GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Справочная литература (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=367)
-   -   Электронные самоделки (https://gsmforum.su/showthread.php?t=81267)

kustar 30.01.2014 19:41

Вложений: 2
Выкладываю 2 схемки металлоискателей , сам не собирал, товарищ повторил оба. А так же схема сварочного инвертора, там схема , доработки и порядок проверки , настройки и рекомендаций по сборке.Может кого заинтересует. (Большое спасибо за схемы Boris.AKA)

kustar 30.03.2014 10:13

Вложений: 1
Иногда приходится ставить в переносные конструкции последовательно соединенные АКБ, однако зарядка данных АКБ не всегда удобна и безопасна .Предлагаю простое решение этого вопроса...В архиве схемка моя и краткое описание. Всем удачи!

kustar 24.06.2014 13:56

Переговорное устройство для дома

Предлагаю схему переговорного устройства для дома, совсем давно лет 15 назад наверно я сделал его и опубликовал статью в одном из журнале, схема очень проста, и не содержит дефицитных деталей, в статье есть печатная плата и сама схема, сразу скажу что за временем лет, детали намного устарели, и заменить транзисторы можно современными кремниевыми , важно лишь подобрать режим по постоянному току, однако из тех деталей я собрал не одно устройство и продал, особенность его в том что хорошо работает при пониженном питании, очень полезна для частного сектора, имеет всего одно устройство в доме , линию витую и динамик -он же и микрофон на улице. Я все таки собрал бы на "германских" транзистёрах бы... всем удачи -Kustar

LeXXik_Sh 25.07.2014 09:30

Першин В.Т.
Основы современной радиоэлектроники
1. Понятия энтропии и информации
2. Сигналы и их анализ
3. Источники информации и каналы связи
4. Согласование источника информации с каналом связи
5. Взаимодействие открытых систем
6. Сигналы физического уровня
7. Помехоустойчивое кодирование
8. Системы связи с уплотнением и разделением каналов
9. Основные виды импульсной модуляции и манипуляции
10. Многопозиционные дискретные сигналы
11. Основные протоколы взаимодействия радиоэлектронных устройств
12. Цифровое радиовещание
13. Принципы построения цифровых сетей
14. Беспроводные технологии передачи информации

kustar 30.08.2014 17:48

Схема индикации разряда АКБ

Мной разработана и протестирована схема для контроля напряжения разряда АКБ. Очень простой девайс и имеет неплохие электрические параметры . На мой взгляд оригинальное решение применения Mosfet транзисторов, которых у каждого радиолюбителя полная сарайка. Схему можно установить в любом портативном девайсе где стоят АКБ, например 4,2 6 или 12 в. Установить можно в шуруповерт или в самодельный девайс питание в котором осуществляется от АКБ старого сотового телефона.
На мой взгляд, в отношении простоты, оригинальности и параметров схема заслуживает внимания. По гистерезису срабатывания практически не хуже схемы на компараторе. Всем удачи!

vs6 05.09.2014 17:03

Для "умного"освещения.

Несколько схем для управления освещением. Некоторые делал, работали.

kustar 06.09.2014 11:39

Тем кто собирает какие то схемки на микроконтроллерах и прочие маломощные питание которых осуществляется от напряжения 5в предлагается схема преобразователя напряжения до 4,2 -8 в в зависимости от тока потребления ,при входном напряжении от 2,5 до 4,2В . Это позволило использовать АКБ от сотового. Схема очень проста и не содержит дефицитных деталей. Следует учесть маломощность преобразователя, и при применении схем с использованием семисегментных индикаторов подавать на них отдельное питание.

kustar 05.10.2014 07:05

Вложений: 4
Схема простой зарядки для АКБ, Ментовской крякалки, Термостат для дома, и методика изготовления корпусов конструкций из старых АКБ бепперебойников

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.