GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Китайские телефоны - аппаратный ремонт (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=212)
-   -   90% решение проблемы "Плохой контакт зарядного устройства" (https://gsmforum.su/showthread.php?t=62985)

alibaba1 01.10.2010 18:10

да,лабуда это про сечение кабеля, была нокия Е71i+TV с таким приколом,ни чего не помогло,ни оригинальные зарядки и батареи,в разных комбинациях и тд. Проводилась и прогревка процессора. Ни чего не помогло

norgen 01.10.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от alibaba1 (Сообщение 347655)
да,лабуда это про сечение кабеля, была нокия Е71i+TV с таким приколом,ни чего не помогло,ни оригинальные зарядки и батареи,в разных комбинациях и тд. Проводилась и прогревка процессора. Ни чего не помогло

Тут вроде написано "90% решение проблемы...", дык вот оставшиеся 10% - это ваш случай... сочувствую...

WhiteE 01.10.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от alibaba1 (Сообщение 347655)

То что вы сделали - это минимальные действия при ремонте такой проблемы.

И тема создана для обсуждения полезных действий для решения проблемы, а не публикацией своих неверных действий.

llyova 03.11.2010 16:19

Может кто знает что значит пункт "accesary det 0.02v" в телефоне Flying F030.Разогналась зарядка китайская более чем на 20 Вольт(конденсатор 220мкф 16 В в ней выстрелил ) и теперь "плохой контакт...",зарядка не идет хотя в сервисе при втыкании зарядного рисует ток 0,25А.

WhiteE 03.11.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от llyova (Сообщение 353219)
Может кто знает что значит пункт "accesary det 0.02v" в телефоне Flying F030.Разогналась зарядка китайская более чем на 20 Вольт(конденсатор 220мкф 16 В в ней выстрелил ) и теперь "плохой контакт...",зарядка не идет хотя в сервисе при втыкании зарядного рисует ток 0,25А.

Лежит такой-же E71, только пишет "accesary det 2.2v" постояенно, ток такой-же слабы и те-же симптомы.
Пока не успел посмотреть по железу, но перенастройка в инженерке не помогает или совсем немного.

llyova 03.11.2010 16:34

У меня по железу ключ похожий на si5853 и резистор 0,2 Ohm.Как проходит измерение тока и идентификация заряда не понимаю.

alpay 27.11.2010 14:48

Ребята подскажите, у меня Jincen jc35 , на разъем акб риходит 3v т.е. (питание приходит а зарядки нет)у меня проблема то на программном уровне или нет. мануалов на него никаких нет или я не там искал. чего делать то подскажите:(

igan 28.11.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от norgen (Сообщение 347661)
Тут вроде написано "90% решение проблемы...", дык вот оставшиеся 10% - это ваш случай... сочувствую...

Такая же нокия и та же проблема. Выяснил, что ошибка не вываливается, если как зарядное использовать лабораторный бп(2А). Значит ЗУ должно обеспечить 5в на выход без просадок при потребляемом токе в 0.4А Такими свойствами обладают ЗУ от старых митсубиси. Они как раз 5-вольтовые. В моём случае ЗУ от триум арии на 100% решило проблему.

F_e_r_z 04.12.2010 21:37

Столкнулся с проблемой "Плохой контакт..." на Iphone с разъемом как у оригинала.
Решал проблему в след. последовательности:

1. Разобрал штекер сзу, и за место проводов от зарядника подключил БП. Напряжение на БП поднимал с 5В до тех пор, пока не перестал писать "Плохой контакт..." (около 5,5-5,7В)

2. Заменил зарядник вместе с проводом(от Samsung оригинал), но его выходного напряжения тоже не хватило для стабильной зарядки.

3. Тогда я задумался как поднять напряжение на выходе зарядника на уровень в 5.5-5.7В. Самое простое решение было найти зарядник с такими параметрами. Но я решил проблему еще проще:

В штекер китайского зарядника, между проводом + и - впаял конденсатор (кондер взял с первой попавшийся платы от Samsung'a, который самый большой, стоит обычно возле контактов акб) И все проблема решена. :)

SSAP 04.12.2010 23:11

В первую очередь пропаиваю разъём зарядки,а дальше кп и проц,со шнурками проблем не было

vill1 29.12.2010 15:57

У меня такое писало когда оборвался один из контактов в разъеме - перепаял, вроде - нормально.
Седня на зарядку поставил - диод гаснет на СЗУ, терь думаю с чего начинать - а то скоро аккумулятор сядет и лягушку купить не успеешь - новый год скоро.

