GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Sony Ericsson- аппаратный ремонт телефонов (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=229)
-   -   SE K790 прошивается но не включается!!! (https://gsmforum.su/showthread.php?t=69479)

ravim 18.08.2010 08:52

Парни всем спасибо за файлы! Жду результата, отпишусь позже.

Vanjook 18.08.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от ravim (Сообщение 339710)
Обладатели и гуру в прошивании, имеющие девайс СЕТУЛ, подскажите молодому бойцу в этом не легком деле :) У меня нет данного устройства, есть ли на этом устройстве возможность восстанавливать программно телефоны, возможно ли устранить данную проблему в моем случае?

После замены джойстика - естественно аппаратная неисправность, как доктор - доктору. Смотри обвязку проца и кп. Скорее всего чтото ковырнул.

lostegor 18.08.2010 22:04

Правильно Vanjook говорит - нужно проверить все детальки на плате.
Есть интересный мануал схема на k800. Расположение элементов у них с k790 вроде одинаковое.

ravim 19.08.2010 10:19

Программно вылечить не получилось, думаю копать нужно железо.

ravim 19.08.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от lostegor (Сообщение 339989)
Правильно Vanjook говорит - нужно проверить все детальки на плате.
Есть интересный мануал схема на k800. Расположение элементов у них с k790 вроде одинаковое.

Да, действительно замечательный мануал, довольно подробно и красочно расписано назначение с напряжением и токами.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Цитата:

Сообщение от Vanjook (Сообщение 339882)
После замены джойстика - естественно аппаратная неисправность, как доктор - доктору. Смотри обвязку проца и кп. Скорее всего чтото ковырнул.

Все на месте, проверенно несколько раз, впечатление как будто кварц испорчен, но он заменен.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Цитата:

Сообщение от эквилибриум (Сообщение 340065)
возможно гдфс слетело ,попробуй сетулом repair сделать

Пока у меня данного девайся нет, нужно приобретать. Нужно у человека спросить который мне помог с сетулом, делал он репайр или нет. Позже отпишусь.

lostegor 19.08.2010 11:26

GDFS и обычным дата-кабелем восстанавливается, бесплатно может восстановить Omnius, я уже упоминал об этой проге. Она на форуме где-то встречалась. У меня GDFS подымала не раз (проверял на К530, К550, W850, K800)

ravim 20.08.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от lostegor (Сообщение 340090)
GDFS и обычным дата-кабелем восстанавливается, бесплатно может восстановить Omnius, я уже упоминал об этой проге. Она на форуме где-то встречалась. У меня GDFS подымала не раз (проверял на К530, К550, W850, K800)

Дело не в гдфс, если он испорчен сетул об этом скажет.

Viktor0001 20.08.2010 19:40

Подкинь другой процессор. Недавно было похожее. Почти исправный к790, не работало только несколько кнопок (прибиты статикой). Заменил процессор, восстановил секзону. Появляется заставка без подсветки и отключается. Программными средствами не вылечивалось. Процессор ставил новый, с уже накатанными шарами. Но делалось в большой спешке. Возможно кривовато поставил на плату, после нагрева верхний край заметно дёрнулся. А может быть перегрел. Разбираться в причинах некогда было. Ещё раз заменил процессор, и всё стало нормально.

ravim 21.08.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от Viktor0001 (Сообщение 340309)
Подкинь другой процессор. Недавно было похожее. Почти исправный к790, не работало только несколько кнопок (прибиты статикой). Заменил процессор, восстановил секзону. Появляется заставка без подсветки и отключается. Программными средствами не вылечивалось. Процессор ставил новый, с уже накатанными шарами. Но делалось в большой спешке. Возможно кривовато поставил на плату, после нагрева верхний край заметно дёрнулся. А может быть перегрел. Разбираться в причинах некогда было. Ещё раз заменил процессор, и всё стало нормально.

Возможно, только перекатывал и устанавливал ЦП несколько раз, без результатно. Попробую поменять в паре с флешкой.

stockwell 10.10.2010 01:26

а толку именно в паре? на db2020 можно флешку и проц менять как душе угодно (благо есть функция ресет в сетуле). По подсветке ковырять надо чуток правее проца

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.