GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Nokia BB5 - программный ремонт (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=133)
-   -   6681 сдохла при попытке флешинга (https://gsmforum.su/showthread.php?t=5165)

Stas SV 16.01.2006 23:21

так и говорили- но оказалось не совсем так -хотя с к700 работал

sgglaborator 14.03.2006 04:48

Давно не писал, но вижу что за 2 месяца ничего не изменилось. Так и немогу понять что у меня в 6681 сгорело. Омап, rap3g взять неоткуда. Спецы кто знает к чему имеи привязывается на bb5. Спасибо огромное админам за схему 6680, изучаю. Я уверен что имеи спрятан rap3g и наверное во flash. Кстати хочу проверить эту инфу. "Кстати сейчас проблем по прошивке вообще нету. Уже вовсю N70-5 штук, n90 одну прошил". Тут клиент один достал с N70 Sp-лок надо снять + имеи.. правдо не пойму на кой имеи если он с другой страны.... Ну вобщем есть одно решение, перепоять rap3g, flash c моей 6681 и поидее должно всё зарулиться тем более клиент 3000р. платит а у меня труп надо отбивать, хотя при этом есть 90%-ый риск приобрести ещё и N70 в колекцию... Ну что, жду реальных соображений.

Stas SV 14.03.2006 05:53

имей то ему на самом деле зачем?. Я с паяльником не дружу(( - тока софт, а на счет n70... - так то да- кабели есть - остальное не проблема

max-service 24.03.2006 22:35

Цитата:

Сообщение от sgglaborator
"Кстати сейчас проблем по прошивке вообще нету. Уже вовсю N70-5 штук, n90 одну прошил"........

Не мог бы ты поподробнее рассказать, почему проблем по прошивке BB5 - нету. Как решил проблему с умиранием трубок при прошиве...
А то шью... и то в горшок - то мимо... Лежит личный аппарат - совсем мертвый... (умер при прошивке на Griffe). GTI купили... - он мертвые BB5 - НЕ ПОДЫМАЕТ... Если есть 100% решение, чтобы не убивать трубы - поделись с общественностью... (как, чем шьеш и все такое...)

sgglaborator 25.03.2006 20:07

Поищи по форумам схемы кабелей и посмотри в свой и переделай, ну стабилитроны и всё такое..., потому что джафовские с внешним питанием нафиг не нужны я так и ушатал свой 6681. У меня есть и гриф и уфс+hwk но шью предпочительно уфс+hwk. У тебя может быть проблема с загрузчиками fia,tia. Установи новое обновление на бокс и сделай копиюи каталога Flash. Потому что когда распоковываеш новую прошиву он портит загрузчики. Установил и потом переписываеш обратно оригинальный каталог Flash. Может ты это и знаешь ну тогда напиши подробно что у тебя. А вообще на грифе бывает со 2,3 раза заливается прошива не знаю почему, поэтому он у меня уже год пылится на полочке. Ну вообщем после проделанных операций всё должно рулится если не аппаратный..

Rus_07 26.03.2006 12:41

при попытке прошить 6681 на джаф при присоединении внешнего питания ТЕЛО ВКЛЮЧИЛОСЬ.

sgglaborator 27.03.2006 02:32

Цитата:

Сообщение от Rus_07
при попытке прошить 6681 на джаф при присоединении внешнего питания ТЕЛО ВКЛЮЧИЛОСЬ.

Ох как не советывалбы я тебе баловаться с внешним питанием, ты посмотри куда оно идёт по схеме кабеля, и обязательно защиту по питанию в кабеле сделай хотябы. Но рад за тебя....

Lamer 28.03.2006 21:40

Может выложить свою схемку кабеля для 6681? что-то поиск подкачал:icq10: :icq02:

max-service 28.03.2006 23:30

Где же найти схемку кабеля???

