GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Работа и открытие сервисных центров (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Использование "пиратской" Windows (https://gsmforum.su/showthread.php?t=64031)

yurabos 08.04.2010 21:39

У меня пиратка работает отлично

Цитата:

Сообщение от vanja
Ну вы же пользуетесь общественным траспортом и платите за некомфортное передвижение в небезопасном(полуисправном) транспорте, вы пользуетесь электросетью и платите за киловаты хотя напряжение не качественное в сети а порой бываю всплески от которых выходит из строя апаратура, но вы всеравно платите, это всеравно чей-то труд и ему тоже хочется чтобы он был оплачен, как и вы исполняя свою работу не всегда же можете похвастаться качественным ее исполнением, а оплату берёте...
Дополню.

Цены на то что вы указали вполне приемливы для пользования.
Если бы Майкрософт делали все по честному, то вопросов бы небыло.
За такую стоимость можно и насобирать на свой транспорт как писал ernest08 и не пользоваться общественным.

Crew 08.04.2010 22:04

Операционные системы и необходимые пакеты должны быть бесплатны для пользователя и финансироваться производителями компьютерных железок.
По второму пункту, даже наш президент высказался как-то, если лицензионные диски будут стоить как пиратские, то все будут их покупать а контрафакт отомрет сам собой, да и лучше заплатить за ту же винду 10 баксов и жить спокойно. Но другое
дело что "правообладатели" ничего общего не имеют с теми кто производит конечный продукт, но любят наваривать миллиарды из ничего и покупать страны вместе с людьми для своих экспериментов...

Цитата:

Сообщение от Jonathan_ (Сообщение 312421)
в нашей стране в массе своей люди не готовы платить за софт... менталитет однако, да и стоимость софта неадекватна доходам

Softiara 08.04.2010 23:26

У меня лицензия на рабочем ноутбуке тормозит со всеми обновлениями. А с теми же обновлениями ломаная и профиксеная винда летает на остальных компах дома. Вот так.:)

Crew 09.04.2010 00:27

Я не понимаю зачем винду нужно "ломать" ? Рабочих лицензионных ключей валом
в инете и на "пиратских дисках", майкрософт об этом позаботился. На самом деле, если бы они захотели
защитить операционку от пиратства, то это можно было бы сделать так что
шансов "поломать" не было бы никому, но им самим это невыгодно. Не с кем
будет потом "бороться"...

WhiteE 10.04.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Crew (Сообщение 312475)
На самом деле, если бы они захотели
защитить операционку от пиратства,

Я думаю у Билла голова болит о том куда ещё один милиард потратить, ему не до мелочей... :)

А за ломаную 1C:Бухг реальные суммы штрафов дают, боятся многие и отчёты не сдашь с ломаной программы в налоговую .

qwqqwq 10.04.2010 11:40

ну тут логика такая: поймаймают - заплатишь вдвойне))) зачем рисковать

Jagupop 10.04.2010 13:09

Как говорится,

Так уже повелось на Руси:
Newer pay for software for PC

Вопрос, а можно ли использовать Home Edition для прошивки/раскодировки... короче, для зарабатывания денег? Или только PRO?

jblack 10.04.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Jagupop (Сообщение 312848)
Как говорится,

Так уже повелось на Руси:
Newer pay for software for PC

Вопрос, а можно ли использовать Home Edition для прошивки/раскодировки... короче, для зарабатывания денег? Или только PRO?

А почему нельзя, Home Edition она называется условно, так как в ней по сравнению с про отсутствуют некоторые элементы нужные в основном при работе в корпоративной сети.

