![]() |
Цитата:
|
Читаю, спасибо. Думал чудо есть. Фиг:-(. Кабель на PL2030 имеется. А есть здесь коммерческие прошивальщики? У меня цейтнот по этому телу...
|
Цитата:
Если тебе нужно только свой прошить то отдай мастерам по ремонту сотовых, они сейчас частенько халтурят на китайцах. Ну если решил занятся этим, то читай форум, делай кабель и прошивай. А то так и придется каждый раз просить людей. |
Именно свой отдать, вернее чужой, знакомых, но 1. Я по ресиверам SAT больше, прошить, там, настроить. Конкретного мастера никто не посоветует?
|
Блин! Люди!! Памагитя!!!
Есть кабель с платой на PL2303! На ней не подписано где Rx и Тх Как определить на ней какой контакт Rx, а какой Tx??? Возможно ли это определить с помощью тестера? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Фотка есть но не самого лучьшего качества! Если разберёшься!
http://www.gsmforum.su/attachment.ph...3&d=1260796663 Но судя по твоей фотке, контакты совсем другие припаяны. Вот и хотелось бы узнать как определить где там что! |
Вложений: 3
Цитата:
|
а вопросик?
собрал кабель, с такой же микросхемой что постом выше. вставляю кабель в тело, подключаю светодиод к GRN и Rx диод постоянно горит подключаю светодиод к GRN и Tx не горит, кратковременно загорается при нажатии на кнопку телефона. Телефон при этом на программы не реагирует. Как проверить, что микросхема рабочая. При подключении к компу кабель определяется нормально - как компорт |
Вложений: 2
Помогите плиз.
Распиновка на Nckia N98+ (MT6225) оч нужна.Появились полоски (уже 4) на экране,при вкл. телефона появляются не сразу,хочу для начала прошить пропробовать,мож программная бага. Что под экранчиком есть разводка знаю но работать с ней мне не удобно,нужна распиновка именно на разъёме 1x20. Гуглю дня 3 и ничего.Что редкий очень, чтоли. Прошу оч помочь. |
Цитата:
ЧТо искать если подписано всё??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ещё интересно поможет ли перепрошивка в решении моей проблемы,посмотрим. |
Цитата:
|
Подскажите, копмлект драйверов MT6227 USB Modem Driver, на который ссылка в ФАКе, для проца MT6225 (тело клон NOKIA 5800 XM) подойдет?
|
Цитата:
Зачем такие вопросы задавать если можно просто попробовать. |
Вложений: 1
Где-то я тему видел такую, но убей снова найти не могу. Суть такая, что мой переходник ATEN UC-232A имеет неразборную конструкцию платы. С одной стороны USB, с другой папа DB 9 pin. Да и в ноуте нет Com порта. Соответственно, припаяться к ногам микросхемы, как в иснтрукции на 1-ой странице сказано, я не смогу. Можно ли взять сигналы RxD и TxD с разъема 9pin, (воткну в него "маму", к ней провода припаяю), а их уже на тело. Ну и USB конец переходника в ноут, дрова для него поставлю от переходника родные. Попробовать пока не решаюсь, телефон боюсь пальнуть. Или я в танке и в каске?:(
|
может кто подскажет, можно ли не разберая ком шнурок прозвонить rx tx ?
|
Цитата:
Цитата:
Напишите. Если как виртуальный Сом-порт и необходимы драйвера для установки, то это нормальный переходник USB - Сом порт. Но для подключения к телефону нужен переходной согласователь потенциалов т.к. сигналы Сом - порта Rx и Tx двухтполярные (-9, +9)вольт, а для телефона нужно (0 -:- +3-5вольт макс). Схем таких много на форумах и на MAX232(3232), и им подобные других и на транзисторах. |
Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3. |