с телефоном, он-же и к зарядке ??? :confused:

WhiteE 30.12.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от qqq2010 (Сообщение 279428)
*****кабель USB китайский (прямой)*****
Это который в комплекте с телефоном, он-же и к зарядке ??? :confused:

Да, он.

Можно сделать акуратно, отпаять штекер к телефону, припаять к другому, прошить(что нужно) и припаять обратно к "родному".

qqq2010 31.12.2009 17:37

Цитата:

Мануал по сборке прошивочного кабеля

Прошить телефон кабелем USB(что в комплекте с телефоном) - нельзя.

Понадобится:
  • кабель USB который определяется как виртуальный COM-порт.
  • кабель USB китайский (прямой).
Действия:
  • разобрать коробку у кабеля который определяется как виртуальный COM-порт
  • осмотреть плату, на ней микросхема и другие детали
  • найти надпись на микросхеме (маркировка)
  • найти на микросхему Datasheet (описание выводов и функций микросхемы)
  • по схеме найти номера выводов RxD, TxD микросхемы (GND - это корпус/минус)
  • от китайский(прямого USB) кабеля и откусываем USB штекер (лишний)
  • три любых провода припаять к контактам платы или микросхемы RxD,Tx,GND
  • разобрать штекер (для разъёма телефона), припаять к нужным пинам таким образом:
ПК-->Телефон
Простите за наглость ! Можно подробнее о распиновке под NOKIA TV E71 ? Желательно в снимках !
С какой стороны к плате припаивать нужно китайский шнур и кабель который определяется как COM порт ?
СПАСИБО ! Вот эта плата : http://images.yandex.ru/search?sp=2&...jpg&rpt=simage

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.