GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Китайские телефоны - для новичков (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=204)
-   -   тач скрин Е71+ калибровка (https://gsmforum.su/showthread.php?t=57398)

KVladG 13.01.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Panek (Сообщение 283630)
я вот на своем сброс настроек сделал думал сенсор глючит а он оказывается вообще не пашет( как я понял способов обойти тачскрин при загрузке нет...
(а может быть что тачьскрин продавлен,расколот(а то он в середине в притык к экрану и еще там что то типа жидкости мэжду ими)

Программно обойти на MTK шных процессорах говорят можно, но это всё равно самостоятельно не сделать, нужен бокс.
А вариантов, почему не работает, может быть несколько, что толку их исследовать. Раз не работает, нужно либо менять, либо откалибровать подпайкой хорошего или как я описал раньше с помощью простой схемы.
Если нужен тачскрин в будующем - нужно менять.

Panek 13.01.2010 21:48

если в сервис отнести примерно сколько будет стоить настройка без смены(ели вообе возьмуться)

KVladG 14.01.2010 04:33

Цитата:

Сообщение от Panek (Сообщение 283643)
если в сервис отнести примерно сколько будет стоить настройка без смены(ели вообе возьмуться)

Это же зависит от сервисов в вашем городе. Сам тачскрин стоит 150-250 руб для китайцев. А что менять, что с промощью зквивалентной схемы, всё равро тел. нужно разбирать и отпаивать старый.

Panek 14.01.2010 18:39

седня отнес сказали попробуют че нить сделать за 500р без замены(

KVladG 14.01.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Panek (Сообщение 283869)
седня отнес сказали попробуют че нить сделать за 500р без замены(

А ты в каком городе? Я тут купил 2 шт. Один поставил, один лежит на 3,4" дюйма.

Panek 14.01.2010 19:40

я с чебоксар а дисплей у меня на 2.8дюйма SE c921

KVladG 14.01.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Panek (Сообщение 283889)
я с чебоксар а дисплей у меня на 2.8дюйма SE c921

Понятно. В интернете можно найти. Я нашёл через интернет, причём у нас в городе. поищи, если решишь менять. Могу я посмотреть, я сайты отобрал, в которых есть китов. На одном сайте, не нашем, привезут из китая любой. Но доставка порядка $40.

Panek 14.01.2010 20:35

да я мобилу то взял всего за 65$ и экземпляр попался качественный (джава,тв,перевод...)

Panek 15.01.2010 22:41

народ в сервисе сказали что у них ничего не получается (а может просто не хотят возиться) может ли кто обяснить как настроить ее параметры через Maui META ver 3.5.0602 service center и подойдет ли для этого оригинальный кабель от NOKIA-6120 или обязательно надо распиновку сделать (может кто скинет тел SE C921)
------------------------------------------------
Добавлено позже:
а забыл процесор там вроде MTK
вроде этот
MTK Rom Info Version: 05
ROM version: T12_RP_MUL_PCB01_GPRS_MT6225_S00.V_1_0_5.BIN
MCU version: V_1.0.5
Build time: 2009/08/20 17:37

а так я его даже поюзать не успел так что полазил по форумам нашел более подходящую по описанию прошивку

KVladG 16.01.2010 07:19

Цитата:

Сообщение от Panek (Сообщение 284221)
народ в сервисе сказали что у них ничего не получается (а может просто не хотят возиться) может ли кто обяснить как настроить ее параметры через Maui META ver 3.5.0602 service center и подойдет ли для этого оригинальный кабель от NOKIA-6120 или обязательно надо распиновку сделать (может кто скинет тел SE C921)

Так или иначе, но придётся соединятся с компьютером. Этот кабель, судя по рекламе,http://www.sotmarket.ru/product/data...ke-2_6120.html, прошивать не будет. Распиновку искать нужно, но самое главное нужно хоть как-то уметь паять.
Я на форуме не встречал хоть какое то внятное пояснение работы с Maui в смысле обхода калибровки.
На мой взгляд самое простое для вас найти а инете, кто продаёт нужный тачскрин, купить его и с ним обратится в сервис, чтобы заменили.

Panek 16.01.2010 17:06

провод такой http://www.sotmarket.ru/product/data...6300_orig.html

да я искал тачскрины только вот ничего не нашел может где заказать можно?

KVladG 16.01.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Panek (Сообщение 284418)
провод такой http://www.sotmarket.ru/product/data...6300_orig.html

да я искал тачскрины только вот ничего не нашел может где заказать можно?

