GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Китайские телефоны - для новичков (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=204)
-   -   SciPhone i9+++ (проблемы с сетью) (https://gsmforum.su/showthread.php?t=56227)

monster7 27.12.2009 14:41

я ничего не отпаивал, она наверное, не была припаяна, эта та, что торчит?

dfilin 27.12.2009 16:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от monster7 (Сообщение 278157)
я ничего не отпаивал, она наверное, не была припаяна, эта та, что торчит?

контакты антены должны быть подпаяны к контактам которые на фото обведены красным,а то что под ними "торчит" - это свич для переключения между внутренней антеной и наружней,он к стати должен звониться

monster7 27.12.2009 20:13

мне нужно соединить их с фольгой как на рисунке? а то, что "торчит" я обвел красным.

Vasilio 27.12.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от monster7 (Сообщение 278240)
мне нужно соединить их с фольгой как на рисунке? а то, что "торчит" я обвел красным.

НЕТ.
Вам уже сказали, где находится антенна...
http://www.gsmforum.su/showpost.php?...5&postcount=14
А именно в чёрной пластмассе которую вы сняли.

monster7 27.12.2009 20:40

так где контакты антенны, можете объяснить? пожалуйста...

Vasilio 27.12.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от monster7 (Сообщение 278250)
так где контакты антенны, можете объяснить? пожалуйста...

Сделайте фото с обоих сторон пластмассовой части.

monster7 27.12.2009 20:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vasilio (Сообщение 278254)
Сделайте фото с обоих сторон пластмассовой части.

но это просто пластмасска

Vasilio 27.12.2009 21:31

Нет у вас антенны и не было, забыли при сборке.

monster7 27.12.2009 21:37

ее где-нибудь можно приобрести (на радиорынке или в мастерской) и установить самому? Мне нужна какая-то определенная модель, чтобы на 2 симки работала или что-то другое?

dfilin 28.12.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от monster7 (Сообщение 278276)
ее где-нибудь можно приобрести (на радиорынке или в мастерской) и установить самому? Мне нужна какая-то определенная модель, чтобы на 2 симки работала или что-то другое?

можно из медной фольги вырезать самому, делаете пластинку по размерам своей пластмассовой подложки, на двухсторонний скотч клеете к ней, на этой пластинке желательно сделать надрезы что бы получилось подобие змейки, которая начинается от контактов которые подпаиваются к плате, контакты которые подпаиваются к плате разъедините в виде двух полосок, контакт которые подпаивается к земле, желательнот сделать чуть-чуть подлинее. Короче примерно как я на картинке нарисовал. А то что у вас "торчит" это антена блютуза.

Клеить надо на вашу подложку сверху, там где ровная поверхность, вырезы под контакты антены на подложке есть, находятся сверху справа.

brunia 29.01.2010 13:53

Проблема со связью

У меня проблема другого характера. Сеть постояно то появится то пропадет. Который оператор сильнее не пропадает а только антена уменшается а который слабее попадает вообще. Во время разговора не пропадает и даже улучшается, когда разговор окончен опять начинает бегать. Этого небыло сразу, открывал вроде все припаяно и все наместе. Может кто что знает напишите буду признателен.

dfilin 29.01.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от brunia (Сообщение 289166)
У меня проблема другого характера. Сеть постояно то появится то пропадет. Который оператор сильнее не пропадает а только антена уменшается а который слабее попадает вообще. Во время разговора не пропадает и даже улучшается, когда разговор окончен опять начинает бегать. Этого небыло сразу, открывал вроде все припаяно и все наместе. Может кто что знает напишите буду признателен.

как вариант: для начала в инженерке выставить только диапазон 900, и второй вариант слить навсякий случай бекап и сделать формат FS

brunia 29.01.2010 15:53

Если можно поподпобнее об инженерке я не спец. И что слить я не понял. Простите за безграмотность, не приходилось еще

dfilin 29.01.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от brunia (Сообщение 289203)
Если можно поподпобнее об инженерке я не спец. И что слить я не понял. Простите за безграмотность, не приходилось еще

используя прошивочный кабель(это специальный кабель, а не тот который идет в комплекте) с помощью программ флештул или спайдермен скачайте с телефона прошивку - это и будет ваш бекап(фул), для воостановления телефона если что, а инженерка - это инженероное меню -коды есть на форуме

brunia 29.01.2010 18:48

Коды есть но я не знаю как имено переключить диапазон. И еще может ли быть это проблема прошивки, так как я ставлю две симки одного оператора, и одну отключаю, и вторую отключаю без результата. Еще замети что когда поговорю минуты две то антена стает на место как положено, а через 10 сек. опять то же, и что-то мерцает и антенна скачет.

Serg-nik 30.01.2010 15:40

Вложений: 2
Всем добрый день. Не хочу плодить новую тему, поэтому обращаюсь к спецам в этой. С900+ работал без проблем, но после падения и удара об бетонный пол возникли проблемы с сетью. Подскажите, где на этом теле может находиться антенна.

glukolog 30.01.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Serg-nik (Сообщение 289542)
Всем добрый день. Не хочу плодить новую тему, поэтому обращаюсь к спецам в этой. С900+ работал без проблем, но после падения и удара об бетонный пол возникли проблемы с сетью. Подскажите, где на этом теле может находиться антенна.

На фото прямо над симками такая изогнутая металлическая полоса

monster7 31.01.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от dfilin (Сообщение 278505)
можно из медной фольги вырезать самому, делаете пластинку по размерам своей пластмассовой подложки, на двухсторонний скотч клеете к ней, на этой пластинке желательно сделать надрезы что бы получилось подобие змейки, которая начинается от контактов которые подпаиваются к плате, контакты которые подпаиваются к плате разъедините в виде двух полосок, контакт которые подпаивается к земле, желательнот сделать чуть-чуть подлинее. Короче примерно как я на картинке нарисовал.
Клеить надо на вашу подложку сверху, там где ровная поверхность, вырезы под контакты антены на подложке есть, находятся сверху справа.

Только сегодня достал медную фольгу и сделал всё в точности как вы объяснили. Результата нет. Не помогло. Значит дело в прошивке?

danko19770 31.01.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от monster7 (Сообщение 290035)
Значит дело в прошивке?

Вовсе не обязательно. Дело может быть и в железе. Попробовать прошить конечно можно. Но только не забудь сначала слить родную прошиву

dfilin 31.01.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от monster7 (Сообщение 290035)
Только сегодня достал медную фольгу и сделал всё в точности как вы объяснили. Результата нет. Не помогло. Значит дело в прошивке?

если уж антена отсутствует, то почему бы не забыть поставить передатчик или свич переключение частот:cool:
вы в каком городе находитесь,а то в профиле не указано,мне проще самому посмотреть чем через инет смотреть

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.