![]() |
я один раз тоже снял феном, после чего пришлось перекатывать бутерброд, с тех пор разъёмы меняю только при помощи скальпеля и паяльника
|
Грею корпус разъема самой тонкой дулкой, (350 гр)стараясь не попадать на плату, рядом стоящие детали прикрываю медной фольгой.Ререгрева микрух не было.
|
Ещё кто напишет что снимает разъём феном- буду "фуууу" ставить.
Бесит... |
Снимаю разьем феном,очень просто. ))))
|
когда как... если нужно сохранить разъем то феном, предварительно добавив сплав Розе, а если разъем потом в мусорку то можно всеми перечисленными выше механическими способами )
|
Цитата:
|
Цитата:
:D:icq36: |
Вложений: 1
Такие хочу...
|
Мне такие нравятся. Режущие кромки победитовые. Легко перекусывают волос. Можно даже вдоль.
|
...облизнулся
Моими удобней всё же |
Цитата:
Те кусачки, что по моей ссылке, в обычном магазине стоили раз в десять дешевле. :icq18: Но правда, покупал давно, несколько лет назад. |
Пользуюсь победитовыми, хорошие кусачки
|
всегда снимаю разъемчики на самсунгах на 280 градусах, прикрывая экранами компаунд.
|
Вложений: 1
Мне отпаивать ломы, так что как бы вот так справляюсь.:D
|
Конечно кому как удобнее, я много трупов повидал, при отпаивании разъема феном, сначала тоже перешел к холодному методу отпайки, а потом идея пришла, охлаждать микрухи под компаундом мокрой ватой, и накрывать их фольгой, и по больше температуры фена на разъем. Верите нет ни одного косяка!
ДОЛГО ХОЛОДНЫМ МЕТОДОМ! по видео shrike быстро получается, а как он корпус разъема от массы отпаивает? разъем просто меняный был уже! |
Цитата:
|
Меняю тока контакты, обойму ОСТАВЛЯЮ.Скальпелем срезаю контакты (как и многие),разгинаю зажимы на обойме, швейной иглой и бокорезами.Вытаскиваю плоской железякой дохлые контакты, от элементов платы ,наружу.Вставляю новые контакты без обоймы СО СТОРОНЫ ДЕТАЛЕЙ. Естественно запаиваю паяльником легко-всё оцентровано.При сноровке и опыте всё быстро и без последствий.
|
таким методом меняю разъёмы на китайцах у которых разъём как на Е250 но обойма прямоугольная а не трапеция, ставлю новую середину от Е250
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |