GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Siemens BenQ для новичков (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=252)
-   -   не включается с62 после установки стороннего аккамулятора (https://gsmforum.su/showthread.php?t=46127)

dima939393 01.04.2009 19:17

а на счёт цинка и то верно я даже начал из железа оцинкованного панельку вырезать)))))
но не успел приклеять
ну это не важно теперь надо ожевить ,когда аппарат будет наруках(клеял его я во время каникул на даче(моё спасение от безделья) попробую перепрошить.
и ещё у сименов возможно прошить через простой усб(так чтобы просто обрезок провода с разъёмом припаять прямо к разъёму телефона без разных плат с участием микросхем)

DoktorMob 01.04.2009 21:04

Сименс C62 по USB чисто не прошьёшь.
Бро, ты красавчик, я за твои труды готов подарить тебе плату живого пациента в твой гроб.
Чего только стоит сим-приёмник с дерева вытесать!!

maslovets 01.04.2009 21:13

Вложений: 1
Да, уж, навеяло...:)
Мы похожего вида поделки из фанеры вымучивали на трудах классе, эдак, в шестом.
Вложение 40214
На корпус напрашивается орнамент, сделанный электровыжигателем.:)

Предлагаю название для проекта: "Антикризисный телефон".

А еще очень бы хотелось увидеть этот аппарат в собранном виде. Непосредственно в действии - у уха абонента (желательно, автора проекта) или подключенным к компу.

Цитата:

Сообщение от dima939393 (Сообщение 213405)
...я даже начал из железа оцинкованного панельку вырезать))))) но не успел приклеять...

И не нужно. Металлических телефонов навалом, а вот "свежевыструганый" будет смотреться очень свежо. Окружающим позитив, опять же.

Цитата:

Сообщение от dima939393 (Сообщение 213405)
...и ещё у сименов возможно прошить через простой усб...

Через USB можно, но без преобразования никак. Микрухи нужны. Можно даже старющие транзисторы.
Предлагаю, опять же, антикризисный вариант кабеля: http://www.gsmforum.su/showpost.php?...63&postcount=4
Только не забывайте, что на С62 для прошивки еще и 9-12 вольт подать нужно. Можно прямо с компа.

Porter 01.04.2009 22:08

АААААаааа!!!!!!!.....
Мой мозг уехал...
Под Верту реально заказать такой тюнинг? Но таки уже с орнаментом.

dima939393 01.04.2009 22:20

Вложений: 1
в создании сим приёмника было самое сложное не вытёсывание а пайка(моим гигантским паялником которому лет 30 поять тонкие проводки к плате очень тонкая работа) и скручивание из витой пары контактов
а на счёт верту то как хочешь то так и оформляй))) главное чтоб был лобзик суперклей и кусок фанеры или тонкого дерева с жестью и уметь всё правильно обрабатывать
кому интересно как это работало смотрите видео

Evil 01.04.2009 23:46

Mobiado нервно курят в сторонке. =)

А выжигатель то плачет по нему =)

g-zm 01.04.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 213473)

А выжигатель то плачет по нему =)

На следующих каникулах он его доделает :D

yura71 02.04.2009 00:04

МОЛОДЕЦ:icq20: Вот из таких вырастают настоящие мастера и кулибины:icq20::icq01: Тут главное не останавливаться и производить дороботки и тюнинг различных устройств.Главное желание и сообразительность:icq03:.

PS. dima939393 если не сможешь купить паяльник поменьше - то советую заточить напильником жало поострее и мона паять проводочки потоньше.Я лет 25 назад тоже начинал с такого отцовского паяльника,вот тока тогда таких современных электронных устройств не было -были одни транзисторные приёмники и бабинные(касетные)магнитофоны.

dima939393 02.04.2009 12:07

до выжегателя дело не дошло ,но идейка хорошая можно будет попробовать что то выжечь интересное или красивое по бокам, ещё была мысыль сделать облицовку разъёма а то совсем не красивый получился

паял таким большим потому что это самый мощный и им лучше всего и качественнее у меня пайка получается, а так есть ещё один 30ти ватный которому всего лет 5 но он плохо пояет и полчаса греется и из за этого (хоть у него жало и меньше того раза в 3-4) пайка получаетсь совсем не крепкая и провод при малейшем движении сразу откалываются

maslovets 02.04.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от dima939393 (Сообщение 213589)
до выжегателя дело не дошло...

А зря. Все нынешние монстры-асы ремонта проходили такую школу в советские времена.

Цитата:

...можно будет попробовать что то выжечь интересное или красивое по бокам...

Предлагаю выжечь эмблему gsmforum`а.

Цитата:

...плохо пояет и полчаса греется и из за этого (хоть у него жало и меньше того раза в 3-4) пайка получаетсь совсем не крепкая и провод при малейшем движении сразу откалываются

Используйте флюс. Хотя бы спирто-канифольный. Он поможет прогреть место припаивания и добиться надлежащего качества пайки. И заточите остренько паяльник. Паять нужно не столько медью жала, сколько находящимся на ней припоем, т.е. кончик жала должен быть хорошо облужен.

dima939393 02.04.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от maslovets (Сообщение 213592)
А зря. Все нынешние монстры-асы ремонта проходили такую школу в советские времена.

так я же говорю что из-за в неплановой поломки аппарата всячески раскрашивать корпус я не стал а выжигать наверное вобще все умеют кто хоть раз вжизни держал ручку или карандаш главное чтобы выжегатель дома был

MobilaGSM 06.04.2009 07:39

Цитата:

Сообщение от dima939393
Вот впринцепе и всё не считая того что познее я сделал личевую панель но к тому времени он уже не работал

Ёбст а передняя панель (личевая примечание афтора) где ??? очено хотелось бы увидеть, кстати неплохая технология пайки проводов, афтор держи 5
p.s. кстати решил распечатать инструкцию и повесить для клиентов, пусть смотрят, что мы можем

dima939393 06.04.2009 14:22

лицевая панель лежит на даче(работал я там как не как при работе с деревом а особенно с железом очень много отходов и в квартире разводить "срач" не хочется)поэтому как привезу сразу сфоткаю и выложу а технология пайки проводов совсем простая если интересно могу рассказать но ничего особенного в ней нет

ну и ещё кто знает где можно в питере достать нужные части для кабеля

maslovets 06.04.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от dima939393 (Сообщение 214751)
...технология пайки проводов совсем простая если интересно могу рассказать но ничего особенного в ней нет...

Лучше не надо. Большинство на этом форуме уже умеет правильно паять. Да и не в этой теме.

Цитата:

Сообщение от dima939393 (Сообщение 214751)
...кто знает где можно в питере достать нужные части для кабеля

Лучше "достать" сразу готовый кабель на х55 Siemens в любом ларьке аксессуаров (СОМ, USB - б.р.). Перепаять и приделать питание совсем не сложно.

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.