Jagupop 10.04.2010 13:36

Хм... А как это объяснить проверяющему? Вот ко мне лично подходил товарисчъ из отдела по борьбе с экономическими преступлениями и говорил, что должна быть только PRO.

art-service 10.04.2010 14:02

Для коммерческой деятельности можно использовать любую windows XP: "Лицензионные соглашения конечного пользователя для Windows XP Home, Windows Vista Home Basic, Windows Vista Home Premium не содержат запрета на использование этих продуктов в организациях. Однако нужно иметь в виду, что данные продукты предназначены в первую очередь для домашних пользователей и не имеют необходимых для бизнес-пользователей функциональных и технических возможностей, например, возможности работы в домене." http://www.microsoft.com/rus/microso...l/default.aspx

Macos 10.04.2010 14:14

Цитата:

А как это объяснить проверяющему? Вот ко мне лично подходил товарисчъ из отдела по борьбе с экономическими преступлениями и говорил, что должна быть только PRO.
А что им объяснять,нужно показывать лиц. наклейку,а Home так как и PRO лицензионная,только немного дешевле,ну,а если и спросит то покажешь ему где рукав пришивается :)
Кстати узнавал что бы купить XP говорят уже как год снята с продаж,имеется только WIN 7,хотя я невурю на складах должна же быть.

art-service 10.04.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Macos (Сообщение 312872)
А что им объяснять,нужно показывать лиц. наклейку,а Home так как и PRO лицензионная,только немного дешевле,ну,а если и спросит то покажешь ему где рукав пришивается :)
Кстати узнавал что бы купить XP говорят уже как год снята с продаж,имеется только WIN 7,хотя я невурю на складах должна же быть.

В Google набери "купить Windows XP", предложений будет много.
Тем боле есть функция легализация Windows XP, свою старую можно даже не переустанавливать: http://oem.microsoft.com/script/cont...?pageid=565149

Vrost 11.04.2010 01:09

За софт и женщин не плачу...
А по теме, на работе можно поставить ХП хоме ;) а всему остальному софту есть фришные аналоги, да и не уж то так много стороннего софта нужно для ремонта ???
-Винда ХЗ Home
-Антивирь (ярые параноики,которые думают что у них сервак пентагона могут и купить) я юзаю фришный Avira и доволен как слон
-Архиватор - к примеру 7z вполне достаточно
- Open Office - полистать прайсы
- Для учета то ж есть куча бесплатного софта

Фотошоп,корел для ремонта не использую ;)

allbertt 11.04.2010 21:12

У меня была лицензионная Windows-7 Номе Basic , шла в комплекте с компом .Так она отстой оказалась , игры не тянула .Пришлось сносить , ставить пиратку Ultimate.

madfighter 11.04.2010 23:04

Все владельцы "серьезных" пакетов программ "играют" мягко сказать не честно - выкупают на корню все разработки сторонних производителей аналогичных продуктов, а потом диктуют цены. Сколько раз "мелкомягкие" пытались прихватизировать Юних-системы типа линуха ? И после этого кто-то рассуждает о том, что они де хотят получить бабло за свой "труд". "Со свиньями по-свински".

Crew 11.04.2010 23:13

"Компании" типа майкрософта и иже с ними, давно стали опасны
для человечества, во всех смыслах этого слова. Антимонопольным
службам государств, где промышляют эти наглые монстры, пора
пресекать их деятельность и даже расчленять их, вплоть до полного
уничтожения их влияния.

allbertt 11.04.2010 23:26

А по мне так пускай создают , а мы попользуемся на халяву

К стати майкрософт выпустил свой бесплатный антивирь , работает только на линзионной винде .Я установил себе на нетбук, посмотрим как справляется.

jblack 11.04.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от allbertt (Сообщение 313335)
А по мне так пускай создают , а мы попользуемся на халяву

К стати майкрософт выпустил свой бесплатный антивирь , работает только на линзионной винде .Я установил себе на нетбук, посмотрим как справляется.

Кстати на пиратских тоже неплохо справляется, лично пробовал на десяти разных пиратках xp home, prof еще не попадался под руку.

Crew 11.04.2010 23:59

Не употребляйте тут больше идиотского слова "пиратских", а то внесу его в цензор.
Кстати, если мы предъявим коллективный иск за развал нашей страны и наши потери
по вине этих заокеанских "друзей", то им придется ещё лет 100 не только винды
нам бесплатно поставлять но еще и новые компы с ними, в виде обновлений.

allbertt 12.04.2010 18:16

Один лиш минус у нелицинзионкой-не обновиш с оф. сайта.

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.