WhiteE 02.01.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от vill1 (Сообщение 363137)
Седня на зарядку поставил - диод гаснет на СЗУ, терь думаю с чего начинать - а то скоро аккумулятор сядет и лягушку купить не успеешь - новый год скоро.

Если гаснет - замыкание, гнездо смотри первым делом.

vill1 02.01.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от WhiteE (Сообщение 363596)
Если гаснет - замыкание, гнездо смотри первым делом.

Гнездо какое именно - если на шнуре, так вроде живо все -смотрел, а если на теле - то таки надо набор отверток тонких, иначе не разбирешь.
Потихоньку вставляю шнур - заряжает, но таки что-то коротит если все вставлять на полную длину:(

WhiteE 02.01.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от vill1 (Сообщение 363647)
Гнездо какое именно - если на шнуре, так вроде живо все -смотрел, а если на теле - то таки надо набор отверток тонких, иначе не разбирешь.
Потихоньку вставляю шнур - заряжает, но таки что-то коротит если все вставлять на полную длину:(

Лупа + хорошее зрение + отличный свет поможет увидеть проблему.

vill1 03.01.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от WhiteE (Сообщение 363672)
Лупа + хорошее зрение + отличный свет поможет увидеть проблему.

Знаешь на папе и так видно - все пучком. А если на маме в Теле - то там придется разбирать: какая лупа и свет - мне таки придется покупать набор часовых отверток, или я не понял тебя?:confused:

WhiteE 03.01.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от vill1 (Сообщение 363692)
какая лупа и свет - мне таки придется покупать набор часовых отверток, или я не понял тебя?:confused:

Думаю лучше купить набор для мобильников. :)
Возможно разобрав увидишь проблему, но частенько разъёмы закрыты и изнутри можно видеть только контакты что к плате припаяны.

vill1 03.01.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от WhiteE (Сообщение 363694)
Возможно разобрав увидишь проблему, но частенько разъёмы закрыты и изнутри можно видеть только контакты что к плате припаяны.

Значит придется разбирать маму так и думал, когда присовывешь разъем на зарядку, таки слышится толчок в нем.
Поэтому и коротит:(

vill1 03.02.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от WhiteE (Сообщение 363694)

Стесняюсь спросить - но сколько стоит такой набор:rolleyes:
Ну примерно?

WhiteE 03.02.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от vill1 (Сообщение 368932)
Стесняюсь спросить - но сколько стоит такой набор:rolleyes:
Ну примерно?

Набор отвёрток для мобильников сколько стоит?
Зайди в магазин по радиоэлектронике, по запчастям, там и спроси.
Хотя могут быть в любом хозяйственном или по ремонту магазине.

ПЕРС 15.03.2011 14:15

Я разобрался с проблемой...по крайней мере на своём телефоне...
значит..не заряжался как и у всех)хотя..нет..заряжался...чуть чуть..и потом.."ПЛОХОЙ КОНТАКТ С ЗАРЯДНЫМ УСТРОЙСТВОМ"...хотя...что меня убило...на своём...персональном компе не заряжался...и хотел попробовать..."С БАЛДЫ"...зарядить у подруги на ноуте...так вот...у неё...он зарядился на все...100%
заинтересовался проблемкой) все говорили)что у меня комп плохой)))
вчера был у себя в универе...там компы...старее...бабулиного первого платья...а она модница))...ну..у меня был шнур с собой...думал...заряжу телефон у подруги...так как опять к ней собирался)а телефон разряжался...сидя в универе...увидел USB порт...и подключил свой телефон...блин..чудо...заряжался...зашёл в другой кабинет)нашёл ещё один комп с USB снова чудо)...заряжался)))при чём с разным поданием Амперов...
искал в нете...наткнулся на "ИНЖЕНЕРНОЕ МЕНЮ" *#3646633#
значит...почитал...сказали...что необходимо для "УСПЕШНОЙ" зарядки 0,25 А как минимум...посмотрел..у меня на компе...выдавало 0,10 А максимум...у подруги 0,40 А...в универе по разному)))) 0,25 в первом кабинете) и 0,40 в другом)))
значит...пришёл к себе домой...снова подключил...вот сейчас...и смотрю...у меня на компе...5 входов USB портов...два спереди...и 3 сзади...
спереди показывает 0,10 А....а вот сзади...сейчас показывает 0,30 А....
вот и всё....переставил просто в другое гнёздышко...
как проверить у кого сколько Амперов подаёт комп???
легко..."ИНЖЕНЕРНОЕ МЕНЮ" *#3646633# / устройство / ADC / VISENSE вот тут...при заряжке...показано сколько Амперов задействовано...ну..всё...)
ЗАРЯЖАЙТЕСЬ))))))

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3.