GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Китайские телефоны - для новичков (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=204)
-   -   Инструкция. Как сделать кабель для прошивки. (https://gsmforum.su/showthread.php?t=25523)

Vinil1 14.12.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от pdfinout (Сообщение 271628)
Раньше шил самсунги только. Там все прото и понятно, делаше (покупаешь) кабель прошивочный и вперед! А тут стала задача прошить китайца-клона NOKIA 5800. Втыкаю в него штатный кабель, а он спрашивает на кривом русском: как пользовать сие? Как накопитель или COM порт? Вот я и напрягся, что, в этом теле уже встроен порт и кабель не нужен? Подскажите кто знает!

Как я понял, у китайцев это заморочка такая, про КОММ-порт! Насамом деле нужно сооружать прошивочный кабель практически для каждой модели отдельно! Штатный кабель сам посебе не поможет без доделки! Читай форум!

pdfinout 14.12.2009 16:38

Читаю, спасибо. Думал чудо есть. Фиг:-(. Кабель на PL2030 имеется. А есть здесь коммерческие прошивальщики? У меня цейтнот по этому телу...

OdinochkA 14.12.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от pdfinout (Сообщение 271635)
Читаю, спасибо. Думал чудо есть. Фиг:-(. Кабель на PL2030 имеется. А есть здесь коммерческие прошивальщики? У меня цейтнот по этому телу...

коммерческие прошивальщики?-- эТо как. всмысле чтоб прошили тебе или кабель сделали??
Если тебе нужно только свой прошить то отдай мастерам по ремонту сотовых, они сейчас частенько халтурят на китайцах. Ну если решил занятся этим, то читай форум, делай кабель и прошивай. А то так и придется каждый раз просить людей.

pdfinout 14.12.2009 16:55

Именно свой отдать, вернее чужой, знакомых, но 1. Я по ресиверам SAT больше, прошить, там, настроить. Конкретного мастера никто не посоветует?

Vinil1 14.12.2009 18:09

Блин! Люди!! Памагитя!!!
Есть кабель с платой на PL2303! На ней не подписано где Rx и Тх
Как определить на ней какой контакт Rx, а какой Tx???
Возможно ли это определить с помощью тестера?

OdinochkA 14.12.2009 18:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vinil1 (Сообщение 271697)
Блин! Люди!! Памагитя!!!
Есть кабель с платой на PL2303! На ней не подписано где Rx и Тх
Как определить на ней какой контакт Rx, а какой Tx???
Возможно ли это определить с помощью тестера?

фотку выложи своей платы. контакты возможно стандартные, как на этой. Но есть несколько вариаций такой платы. а мультиком где то читал можно определить кажется.

Vinil1 14.12.2009 18:48

Фотка есть но не самого лучьшего качества! Если разберёшься!
http://www.gsmforum.su/attachment.ph...3&d=1260796663
Но судя по твоей фотке, контакты совсем другие припаяны.
Вот и хотелось бы узнать как определить где там что!

OdinochkA 14.12.2009 19:02

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Vinil1 (Сообщение 271727)
Фотка есть но не самого лучьшего качества! Если разберёшься!
http://www.gsmforum.su/attachment.ph...3&d=1260796663
Но судя по твоей фотке, контакты совсем другие припаяны.
Вот и хотелось бы узнать как определить где там что!

ну да. есть такое. первое и второе это то что ты показывал. а третья это пример распина такой платы

rubviktor 14.12.2009 20:46

а вопросик?
собрал кабель, с такой же микросхемой что постом выше.
вставляю кабель в тело, подключаю светодиод к GRN и Rx диод постоянно горит
подключаю светодиод к GRN и Tx не горит, кратковременно загорается при нажатии на кнопку телефона.
Телефон при этом на программы не реагирует. Как проверить, что микросхема рабочая. При подключении к компу кабель определяется нормально - как компорт

N98+ 15.12.2009 00:09

Вложений: 2
Помогите плиз.
Распиновка на Nckia N98+ (MT6225) оч нужна.Появились полоски (уже 4) на экране,при вкл. телефона появляются не сразу,хочу для начала прошить пропробовать,мож программная бага.
Что под экранчиком есть разводка знаю но работать с ней мне не удобно,нужна распиновка именно на разъёме 1x20. Гуглю дня 3 и ничего.Что редкий очень, чтоли.
Прошу оч помочь.

WhiteE 15.12.2009 01:28

Цитата:

Сообщение от N98+ (Сообщение 271871)
Помогите плиз.
Распиновка на Nckia N98+ (MT6225) оч нужна.Появились полоски (уже 4) на экране,при вкл. телефона появляются не сразу,хочу для начала прошить пропробовать,мож программная бага.
Что под экранчиком есть разводка знаю но работать с ней мне не удобно,нужна распиновка именно на разъёме 1x20. Гуглю дня 3 и ничего.Что редкий очень, чтоли.
Прошу оч помочь.