По поводу кабеля, я брал от Сименса С65 тип 510 (540 не подойдёт), так в рекламе было так и написано- " с помощью этого кабеля можете делать UpDate вашего телефона". Если такой найдешь -гарантирована работа с телефоном.
Я поищу тачскрин 2.8", опыт есть, и тебе сообщю.
Вот первая http://mobile-part.ru/index.php?categoryID=698
Нужно измерить размер своего, имея в виду, что он с трёх сторон больше окошка на 1.5мм и снизу на 3мм.

WhiteE 17.01.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Panek (Сообщение 284418)

Это прямой, прошивать не будет.
Цитата:

Сообщение от KVladG (Сообщение 284270)
Так или иначе, но придётся соединятся с компьютером. Этот кабель, судя по рекламе,http://www.sotmarket.ru/product/data...ke-2_6120.html, прошивать не будет.

Согласен, эта модель телефона соединяется по USB прямому соединению.

От старых Nokia - DKU-5 подходит, у него должна быть микросхема эмуляции порта.

Проще заказать от Siemens x55,x65 Data/Flash кабель.
Они так и называются.
Без модели кабеля идёт обычный китайский.
Не путать с кабелем для SX1, этот не подойдёт.

lupatik28 11.02.2010 16:02

Превед всем! Люди, помошите пожалуйста! Подогнали мне телефон Nokia JC777+. Проблема такая - включается и просит калибровку тачскрина, а он, скотина, разбит и не пашет. Звонки принимает. Все норм. Только как обойти эту калибровку? Заранее вам благодарен!

KVladG 11.02.2010 16:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lupatik28 (Сообщение 293660)
Превед всем! Люди, помошите пожалуйста! Подогнали мне телефон Nokia JC777+. Проблема такая - включается и просит калибровку тачскрина, а он, скотина, разбит и не пашет. Звонки принимает. Все норм. Только как обойти эту калибровку? Заранее вам благодарен!

Обойти проще всего с помощью такой схемы. Если интересно, то просмотри. Я уже писал подробно, но не помню на этом ил другом(соседним) форуме. Поищи сам и я тоже поищу. До замены на хороший.Найдешь поиско на соседнем форуме .ru Схема для калибровки сломанного Touchscreen

Panek 13.02.2010 09:35

че то у меня картинка не увеличивается...

KVladG 13.02.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от Panek (Сообщение 294256)
че то у меня картинка не увеличивается...

В эксплорере войди в "Масштаб" и увеличивай.

Panek 18.02.2010 22:37

KVladG

там в середине резисторы на 300ом и 150ом друг с другом не долны ведь замыкать? разве что через резистор на 5-10ом?
и еще ты в письме написал мол (После подпайки этих 2 пар последовательно соединённых
сопротивлений к контактам сенсорного экрана(тачскрина) для проведения коррекции
необходимо последовательно замыкать через 5-10 ом в центре и по краям, как просит телефон.)

получаеться мне 2 такие схемы нужно будет спаять? и резисторы на 5-10ом запаять так чтобы я мог их в любой момент замкнуть и разомкнуть?

KVladG 19.02.2010 06:00

Цитата:

Сообщение от Panek (Сообщение 296284)
KVladG

там в середине резисторы на 300ом и 150ом друг с другом не долны ведь замыкать? разве что через резистор на 5-10ом?
и еще ты в письме написал мол (После подпайки этих 2 пар последовательно соединённых
сопротивлений к контактам сенсорного экрана(тачскрина) для проведения коррекции
необходимо последовательно замыкать через 5-10 ом в центре и по краям, как просит телефон.)

получаеться мне 2 такие схемы нужно будет спаять? и резисторы на 5-10ом запаять так чтобы я мог их в любой момент замкнуть и разомкнуть?

В средине не должны замыкаться.
Схема одна. Последовательность действий следующая:
1. Вместо сломанного тачскрина припаиваешь проводки от этой схемы.
2. Включаешь телеф. После запроса на коррекцию появляется крестик в центре.
3. Замыкаешь быстро центры пар сопротивлений через 5-10 ом;
4. Телеф показывает крестик в каком то углу. Если в левом верхнем, то быстро замыкаешь через сопротивление левые верхние концы сопротивлений в схеме.
5. Телеф показывает крестик в правом нижнем, замыкаешь быстро соответственно концы сопротивлений правые нижние.
Это если правильно подпаяны прооводки от схемы. Если нет, то пробуй замыкать проотивоположные углы. Клестик в левом -замыкаешь правый воответственно.

IgShAn 25.07.2010 07:56

Подскажите, пожалуйста, каким образом увеличить чувствительность тачскрина. Вроде срабатывает правильно, но при условии, если как следует ткнуть в нужную точку. Пальцем вообще приходится долбить. Сильно напрягает. Может кто чего присоветует ?!

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.