![]() |
Цитата:
Потом отпишись , получилось прошить или нет, и какие пятаки. |
Цитата:
|
Цитата:
поэтому написал типа, возможно надо было выразиться както иначе. |
Цитата:
Да и если б ТС был знаком с железом данного аппарата, вы думаете он спросил бы.....? |
Цитата:
Т.к. это жаргонное название. |
Цитата:
1 Часто между пятаками на плате и пинами на системном разъёме стоят резисторы около 30 Ом. 2 Часто между пятаками на плате и пинами на системном разъёме стоит электронный переключатель USB-UART, поэтому прямая прозвонка не поможет. |
Цитата:
На обычном мультиметре(тестере) до 100Ом спокойно показывает на прозвонке. Могу сказать, если не знаете, стоят и по 1кОм резисторы, и это прошивать не мешает. |
Цитата:
А насчет прямая-непрямая, если стоит ключ и есть желание добраться до истины, приходится изучать всё похожее на ключи. Кстати, видел китайца без этого ключа. То есть место есть, а ключа нет. И тело похоже не паханное. |
Вложений: 1
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении этой темы!!!
Общими усилиями я нашёл-таки контакты Rx и Tx !!! Купил шнурок для Nokia (модель не помню) на PL2303. На платке с микрухой есть выключатель (On\Off), который привёл меня в некоторое замешательство. Нужен ли он вапще? И ещё! На плате с Prolific не указано на распайке где Rx, а где Tx! Есть ли возможность это определить? |
Методом тыка :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ищи или на форуме или в интернете на сайте alldatasheet.com |
Вообще производитель делал кабель под свою модель, а включатель тебе пригодится чтобы не передергивать аккумулятор (это то питание), т.к кнопка вкл не всегда реагирует, или надо держать её очень долго. Хвосты смотри от ножек PL2303 1-GND 5-Rx 7-Tx. Помоему так, если что поменяй местами 5 и 7. (+) тоже подпаяй, его видно на плате.
|
А-а-а-а...
Только сегодня узнал, что профилик называется пролификом. Кстати на форуме каждый четвёртый заблуждается как я... Цитата:
Цитата:
Конкретно по PL-2303 здесь: http://www.prolific.com.tw/eng/Download-2.asp?ID=17 |
Цитата:
Стандартные схемы подключения телефонов (в т.ч. китайских) по USB и COM. |
Пробуй такую распиновку:
--------м о р д а--------- 1 _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ 30 12 RX 13 TX ну, "землю" куда зацепить сам сообразишь. |
Цитата:
|
Да, посмотрел. И что? Вы считаете, было бы лучше забить в поиск запрос этого пинаута, просмотреть тему, и, не найдя в ней искомое, расстроиться и продолжать поиски?
Да, и еще... Кто Вам позволял обсуждать действия Модератора? :icq46: |
Цитата:
Действия модератора я не обсуждаю.....:icq23::icq23::icq23: возможно модератор просто не заметил дату поста, вот я и подсказую :icq08::icq08::icq08: А вообще данный распин, притом абсолютно в разном виде, я скачивал в виде файла по распинам на китов. |
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3. |