Цитата:

Сообщение от sgglaborator
Поищи по форумам схемы кабелей и посмотри в свой и переделай, ну стабилитроны и всё такое..., потому что джафовские с внешним питанием нафиг не нужны я так и ушатал свой 6681. У меня есть и гриф и уфс+hwk но шью предпочительно уфс+hwk. У тебя может быть проблема с загрузчиками fia,tia. Установи новое обновление на бокс и сделай копиюи каталога Flash. Потому что когда распоковываеш новую прошиву он портит загрузчики. Установил и потом переписываеш обратно оригинальный каталог Flash. Может ты это и знаешь ну тогда напиши подробно что у тебя. А вообще на грифе бывает со 2,3 раза заливается прошива не знаю почему, поэтому он у меня уже год пылится на полочке. Ну вообщем после проделанных операций всё должно рулится если не аппаратный..

Выложи схемку... если не трудно...
Я так понимаю стабилитроны на Rx и Tx надо поставить...
Схемку бы... чтоб все четко было...:icq06:

Lamer 29.03.2006 10:26

Да объясните мне, ламеру, что за фигня с этим HWK? Принесли 6681:icq17: телефон внешне полностью жив, работает фотик , проги и другая чушь, но значок сети перечеркнут черным крестиком - типа нет регистрации. При попытке позвонить - выдавал сообщение, что тело сие инфицированно Каббиром (Carribe) , но при этом передатчик живой (112 дозванивался без проблем), да и симку свою вставлял. Локов никаких не было, код был стандартный 12345. Для начала сделал кодом Hard Reset - а вдруг помогло бы, - новирус на это дело положил... Возникло резонное решение ни чикаться с антивирусником, а просто прошить аппарат. Купил кабель от 6680 (как я разумею он такой же) с внешним питанием для кроны (как я заметил питание роли не играет). Дернул прошивку на 150 мегов, подключил UFS, с ХВК модулем и прошил. Теперь тело признаков жизни не подает. Лишь при подключении к программеру, либо к зарядке - 15 сек висит надпись Нокия, а потом она медленно тает и появляется снова и так безконечно. Бесит еще и то, что ни одна из UI опций прогаммы не работает, не то,ч то лок, а даже Software upgrade defaults!!! - тело при этом шьется без проблем, но при попытке перейти в другой режим (mode) прога пишет. Error. Его теперь что, на свалку, или это косяк (недоработки проги) для HWK ? у меня стоит UFS_DCTxBB5_1.4e:icq02: :icq11: :icq02:

Rus_07 29.03.2006 12:19

то, что уразумел
питане не больше 5 надо давать
проверить на счет понижения версии

Lamer 29.03.2006 13:06

Версию я повысил, это 100%, давал почти 9 вольт, шьется и без них, ща пробую с 5 - то же самое

den_master 13.10.2006 07:35

а же проблема 6681 сдох при прошиве,на скоко я помню в сервисном центре в нокии когда работал мы еще кабель dku-2 подключали,а здесь нужно его подкл или как, и как ваще прощить енто злосчастное тело hwk,пробовал и взломанный phoenix тот что в сервисных центрах стоит под fps-8 fls-4 ну ни чего не помогает,кто скажет на хрена нужен( BB5 VPP generator
)

dimakor 13.10.2006 20:56

В Bb5 Imei зашит в Rap3 на заводе и он не доступен для замены. В Retu Tahvo Imei не привязан, их можно спокойно менять

alexey 15.10.2006 15:23

имя в рап3 разбито на несколько м\с , нужен донор .... а если снимешь сим-лок :) програмно тебе нобелевскую премию дадут ..... а шьются бб5 прекрасно мт ни одного завала при 15-20 телах в день .... хвк так , иногда , и обязательно самые свежие загрузчики для флэшей ....

Raikkonenn 16.10.2006 06:58

всегда шью такие тела тока без батареи внешней.
Tahvo может пыхнуть от 9 вольт.
помимо имени в Rap3 прописанны еще и все лочки - покупаем новый проц, ставим, и оп труба разлочилась, тока имя другое.....

rabota 24.10.2006 14:35

памагите

У кого небуть есть инструкция по прошивке NOKIA BB5 с помощью UFS :icq07: :icq09:

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.