![]() |
RIFF box отказался от него )))
Код:
Connecting to the dead body...OK |
Прошивку надо от E352s-5 попробовать в него засунуть.
|
Цитата:
|
http://www.shop.mts.ru/internet/3g-m...o_21_6_mb.html
В МСК можно купить для опытов. К сожалению живу далеко от МСК :( |
Могу купить для опытов е353.
habib301 подскажи как FF слить. |
Я живу на Украине и у меня нет этих модемов но судя по информации в интернете уже есть кое какие выводы... Ну во первых судя по логу в модеме стоит процессор Chipset : Qualcomm MSM6290
а если судить по скриншотам внутренностей модема http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/...7d445.jpg.html получается что в них стоит процессор фирмы HISILICON http://www.hisilicon.com/ HI6731 А это значит что алгоритм расчета кодов для модемов HUAWEI банально не подходит в данном случае.(и этому есть доказательства) Разблокировать такие модемы скорее всего можно или купив коды у Huawei или отправив с десяток модемов одной из команд отлокеров для экспериментов. Все остальные советы которые будут давать в этот ветке просто безполезны. Потому что умничать могут многие но только единицы осознанно понимают что есть разблокировка модема и как она работает. Из всего сказанного вывод. Модемы HUAWei e171 МТС Россия Firmware 21.156.00.00.143 на данный момент ничем не разблокируются и никакие калькуляторы или программы отлокеры тут не помогут. AT команды для модемов Huawei E367, E352, E353 и новых E171 AT ^ SETPORT? - Отображение текущей конфигурации AT ^ GETPORTMODE - Отображение в настоящее время активный режим AT ^ SETPORT = "A1, A2, 1,2,3,7, A1, A2" - Установить конфигурацию по умолчанию AT ^ SETPORT = "A1, A2, 1,2,3,7" - Отключить CD + SD AT ^ SETPORT = "A1, A2, 2,7" - Отключить CD + SD + модем установить в Win7 только NDIS режим AT ^ SETPORT = "A1, 2,7" - Компакт-диск + NDIS AT ^ SETPORT = "A1, A2, 1,2,3,7, A1, A2, 4,5,6, A, B, D, E" Тоже сброс по умолчанию. ^SETPORT:A1: CDROM ^SETPORT:A2: SD ^SETPORT:A: BLUE TOOTH ^SETPORT:B: FINGER PRINT ^SETPORT:D: MMS ^SETPORT:E: PC VOICE ^SETPORT:1: MODEM ^SETPORT:2: PCUI ^SETPORT:3: DIAG ^SETPORT:4: PCSC ^SETPORT:5: GPS ^SETPORT:6: GPS CONTROL ^SETPORT:16: NCM Только модем: at^setport="a1,a2;1,2,3" Кстати... Если в модеме используются команды от E367, E352, E353 может попробовать выбрать в DC-unlocker один из этих модемов и отлочить? Кто желает рискнуть кредитами и модемом? :) |
И смысл вашего поста? Взяли по большей части мои посты и собрали в один.
|
Цитата:
Цитата:
shura, все эти посты давно видел в интернете, копипаст вложили, а своего ничего не написали.... |
Цитата:
Цитата:
Вы не подумали о том что из за использования другого типа процессора могли измениться сами команды ввода кода? Я специально привел АТ команды и указал что они коренным образом отличаются от квалкомовских. Е367 Е352 Е353 тоже с кастомными прошивками? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторюсь... Цитата:
Цитата:
скачайте унлокер по ссылке например и выложите лог в разных вариантах чтения. если верить информации других пользователей Цитата:
код как раз вводится и счетчик попыток меняется а это говорит что прошивка с не кастомным локом. |
У меня таких модемов несколько сот штук, если есть сдвиги пишите в аську 339-853-057
|
По идее надо понизить прошивку на 11.126.85.00.209.B427 ( прошивка отлично становилась на мегафоны Е173) при условии что она подойдёт на этот проц.
Т.к. модем не даёт себя прошить то стоит гдето запрет на изменение версии ПО или же нужен спец загрузчик. |
Цитата:
Проц как в E352 или E353 |
Дурной вопрос,
в дц анлокере пробовали выставить Е353 и разлок за 2 лога? У меня в руках сейчас нет Е171 с новой прошивкой. И ещё, может быть код принципиально не принимается модемом? У uo5oq возьму код для эксперимента, если прокатит код то уже пол дела сделано. Останется поиск алгоритма расчёта кода. А если код не подойдёт то похоже на кустомизацию. Надо было в школе учится на программиста хексового :) |
Цитата:
Цитата:
Найден модем : webuiver: Модель : Huawei E171 IMEI : 861ХХХХХХХХХХХХ Версия прошивки : 21.156.00.00.143 Дата/время компиляции : Sep 30 2011 18:39:14 Версия Dashboard : isover: Chipset : Qualcomm MSM6290 Голосовые функции : Не поддерживается в текущей версии прошивки Статус SIM блокировки : Блокировано (CardLock) Попыток ввода кода : 7 (осталось попыток разблокирования : 3) Цитата:
Попыток ввода кода : 10 (осталось попыток разблокирования : 0) Так будет до тех пор пока не будет отключена проверка статуса лока в прошивке или перепрошита на обычную прошивку. В данном модеме код водится но он неверный по причине 1-код неправильный 2-неправильная команда ввода кода. Но это ни в коем случае не кастомный лок. |
Саня то что не кастомный это радует, а мне вот показалось что инженеры хуавея читают топики и ржут :))))
Решение как всегда на поверхности. |
Цитата:
Берем сканер портов и сканируем между дашбоардом в момент ввода кода и процессором чтобы выяснить какая именно команда отсылается в модем. Как только станет известна команда. Останется только вычислить алгоритм генерации кодов. Сканировать протокол обмена ДС-унлокера врядли получится... при обнаружении снифера он тупо блокирует донгл для поддержки на сервере. |
Есть ли у кого содержиммое внутреннего диска от этих модемов? похоже народ начнет ломать массово эти модемы... выложите где нить содержимое...
|
Скопировал с модема
Вложений: 1
Скопировал с модема внутрин.
|
Что-то у меня на все вышеуказанные команды выдаёт ERROR. Нормально реагирует только на at^setport="a1,a2;1,2,3"
Как теперь вернуть СD, чтобы попробовать перезаписать дашбоард? |
E171 MTS. Ещё интересный моментик. После разблокировки, если вставляю в модем симку (любую, даже мтс-овскую), модем не определяется менеджерами и дк-анлокером. Хотя в диспетчере устройств он есть. Может попробовать прошить его мегафоновской прошивкой E173u-1Update_11.126.85.00.209_B427? Модем и прошивку определяет, флешкод просит. Не знаю, может уже рисковал кто?
|
Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3. |