Припаивайся к этим контактам что на плате.
ЧТо искать если подписано всё???

KVladG 15.12.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от N98+ (Сообщение 271871)
Помогите плиз.
Прошу оч помочь.

Действительно всё подписано, но сначала нужно слить Фулл, потом что- то заливать или форматировать.

KVladG 15.12.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от rubviktor (Сообщение 271792)
а вопросик?
собрал кабель, с такой же микросхемой что постом выше.
вставляю кабель в тело, подключаю светодиод к GRN и Rx диод постоянно горит
подключаю светодиод к GRN и Tx не горит, кратковременно загорается при нажатии на кнопку телефона.
Телефон при этом на программы не реагирует. Как проверить, что микросхема рабочая. При подключении к компу кабель определяется нормально - как компорт

Проверить надёжно можно заменив на известный кабель, чтобы удостовериться, что тел. подключен правильно. По другому вручную трудно (осциллографом легко). А Tx и Rx это обозначения относительно телефона или кабеля?

N98+ 15.12.2009 17:31

Цитата:

Припаивайся к этим контактам что на плате.
ЧТо искать если подписано всё???
Цитата:

Действительно всё подписано, но сначала нужно слить Фулл, потом что- то заливать или форматировать.
Спс,все это ясно,как токо раздобуду паяльник-все пойдет.
Ещё интересно поможет ли перепрошивка в решении моей проблемы,посмотрим.

KVladG 15.12.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от N98+ (Сообщение 272155)
Спс,все это ясно,как токо раздобуду паяльник-все пойдет.
Ещё интересно поможет ли перепрошивка в решении моей проблемы,посмотрим.

Не хотел бы заранее расстраивать, но мой опыт работы с программами и программированием ( >30 лет), то случайное появление искажений может быть только специально запрограммированно. В других случаях - дефект железа.

pdfinout 15.12.2009 18:00

Подскажите, копмлект драйверов MT6227 USB Modem Driver, на который ссылка в ФАКе, для проца MT6225 (тело клон NOKIA 5800 XM) подойдет?

WhiteE 15.12.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от pdfinout (Сообщение 272167)
Подскажите, копмлект драйверов MT6227 USB Modem Driver, на который ссылка в ФАКе, для проца MT6225 (тело клон NOKIA 5800 XM) подойдет?

Да.
Зачем такие вопросы задавать если можно просто попробовать.

pdfinout 16.12.2009 16:28

Вложений: 1
Где-то я тему видел такую, но убей снова найти не могу. Суть такая, что мой переходник ATEN UC-232A имеет неразборную конструкцию платы. С одной стороны USB, с другой папа DB 9 pin. Да и в ноуте нет Com порта. Соответственно, припаяться к ногам микросхемы, как в иснтрукции на 1-ой странице сказано, я не смогу. Можно ли взять сигналы RxD и TxD с разъема 9pin, (воткну в него "маму", к ней провода припаяю), а их уже на тело. Ну и USB конец переходника в ноут, дрова для него поставлю от переходника родные. Попробовать пока не решаюсь, телефон боюсь пальнуть. Или я в танке и в каске?:(

anton88 16.12.2009 16:47

может кто подскажет, можно ли не разберая ком шнурок прозвонить rx tx ?

KVladG 16.12.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от anton88 (Сообщение 272550)
может кто подскажет, можно ли не разберая ком шнурок прозвонить rx tx ?

Есть же документация, если шнур заводской. Покажите фото - кто-то из "форумчан" опознает.

Цитата:

Сообщение от pdfinout (Сообщение 272541)
Где-то я тему видел такую, но убей снова найти не могу. Суть такая, что мой переходник ATEN UC-232A имеет неразборную конструкцию платы. С одной стороны USB, с другой папа DB 9 pin. Да и в ноуте нет Com порта. Соответственно, припаяться к ногам микросхемы, как в иснтрукции на 1-ой странице сказано, я не смогу. Можно ли взять сигналы RxD и TxD с разъема 9pin, (воткну в него "маму", к ней провода припаяю), а их уже на тело. Ну и USB конец переходника в ноут, дрова для него поставлю от переходника родные. Попробовать пока не решаюсь, телефон боюсь пальнуть. Или я в танке и в каске?:(

Вопрос - как определяет его и его производителя операционка ?
Напишите.
Если как виртуальный Сом-порт и необходимы драйвера для установки, то это нормальный переходник USB - Сом порт. Но для подключения к телефону нужен переходной согласователь потенциалов т.к. сигналы Сом - порта Rx и Tx двухтполярные (-9, +9)вольт, а для телефона нужно (0 -:- +3-5вольт макс). Схем таких много на форумах и на MAX232(3232), и им подобные других и на транзисторах.

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.