GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Nokia BB5 - аппаратный ремонт (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=203)
-   -   [Решено]Nokia C-3 Rm-614 не вкл после удара (https://gsmforum.su/showthread.php?t=83007)

UZ-75 05.10.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от maxim'ka (Сообщение 401507)
ТС ответь на вопрос: нулевое потребление по БП меряешь? Или миллиамперметром?

На БП нет потребления когда нажимаеш на вкл

maxim'ka 05.10.2011 10:24

Ну теперь осталось померять миллиамперметром.

UZ-75 05.10.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от maxim'ka (Сообщение 401511)
Ну теперь осталось померять миллиамперметром.

Если вы имеете ввиду блока то он стоял на 200 ма, и есть 1А то есть включатель по середине

13-й 05.10.2011 10:35

Имеется ввиду миллиамперметр отдельный, более чувствительный и точный. Лично я использую стрелочник.

urban65 05.10.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от UZ-75 (Сообщение 401512)
Если вы имеете ввиду блока то он стоял на 200 ма, и есть 1А то есть включатель по середине

UZ-75 напиши, какой используешь блок питания. Дешевые китайские БП типа PS-305D и ему подобные потребление в 5 mА могут не увидеть. А это далеко не нулевое потребление. Может ты используешь для этого отдельный мультиметр?
Подробнее опиши, чем и как делаешь замеры.
Оптика для работы есть? Когда перекатывал, пятаки тщательно проверял? Может они на честном слове держаться, не касаясь пистонов переходных отверстий. Удар ведь все-таки.

UZ-75 05.10.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от urban65 (Сообщение 401516)
UZ-75 напиши, какой используешь блок питания. Дешевые китайские БП типа PS-305D и ему подобные потребление в 5 mА могут не увидеть. А это далеко не нулевое потребление. Может ты используешь для этого отдельный мультиметр?
Подробнее опиши, чем и как делаешь замеры.
Оптика для работы есть? Когда перекатывал, пятаки тщательно проверял? Может они на честном слове держаться, не касаясь пистонов переходных отверстий. Удар ведь все-таки.

БП у меня китайское SUGON 1501T, микроскоб МБС-9 и я когда перекатываю то чишу пятаки паяльеиком так что если держались бы на честном слове то вряд ли выдержали бы такой накал. Блин жалько что КП нет в наличии а то переставит не проблема для меня.

urban65 05.10.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от UZ-75 (Сообщение 401517)
БП у меня китайское SUGON 1501T, микроскоб МБС-9 и я когда перекатываю то чишу пятаки паяльеиком так что если держались бы на честном слове то вряд ли выдержали бы такой накал. Блин жалько что КП нет в наличии а то переставит не проблема для меня.

Хорошо, с пятаками будем считать разобрались. Ну а часовой кристалл Вы нашли на плате. Взять его можно практически с любого телефона. Madfighter грамотный специалист, хотелось бы проверить и его версию. Это, скорее всего последнее, что Вы можете попробовать (из простого). Дальше поиск и замена КП.
И так всё же чем Вы делаете замеры штатным амперметром блока питания? Я так понимаю на вашей модели БП аналоговый амперметр.

Тохир 05.10.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от urban65 (Сообщение 401516)
UZ-75 напиши, какой используешь блок питания. Дешевые китайские БП типа PS-305D и ему подобные потребление .

а напишите вы какое оборудование используйте вы , наверное у вас все оригинальное ( почти что у всех все оборудование из Китая 80% и у меня тоже самое )

yurii-62 05.10.2011 16:29

не пойму что за проблема,к любому БП подключить последовательно, тот-же к примеру стрелочный Ц4315 или типа того...;)

urban65 05.10.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Тохир (Сообщение 401521)
наверное у вас все оригинальное

Странно, почему Вы сделали такой вывод.
Цитата:

Сообщение от Тохир (Сообщение 401521)
почти что у всех все оборудование из Китая 80% и у меня тоже самое

Именно поэтому я и осмелился предположить, что ТС пользуется китайским БП. И возможно он не видит потребление и еще сам об этом не знает. Такое возможно, как Вы думаете?
Я тоже использую китайский БП, как раз тот самый дешевый PS-305D (немного доработанный конечно). Но это совсем не значит, что я поклонник китайского оборудования. Деньжат пока маловато на достойное оборудование.

UZ-75 подкиньте Вы уже этот несчастный кварц пожалуйста. Интересно же заведется аппарат или нет.

UZ-75 06.10.2011 04:13

Цитата:

Сообщение от urban65 (Сообщение 401538)
Странно, почему Вы сделали такой вывод.

Именно поэтому я и осмелился предположить, что ТС пользуется китайским БП. И возможно он не видит потребление и еще сам об этом не знает. Такое возможно, как Вы думаете?
Я тоже использую китайский БП, как раз тот самый дешевый PS-305D (немного доработанный конечно). Но это совсем не значит, что я поклонник китайского оборудования. Деньжат пока маловато на достойное оборудование.

UZ-75 подкиньте Вы уже этот несчастный кварц пожалуйста. Интересно же заведется аппарат или нет.

Уррррррррррррррррррааааааа! Завёлся апарат, замена В2200 помогла. А я перекатывал всё подряд. Всем спасибо за помощь и терпение.

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.